Для них, и для нас

Наш концерт с Аджит Сингхом я отношу к событиям, которые происходят мистическим и волшебным образом. И местом таких концертов последнее время становится Х-Чайная Юрия Подусова. Назову это - концертом нового типа, когда почти всё происходит спонтанно и непредсказуемо. То к чему я сегодня стремлюсь - это с максимальнейшим качеством исполнять и озвучивать магические звуковые инсталляции и второе, зафиксировать в таком же ключе (видео, аудио). Люди, как правило, приходят тоже на определённой энергетической волне и всё случается - и для них, и для нас. Можно много говорить о том, как это было... лучше послушать фрагмент рабочей записи Аджита, предоставленный им для фэнов в Ютубе...Краткая выписка о том кто такой Аджит Сингх...
Ajit Singh - виртуоз из древнего священного города Варанаси (Бенарес) начинал изучать классический ситар, будучи ребенком, в рамках долгой семейной традиции, которая в течение многих поколений произвела плеяду великих мастеров (пандитов - хинди) исполняющих на индийских струнных инструментах...Аджит Сингх играет раги в традиции Гвалиор гхараны, старейшей школы индийской классической музыки, а также Бенарес гхараны, другой древней традиционной школы, включающей в себя легкую классическую и народную музыку. Не смотря на успехи во многих музыкальных стилях, его исполнение основано на Drupadang - инструментальном стиле, популяризированном всемирно известным мастером Рави Шанкаром, близким другом семьи Аджита, часто посещавшим его дом в Бенаресе...Участвовал в "Гималайском Music Festival» где его игру наблюдали 12000 внимательных слушателей. В рецензии после одного из концертов Аджита было написано "Его музыка взлетает в небеса Эфира, как струны его ситара». Наряду с выступлениями и миссией обучения, он также пишет музыку для кино и театра. В настоящее время Аджит живет во Франции, где играет в различных артистических салонах и галереях, расширяя свой репертуар музыкальными исследованиями и экспериментами.


Рецензии