Глава 18. И снова дневник

Глава 18. И снова дневник.

Нападение было. Так говорили все, хотя официальные новости опаздывали. Письмо Алекса к сестре вернулось. Но новый приезжий рассказал, как неизвестный лётчик угнал истребитель конфедератов и расстрелял лагерь апартидов в отместку за захваченный самолёт и убитых людей. Расстреляв все патроны он пустил самолёт на таран прямо в их логово. Это видели летевшие следом за ним конфедераты, но ни чего не успели с этим поделать.
- За мою сестру отомстил друг. Проклятые апартиды, они  отняли у меня и сестру и друга. А я ни чего не могу поделать. Жизнь не поспевает за летящей информацией.  Скорость полёта, скорость пули, скорость взрыва делают человека беспомощным перед вызовом научного прогресса. А прогресс ли это? Когда он поправ нравственность совершенствует лишь орудия убийств, и ни как не совершенствует человеческие отношения. Это происходит тогда, когда во главе НТП становятся жадные люди, монополии и капиталисты и оттачивают до совершенства систему своей жадности.

Дневник.
«- Книги, кружок, новости, Тася – вот водоворот событий, который меня захватывает. Оказывается, как тревожились за мир люди в 60-х годах двадцатого века, точнее, те из них, которые называли себя коммунистами. Пока народ ходил спокойно на работу, отдыхал на юге или ходил в гости, марксисты-ленинцы разных стран встречались и обсуждали проблемы мира и недопущения ядерной войны; они добивались счастья для честных тружеников – рабочих и  их семей. Как они предвидели грядущую катастрофу!
Как они звали мир объединиться ещё до того, как в начале двадцать первого века в результате переворота и контрреволюции к власти в разных странах пришли марионеточные шутовские режимы, которые предавали интересы своих народов сталкивая их на грань войны.. Это перевёртыши, вчерашние псевдокоммунисты предали тогда СССР и сдали врагу все его достижения. Но они не могли не знать, что врагу нужно было полное уничтожение непокорных народов.»

Так рассказывал Дрон. Алекс достал свою книгу и быстро начал листать по закладкам:
- Вот! И начал переписывать себе в дневник:
«Враги коммунизма распространяют клевету, будто создание марксистских партий — дело рук отдельных агитаторов. Если бы это было так, то с коммунистами давно было бы покончено. Ведь они подвергаются гонениям в течение многих десятилетий. Итальянский фашизм, например, нанес коммунистической партии жестокие удары. Накануне второй мировой войны в ней осталось не более 15 тыс. членов. Но в конце концов фашизм был разгромлен, а коммунистическая партия быстро превратилась в массовую партию и теперь насчитывает почти два миллиона членов.

Во многих странах реакционная буржуазия обрушивала на коммунистов репрессии, зверски убивала и бросала в тюрьмы их лучших руководителей. Но нигде ей не удалось покончить с революционными партиями рабочего класса. Против марксистских партий бессильны любые преследования. Это показатель того, что коммунистические партии вызваны к жизни глубокими объективными потребностями общественного развития и прежде всего интересами и потребностями рабочего класса.»
И самое главное… Алекс откинулся на стуле и мечтательно закрыл глаза, потом снова принялся переписывать:
««...Мы вправе гордиться, — говорил Ленин, — и мы гордимся тем, что на нашу долю выпало счастье начать постройку cоветского государства, начать этим новую эпоху всемирной истории, эпоху господства нового класса, угнетенного во всех капиталистических странах и идущего повсюду к новой жизни, к победе над буржуазией, к диктатуре пролетариата, к избавлению человечества от ига капитала, от империалистских войн»19.
Великая Октябрьская социалистическая революция положила начало новой эре не только в истории России, но и во всемирной истории. Это был коренной поворот в мировой истории от старого, капиталистического мира к новому, социалистическому миру. Капитализм перестал быть всеобъемлющей системой, господствующей в мире, цепь мирового капитализма была разорвана, и ей уже никогда не суждено вновь сомкнуться.»
Это вам не пешки, - подумал он, - это настоящие человеческие дела. Это умение перековать оружие убийств в орудия труда и созидания. Вот к чему необходимо стремиться.


Рецензии