Кошка библиотечная
* * *
Ну, не будем тянуть кота за хвост ( угу, отношусь к себе с юморком). Как раз сегодня решила приготовить что-нибудь простое и вкусненькое. Это был пудинг с бананом и печеньем. Готовила такое впервые и очень боялась, что не получится. В оригинальном рецепте было указано количество ингредиентов на 2 порции, но я решила убавить в половину. Эта нямка была навеяна произведением Анны Гавальда "Просто вместе". Знаю, знаю, что сейчас кто-то воскликнет :" Но пудинг – не французское блюдо!". Знаю, друзья мои, знаю, но, тем не менее, и во французской кухне есть рецепты пудингов, причём, не так уж и мало (хотя, я подозреваю, что половина рецептов была просто нагло стыбрина у других наций).
Но, я отвлеклась, простите меня. Начали!
Нам потребуется (на 1 порцию):
35 г сахара (это 1 столовая ложка + 1 чайная)
Половина ст. л. муки (берёте одну столовую ложку с горкой и просто убираете половину. Горку не трогать!)
1 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
1 желток
Печенье (желательно мягенькое, чтобы пропиталось)
1 банан.
Процесс:
Вот так! У меня всё получилось! И я очень этому рада, потому что всегда боялась, что простые рецепты не сулят ничего хорошо. Выходит, ошиблась. Фотографии у меня далеко не самого замечательного качества, но что получилось... В действительности всё более аппетитно.
1 ст. молока
1) Нагреваем молоко , но до кипения не доводим. 2) желток взбиваем и добавляем примерно четверть нашего молока , продолжаем размешивать ( лучше всего венчиком) . 3) Добавляем все сухие ингредиенты в эту смесь и продолжаем мешать. 4) Когда всё размешалось, добавляем это к оставшемуся молоку , которое осталось стоять на плите, и, не доводя до кипения, мешаем до загустения (тут главное не переборщить, потому что потом будет сложно выкладывать смесь. Лучше всего, когда по консистенции она начинает напоминать сметану.) 5) Когда смесь загустела, накрываем её крышкой ( обязательно! А то образуется невкусная плёнка) и начинаем выкладывать печенье (в моём случае измельчённые каталкой баранки . Да, извращалась, как только могла. Но у меня СОВСЕМ не было печенья. Вообще, его не надо измельчать, но, думаю, чтобы пропиталось, стоит) и банан, порезанный на кружочки. 6) отправляем в холодильник на несколько часиков.
Приятного Вам вкусностейпоедания!
Свидетельство о публикации №216081001671
С дружеским приветом
Владимир
Владимир Врубель 29.12.2020 12:28 Заявить о нарушении