О сложностях исполнения желаний

Два ангела сидели на крыше высотки и смотрели, как у ее подножия копошится людской муравейник. Человечки бежали по своим делам, совершенно не замечая ничего вокруг. Кто-то слушал музыку, кто-то строил планы на день, а кто-то мысленно просил: «хоть бы это случилось» или «хоть бы этого не было…».
- Какое там следующее желание в списке? – устало спросил один ангел, потирая ноющее крыло.
Второй достал из воздуха пергамент, размотал его так, что он практически достиг земли, и прокрутив до середины, ответил:
- Вот.  Некая дама из Тросьево на прошлой неделе хотела, чтобы муж не застукал ее с любовником.
- Вычеркивай, - поморщился ангел. – Дальше что там?
- Девушка хочет принца, - улыбнулся напарник.
- А принц что?
Второй ангел открутил список еще на несколько пунктов и ответил:
- А принц хочет новый плейстэйшн, и чтоб его на работе не трогали. 
Вздохнув, первый ангел посмотрел на небо и тихо спросил:
- Слушай, а каким пунктом там идет наше желание об увеличении численности штата?
- И не мечтай, - усмехнулся напарник. – Лучше полетели результаты лотереи подтасовывать. Пусть будет ребенку плейстейшн, хоть кто-то порадуется.
Ангелы расправили крылья и взмыли вверх, а солнечные лучи заботливо позолотили висящую у каждого на груди бляшку: «Вселенский комитет исполнения желаний».


Рецензии
Очень ёмко, но содержательно.
И всё же - "бойся своих желаний"

Махова-Анна   10.08.2016 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо.)Если интересно, тему "бойся своих желаний" я более явно затронула в "Цене мечты", "У всех свои забавы" и "Хозяине сна".))

Валерия Воронина   10.08.2016 16:03   Заявить о нарушении