Без названия...

    Она пока считает дни. Вот уже 17 дней, как...А что собственно говоря "как"? Да, ушел. На прощанье сказал, что остаются друзьями. Да,звонить и писать не нужно. Да, позвонит сам, когда сможет...Уходил с ровной спиной и поднятой головой. Он - победитель? А -она?

    Она держалась за дверной косяк побелевшими пальцами. Держалась крепко, чтоб не кинуться вслед. Не обхватить эти родные и чужие одновременно плечи...Не прислонить голову, чтоб почувствовать...они опять вместе. Он для неё все, вся вселенная, все близкие люди...все это в одном лице. Как же этого не понять ему. Суровому и холодному, теперь уже чужому человеку, кем он был для неё?...Ты все придумала, между нами ничего не могло быть. Какая любовь? Спустись с небес...Ей казалось,что этими жесткими словами он словно защищался. От неё защищался, чтоб тоже не обхватить и не прижаться и не прошептать, я не прав...
   
    Но нет, он словно глотает комок в горле...Словно там слезы. И опять повторяет - нет, друзья мы....Все, я пошел. И она остается с тем, что пока у неё в душе и в сердце...Его образ, его телефон, его СМС, его странички, куда можно зайти и посмотреть, как он и чем живет. Но нет...он её отправил в ЧС. С другой странички она наблюдает за тем, как он судорожно увеличивает количество своих друзей девушками, на которых он бы в реале не посмотрел бы. Зачем он это делает? Чтоб зачеркнуть иллюзию одиночества? Или все-таки ищет кого-то взамен?...

     Нет, она не напишет. не позвонит...Будет держаться...пока не выветрится последний запах его сигарет, пока не исчезнет запах его парфюма с наволочки, которую она не хочет снимать с подушки. Пока не разобьет его чашку со злости...Держись,ты гордая,говорит она сама себе, одиноко смотря в темноту окна...


Рецензии