Пустота

Останавливаясь по дороге в никуда, выходишь из машины, всматриваешься в даль. Проходишь еще пару сотен метров и натыкаешься на рельсы. А рядом с этими рельсами, в стороне, метрах в двух, указатель. На указателе черная надпись на белом прямоугольнике, гласящая "Пустота". И вот тут ты задумываешься. Вернуться ли к машине и продолжать путь в никуда, или же шагнуть на встречу чему-то призрачному в "Пустоту". Смотришь на надпись, на рельсы, снова на указатель. А ведь так и манит. Желание провалиться, уйти в эту чертову "Пустоту" и, быть может, никогда не возвращаться, нарастает в груди с каждой долей секунды. Не возвращаться, потому что, возможно, пути обратно просто не существует. Или же по причине отсутствия всягого желания вернуться.

А за указателем с "Пустотой" распластался таинственный туман. Кажется, будто этот туман съедает остаток рельс, устремленных всё в ту же "Пустоту". А что, если и тебя съедят так же, как и эти рельсы? А может и нет. Может там и есть новое начало.

Что такое пустота по существу? Стакан без воды - пустота? А как же воздух, кислород, другие элементы, незаметные глазу, но видимые микроскопами? Может понятие пустоты выдуманное или же несущее в себе иной, метафорический смысл. Может тогда стоит войти туда, узнать.

Да, определенно. Шаг, другой, трейтий... Туман захватывает, засасывает, но это вовсе незначимо, незаметно. Ещё чуть-чуть и всё. Лишь рельсы, уходящие в безмолвье, белый прямоугольник с черной надписью, тишина и поле. Красивое, огромное поле.


Рецензии
Пустоты, как таковой, не существует. Но есть понятие "Абсолютное ничто", из которого все рождается и в котором растворяется. Пустота страшит и манит одновременно. Если в нее шагнет человек с опустошенной душой, то он может из нее и не вернуться. Если шагнет исследователь, человек ищущий, то обязательно откроет в ней что-то новое, доселе невиданное. А тот, кто боится новизны, тот никогда ничего нового не откроет и проживет свою жизнь "как все".

Владимир Добровольский   26.01.2017 00:52     Заявить о нарушении