Православие - это язычество, а не Христианство

Ветхий Завет - ложь.

если бы Адам начал размножение с Евой, то следующее поколение размножалось бы с собственными родными братьями и сёстрами в формате инцеста, что ведёт к вырождению.

если бы Моисей водил евреев 40 лет по пустыне, то нужно было бы брать где-то пищу и воду, чтобы выжить хотя бы три дня.

ложью отец лжи это написал.

Новый Завет тоже ложь.

заповеди написаны в негативном формате призыва делать так, как призывается не делать:

НЕ, (но) убий!

в результате война идёт на протяжении всей христианской истории.

вместо этого следовало бы завещать в позитивном формате:

живи сам и дай жить другим.

если Иисус был сыном божиим, то он должен был быть весёлым, дружественным, хулиганистым, любителем женщин, хорошей одежды и пищи и ни за что бы не допустил насилия над собой, действуя по принципу "умри, но не сдайся".

один высокопоставленный еврей Рязани господин Леонид Резников (исходная фамилия Резник), с которым я общался как со своим клиентом, подарил мне брошюру с революционным для меня названием: "Иисус Христос - гомосексуалист".

Иисус пришёл на Землю страдать, чтобы научить всю жизнь страдать других.

Непорочное зачатие нереально и невозможно с научной точки зрения.

Православие - это не Христианство.

это язычество.

мы не рабы божии, а его дети.

горстка грустных педерастов-сектантов в количестве 12+1 обвинила одного из них лишним, туда ему и дорога.

почему же Иисус до сих пор не пришёл на Землю снова?

потому что Антихрист не может воскресать.

Иисус был фриком Сатаны, зомби, я это вычислил давно, см. дату составления текста.

на картинке: памятник истукану, а не человеку, пустому внутри идолу с дыркой на плече для селфи.

где ещё кроме Рио есть памятники Христу?

http://proza.ru/2023/01/15/1903

Православие - это:

1. Бог.
2. Предтеча.
3. Пресвятая Богородица.
4. Сын Бога.
5. Святые Апостолы.
6. Равноапостольные Святые.
7. Святые Великомученики.
8. Святые Угодники и Целители.
9. Рукоположенный в сан Пресвятой Патриарх.
10. Сановные служители, служки и сослуживцы, монахи и старцы.
11. Праведники.
12. Грешники.

Это пирамида, иерархия бога и полубогов, а также праведников и грешников. Какое же это единобожие?

Это полное многобожие: экстремальный вариант язычества или всебожие (пантеизм).

Единобожие или монотеизм возможно в случае отмены иерархии, в результате существования которой меньшинству достаётся почти всё, а большинству - почти ничего, это эксплуатация тех, кому помогаешь, со стороны церковной бюрократии, которая наживается на тех, в адрес кого декларируется такая помощь.

Причина такого устройства - порождаемая пирамидальностью системы алчная церковная бюрократия.


Рецензии
Этот ваш текст - настоящее язычество, а не христианство. О себе, пожалуйста, говорите, верьте во что хотите, а Православие-то тут при чем? Некую совокупность своих знаний вы обозначили как "Православие" и утверждаете, что это не христианство.

Иван Боков   10.08.2016 10:21     Заявить о нарушении
Православие - это:

1. Бог.
2. Сын бога.
3. Святые апостолы.
4. Равноапостольные святые.
5. Святые великомученники.
6. Святые лекари.
7. Посвящённые в сан служители.
8. Праведники.
9. Грешники.

Это пирамида, иерархия богов. Какое же это единобожие?

Тимур Тимофей Тимофеев   10.08.2016 10:43   Заявить о нарушении
А тут я с вами согласен. Эти девять понятий, расставленных пирамидой в иерархическом порядке иллюстрируют только ваше представление о Православии. И конечно, это не христианство, но и не Православие.

Иван Боков   10.08.2016 16:04   Заявить о нарушении