Минута власти

- Номер 5479. Приготовиться номер 5480. Номер 5479, - в динамиках зазвучала пауза. - Номер 5480. Приготовиться номер 5481.

Ким стоял в очереди, дожидаясь когда же наконец прозвучат и цифры его номера. Динамики надрывались все чаще по мере того как проходила очередь. Еще каких-то полторы тысячи номеров. Вам возможно интересно что же это за очередь такая, что наверное длиннее даже той, что была в Москве, когда открыли первый Макдональдс.
Так вот. Новая инициатива Мирового правительства смогла вдохновить многих на то, чтобы зарегистрироваться на участие в данной акции. Суть заключалась в том, что абсолютно любой желающий, который успел пройти регистрацию в определенный срок, имел полное право получить абсолютную власть на планете, по сути стать главой Мирового правительства, но всего на одну минуту. Вызвана такая щедрая акция была тем, что все активнее звучали возмущения теми или иными действиями руководства планеты, буквально со всех уголков земного шара.

Некоторые были обоснованы - зачастую с горем пополам, но все же - а большинство и вовсе были скорее веяниями трендов, созданными лидерами мнений. Вы спросите, что же это за лидеры мнений такие, а все просто. Если раньше это были актеры, музыканты, политики, общественные деятели, то сейчас таковым может называться любой у кого более 50 тысяч подписчиков в соцсетях. Не будем выглядеть сварливыми стариками, а просто вернемся к делу.

Инициатива вызвала резонанс. Сотни тысяч, миллионы заявок посыпались со всего света, однако несколько миллионов пришлось отсеять из-за того, что существовал ценз 18+. Дискриминация детей, все еще процветала. Еще примерно столько же отсеялось из-за банальной несостоятельности придумать свой закон - просто так делиться властью коварное Мировое правительство не собиралось. Лидеры мнений негодовали.

Также отсеяли тех, у кого совпадали предложения, оставляли первую заявку. В итоге осталось около ста тысяч более менее оригинальных предложений со всего мира. Заметим еще раз, именно оригинальных. Среди них были откровенно дурацкие, как сделать все пиво в мире бесплатным, или объявить международный день волкошапок (даже не спрашивайте что это). Модераторы Мирового правительства долго работали над тем, что в итоге успели отсеять машины, и после последнего отсева осталось 7893 оригинальных адекватных предложения, а их создателям были высланы приглашения на уже фактическое проведение сией акции.

Именно так Ким и оказался в той самой длиннющей очереди из тех, кто готов был изменить мир к лучшему в течении одной минуты. Однако, далеко не все решились приехать в Лозанну для того, чтобы воспользоваться этой возможностью. Все-таки очередь в Макдональдс все еще имела шанс остаться в истории. Из заявленных 7893 человек приехало около двухсот. Но разброс был такой, что уже сиплый от постоянной работы автоматический динамик устал от постоянного объявления тех номеров, кто в итоге не решился приехать. Проклятые бюрократы сказали,что отправляться придется за свой счет. Неслыханная дерзость.

Пару человек уже успело произвести настоящий фурор. Один студент- медик из Восточной Европы принял закон об обязательной топлес пятницы во всех вузах мира. Он пробился среди всех заявок благодаря предложению о безболезненной детской вакцинации, однако, заметив что у него осталось еще полминуты его правления, успел немного повеселиться. Буквально за ним вступала в должность женщина из Буркина-Фасо, которая первым делом отменила предложения предыдущего правителя и успела лишь подписать постановление об обязательном образовании для всех. После нее был успешный американский бизнесмен, который посчитал обязывать людей учиться не верным, ведь сам даже ушел из школы и пошел зарабатывать. Пока он делился этой историей, то забыл о времени и быстро выкупил место в очереди у следующего. Так он принял налоговые льготы для всего бизнеса в мире, особенно крупного. Далее шел эко-активист, который начал все это менять. “Бизнес - зло для экологии”, - только и успел заявить парень, пока не получил в ухо от предыдущего оратора.

Ким смотрел на все это по экрану монитора и считал какие же предложения в итоге останутся. В целом прогноз был не самым оптимистичным. 114 решений было сделано и 113 отменено следующими. На экране помимо самого выступающего находились и Верховный Министрат - все 7 министров континентов, в том числе и текущим Глава Министрата - Йол Свук, министр Антарктиды.

Ким продолжал следить за всем этим и просто недоумевал. По мере того как люди приходили и уходили, он вдруг заметил, что его 7006 номер будет последним. Это еще больше подзадоривало Кима, ведь по сути его слова будут решающими и он внимательно следил за тем что происходит. Йол Свук полностью сохранял спокойствие и с легкой улыбкой слушал все, что самые инициативные люди этой планеты умудрялись говорить получив минуту власти. Другие министры не отставали от него и также довольно зловеще следили за происходящим.

- Номер 7006. Приготовиться номер 7007.

Ким только заслышав свой номер, быстренько поднялся и побежал к трибуне. За его спиной сидели министры и уже с явной печатью усталости готовились к его выступлению.

- У вас одна минута, - без эмоционально проговорил Глава Киму и тот начал свою речь.

- Дорогие земляне, если сейчас кто-либо полностью следил за стримом этого, не побоюсь слова, цирка, то вы сейчас ожидаете от меня новых супер-предложений. Сегодня мы увидели демократию в самом чистом её виде. Любой, кто имел что-то конструктивное и осмысленное имел полное право это сегодня предложить и внедрить. Сколько людей - столько и мнений, взглядов и предпочтений. Каждый мог сделать что-то для нашего благосостояния и в итоге мы пришли к тому, что ничего не измениться. По отдельности мы не смогли прийти ни к чему, даже если все предыдущие люди представляли группы людей. Мы остались в той же точке, что и до инициативы. Мы просто остановились.

- У вас время, - сказал Йол, обратившись к говорящему.

- Я просто надеюсь, что меня услышат, - сказал Ким на последов и отправился восвояси. Усталым взглядом его провели Йол Свук и другие министры.

- Номер 7007. Приготовиться номер 7008. Номер 7007, - вновь раздался металический голос из динамиков штаб-квартиры Верховного Министрата.


Рецензии