Афоризмы и размышления о возрасте - 2

Не понимаю тех, кто гонится за молодостью? Это те, кому суждено «вляпаться» в старости, в маразм, так как в голове ничего за жизнь не отложилось. Или шуты, с шутихами, которые купив себе молодые «игрушки» хотят выглядеть с ними ровесниками? Они тешат себя, мол, приобрели любовь и зависть! Нет, это приобретение рогов.

По поставленным человеком вопросам, можно судить о его возрасте и интеллекте.

Собственность «угасает, с угасанием физических сил и желанием ею пользоваться.

С годами необъяснимых вещей меньше.  Объяснено все, что нужно, Остались вопросы от суетливости.

Старость наступает тогда, когда жизнь начинает «изменять» тебе.

Лучше тащить за собою веселую мудрость, чем скучный маразм.

С потерей былых возможностей и физических сил с маразмом приходит  скупость.

Живя, мы до сих пор не знаем. Долгожительство это счастье? Или кара? Ведь Господь лучших забирает молодыми. Именно тех, кто достоин счастья.

Молодость, время, когда живешь самообманом, прислушиваешься к своему мнению, замешанном на желаниях.

Старость не годы, а внимание к тебе, которое утрачивается с твоими возможностями быть полезным обществу.   

Если женщина стремится быть молодой, значит у неё проблемы в сексуальной и семейной жизни. Или развит комплексы зависти, так как имеет  множество подруг.

Долголетие, первый признак ненужности в следующей жизни.

После сорока, одинокая женщина готова продемонстрировать всё, кроме паспорта.

Время лечит лишь до наступления маразма.

Только идиоты могут радоваться продолжительностью своей жизни, хороня своих детей.

Долгожитель похож на вянущий овощ, но маразм не разрешает ему в это верить.

С ростом количества лет, снижается качество здоровья.

Со старостью и опыт ветшает,  как инструкция снятого с производства станка.

С возрастом происходит торможение мозга и появляется ощущение ускорения времени.

Отношение к вам в старости прямо пропорциональны вашему завещанию, его содержанию и неуверенность претендентов в окончательном вашем решении.

Почему то ценят не качество, а продолжительность жизни. Маразм и беспомощность вкуснее ярких впечатлений и потрясений?

С возрастом резко меняется и мораль. Зависть к молодости и её возможностям не оставляют старость в покое. 

Желания, - это болезнь молодости, связанные с обожаемыми кумирами и стадным чувством компании, переболеешь, находишь своё "дано" и жизнь « устаканивается».

Когда душа не устаёт трудиться 
Тогда компьютер в помощь.
А, года?  Как оппоненты новых дел.

И, это  новый их удел. Взрослый, доживающий до старости,  уподобляется своим внукам, поэтому они так дороги, он лучше понимает их, чем  своих детей!
 
Пороки побеждает возраст и пошатнувшееся здоровье.

Кумир, это объект для подражания. Это запрограммированная болезнь, молодости. У некоторых, она переходит даже в хроническую стадию.

Большинство стремятся к продолжительной жизни, лишь единицы её готовы поменять на «качественную». 

Старость, не портит лика мужчины. Осмысленный взгляд, морщины и седины его украшают, напоминая лики  православных икон.

Органы созревают очень неравномерно и у каждого индивида, по-разному. Если раньше созревает нижняя часть, то верхняя служит по жизни нижней. И наоборот.

Похоть - фантазии, - у незрелого юнца, а у мужчины стабильность!

Женщина молода до тех пор, пока у неё не появилась семья и заботы!

Наш "ребёнок" не теряется, он напоминает о себе в старости.

Мы идеализируем все, что связано с нашим участием, подводя итоги жизни в старости.   Мозг выхолащивает весь негатив, оставляя и склеивая позитив, в ленту ностальгии.

Если жизнь вам изменила
Плюй, не плюй,
Проходит мимо.
Вас не хочет замечать
Значит, было, что терять
Жизнь обидеть нам не сложно,
Если принципы к ней ложны!

Не страшно, что жизнь проходит, страшно, если она ничего не оставляет.

В возрасте, новое счастье это ответвлением от твоего общего счастья.

Короток век  у творца. Вредные привычки и допинги, для связи с Космосом, разрушают организм. Муки творчества, это не о нем.

Смотрим на дела сегодняшние и с огорчением говорим: «И мы когда-то были «рысаками»»!

Подражание, это игра, молодости в которой она находит, что-то своё. Внося в видении образа своего кумира себя. И не редко из этой игры складываются этапы и свершения в  осознанной жизни.

С возрастом меняется физически, а духовно был рожден он стариком.

Время делает из  жены, маму, самой близкой и родной.

Мудрецом становятся по признанию. Возраст на это не влияет.

Молодость требует доказательств, своего «я». А старость доказала всем, что это «мы».

Если женщина тебя поманила, ты для неё мачо или лох. Всё от её возраста или платежеспособности.

Имеет ли смысл долгожительство? Посмотрите на «овоща» и спросите его.

С удовлетворением жизни, приходит и удовлетворение возрастом.

Когда мы молоды и красивы мы видим себя в жизни, когда стареем жизнь, переходит в себя.

Маразм, это то дерьмо, которое разбавляет «бочку мёда», «накачанную» в течении жизни.

Маразм, это не Божья милость, а его наказание не столько «овоща», сколько его «огородникам».

Если бы юность не верила в "чудеса", она бы не верила и будущей, счастливой жизни!


Рецензии