Афоризмы и размышления о болезнях

Грехи, это наши болезни. Не всегда мы можем вылечиться сами. 

Завистники не враги, это просто больные люди.

Стервы, любимые женщины мазохистов.

Горе от ума, а болезни от знаний.

Люди, несущие и берущие на себя боль близких и любимых. Чаще по своей сути, нудны.

Жестокостью, называют ту боль, которую бояться перенести. Во имя своей же жизни. А садистами тех, кто насильно их к этому принуждает.

Возможности медицины не ограничены, только в составлении прейскурантов на лечение.

Песчинка, эта  болезнь раковины, а может это любовь? Вместе с болью, происходит волшебное таинство! Рождая жемчуг!?

Вкусно потрахаться, от души посмеяться и вволю выспаться - вот три компонента одного оздоровительного комплекса, от любого недуга.

Чаще, люди хотят казаться, а не быть. Пример, интернет. Так загоняются проблемы глубоко в себя, усугубляя болезни.

С помощью боли в цирке учат дворняжек, с породистыми псами обращаются вежливо. Так дается воспитание и в человеческом обществе

То, что мы утратили инстинкты первобытного стада. Это наш минус. Скотинка болея, находит ту траву или пищу, которая её исцеляет.  А, мы держим целые «стада»,  горе лекарей.  Которые "помогают" нам в физических страданиях, а в лучшем случае "выписывают лист" в «мир иной».

Любая глупость лежит в любой болезни. Как и в оправдании.

Если вам начинает казаться, то возможно созрел диагноз.

А, чем уход в мир иной, не панацея от всех болезней?

Душевная боль, основной стимул умственной деятельности.

Не было бы боли. Не было бы и извращенцев. Целые  армии уродов были бы лишены смысла жизни.

Каждому возрасту свои болезни. Не переболев ими не возможно прийти к Богу и вере.
 
Наивность не грех, эта болезнь называется слабоумием.

Ад в нас. Это либо чья-то "коррекция" в психике, или же обострения рецидива нажитых или наследственных болезней.

Вся злость от болезней. И чаще такое заболевание называется зависть.

С приходом старости, прогрессирует такая болезнь как зависть. Она провоцирует   развитие остальных заболеваний.

Время, что сквозняк выветривает из головы дурь, боль и прожитые проблемы.

Порой единственное лекарство для больной души - это ложь.

Только болезнь, может остановить суету.

 Если между ног проблемы. То и о «высоком», какое общение? Что болит, о том и говорить.

Боль, слова приносят в том случае, если эти слова правильные. Вам напомнили, что вы боялись и боитесь признать сами себе.

Что делать? Возраст! Барометры мы уже по всему организму «стоят». Не зря говорят, проснулся, ничего не болит, значит, «царство небесное»!

Поднимают в основном те темы, которые болезненны и волнуют. Я к любым темам стараюсь относиться спокойно, мир разнообразен и даже недостатки чем- то красят и дополняют его.

Все дело в зависти. С таким диагнозом счастливыми не становятся.

Трудно избавиться от вредных привычек, особенно если они тебе нравятся. Как и нравятся смерти хронические заболевания, которые с помощью паразитов и наркотиков, пожирает организм.

Чтобы исчезла жизнь, нужно уничтожить зло.  Зло, это санитар жизни.

Поворчать, это вид психологического тренинга!.И даже очень,  востребованного.

Когда начинается забастовка  медиков, резко падает статистика смертности. Делай выводы, не всегда хорошо доверять свою жизнь в руки тех, кто тебе её укорачивает.

Русский мат, как яд. Большая концентрация его, убивает. А в малых дозах, рассмешит и вылечит.

А разве не физиология нас заражает философией?

Любовь не может властвовать над людьми, но она может изменить их, как любая другая болезнь. Плохо если она перейдет в хроническую её стадию.

Азарт, это болезнь наивных,  кормящие своих обманщиков.

Мучения нужны и даются в противовес для понимания и оценки счастья, которое вы возможно упустили. Но при остальных попытках его появления, вовремя заметить и уберечь.

Правда, сказанная, пациенту, о его болезни.  Убивает, быстрее, чем сама болезнь.

Клептомания, болезнь богатых, сколько бы не «хапали», все им мало.

Имея физический дефект, находя его в других, успокаиваешься.

Привычка, это наркотик! Он не внемлет взаимности только "ломка" может помочь.

Трон от геморроя не спасает.

Любой инвалид и безнадежный больной знает, если он не инвалид головы, за что ему сия доля, и за кого он тянет  сию «лямку».

Бедности и зубная боль побеждают любовь!.

Причиной смерти бывает не болезнь, а диагноз и не редко не правильный.

Чудачество чаще болезнь, чем "хулиганство".

Любая решенная проблема, есть счастье, в особенности та, которая касается здоровья.

Удовольствие от соприкосновения с грязью получают не только свиньи и склочники, но и по предписанию врача.

С фригидностью не возможно ни настоящей семьи, ни семейного счастья.


Рецензии
У меня небольшой перерыв, а потому прочёл быстро. Есть над чем полумать. Для меня главный тезис - все болезни по грехам нашим. за каждой болезнью свой грех. Но у Вас нередко этот тезис преподносится неявно и с юмором. И точно сказано о зависти как источнике нервных заболеваний (сказал это в своей интерпретации). Давно замечено, что зависть разрушает человека, болезненное это чувство, нездоровое.
Советы по содержанию даю только по просьбе пишущего, и никогда никого не критикую. Для этого есть люди с критическким отношением к творчеству других.
Успехов!!!

Латиф Бабаев   05.12.2017 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Латиф! Комментарии мне интересны и критические, потому, что они будят дух противоречия, и часто наводят на интересные, порой оригинальные мысли.

Я думаю, что болезни чаще всего нам даются для испытаний, чем за грехи. Ведь тело это объект для Боли, и оно то нам и дает восприятия Жизни и наработки Опыта.

Федор Радецкий   05.12.2017 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.