Принцесса для орка. Глава 4

Глава 4. Начало новой жизни

Когда через два дня пути впереди показалось поселение орков, Антетта была уже без сил и с трудом держалась в седле своего волка, которому все-таки удосужилась дать имя — Гром. Раньше девушка и не предполагала, насколько сложно постоянно находиться в седле, ведь для нее езда верхом всегда была лишь развлечением и приятными прогулками, но теперь все изменилось.

      Сейчас, с высоты холма, принцесса взирала на огромный лагерь орков, подчиняющихся её мужу. Даже не верится, что этих варваров настолько много — это же настоящий город, только вместо домов здесь шатры! Впечатляющее и, в то же время, ужасающее зрелище, Анетте становилось дурно от одной мысли о том, что вся эта орда обрушилась бы на стены её родного города. Теперь она понимала, чего боялся король, и почему, скрепя сердцем, согласился на этот унизительный брак. Если Сарнах того пожелает, её королевство не устоит!

      — Нравится? — довольно рыкнул вождь, оставивший своего волка рядом с принцессой.

      — Да, — голос девушки дрогнул, а страх вернулся. Она не представляла, как будет жить в этом месте, среди варваров и дикарей.

      — Опять врешь, — хмыкнул орк, недовольно морщась. — В любом случае, держи себя в руках. Мое племя и вожди кланов, подчиняющихся мне, будут внимательно смотреть на тебя, следить за каждым твоим действием, так что постарайся вести себя достойно.

      — Можешь в этом не сомневаться, — Анетта раздраженно поджала губы. Опять этот снисходительный тон и презрительный взгляд — как же она их ненавидит! — Пусть я и слабая человеческая женщина, но я еще и дочь короля Арчибальда, а потому умею вести себя достойно!

      — Я знаю, — довольно хмыкнул вождь, которому нравились такие проявления силы в характере жены. Возможно, со временем, когда она привыкнет к новой жизни и оркам, она сможет стать достойной для него спутницей. Раз уж духи решили, что так должно быть, то ему остается только смириться. — Держись рядом со мной и не смей показывать свой страх или волнение.

      — Хорошо, — принцесса сжала в ладонях мягкую шерсть Грома, надеясь на то, что этот волк-альбинос придаст ей уверенности и сил, которых у нее практически не осталось. Если подумать, этот хищный зверь стал ей единственным другом и защитником, именно Гром, когда Сарнаха не было рядом, защищал и согревал её, он даже на вождя рычал, когда тот слишком грубо говорил с девушкой.

      — Тогда нет больше причин стоять на месте! — черный волк орка сорвался с места и стремительно направился к поселению, где их уже ожидала толпа, желающая поздравить вождя со свадьбой и взглянуть на человеческую женщину, что могучему воину пришлось взять в жены.

      Гром последовал прямо за Рутхом, не отставая от него ни на шаг, но держась немного поодаль. Эти два сильных зверя недолюбливали друг друга, но пока до драки дело не дошло. Анетта крепко держалась за своего волка, стараясь чтобы её спина была идеально прямой, в голова гордо поднята, вот только она сейчас скачет верхом далеко не на лошади, где подобное было легко провернуть, а на волке. Девушке стоило больших трудов контролировать себя, но она справлялась со своей задачей, то и дело мысленно напоминая себе, что она принцесса, дочь короля Арчибальда, и не может опозорить его перед этими варварами.

      Уже добравшись до поселения, Анетта поняла, что все будет намного сложнее, чем она думала. Ведь тысячи неприязненных и насмешливых взглядов были устремлены вовсе не на вернувшегося вождя и других орков, а на нее. И все же, принцесса стойко играла свою роль, высокомерно смотря на дикарей, среди которых ей придется жить. Да, она тоже так умеет, и не важно, что сейчас в её трепещущей душе воцарился настоящий хаос. Она не склонит головы и не отведет взгляд, она будет сильной, ведь лишь это уважают орки, что отныне стали её народом.

      Еще никогда в жизни принцессе не было так плохо, она с трудом держалась, чтобы не рухнуть в обморок, как и подобает благовоспитанной леди в подобных обстоятельствах. И если честно, если бы не суровые взгляды Сарнаха, то, скорее всего, так бы и поступила. Быть сильной тяжелее, чем она думала. Анетта тяжело вздохнула и вновь обвела толпу внимательным взглядом и тут она заметила, что здесь обитают не только орки, но и люди, что сейчас с жалостью и неким пониманием смотрят на принцессу. Сердце болезненно защемило от осознания того, что люди здесь на положении рабов, а это значит, что она не сможет общаться с ними. Хотя… брюнетка задумчиво закусила нижнюю губу — Сарнах говорил, что если ей что-то нужно, она не должна молчать. Так почему бы не попросить себе в помощь служанку, что поможет ей освоиться на новом месте? Кто знает, быть может, муж и не откажет в такой незначительной просьбе? Эти мысли заставили девушку немного успокоиться и даже улыбнуться.

       Черный волк уверенно направлялся к центру лагеря, к самому большому шатру, в котором и положено жить вождю. Там процессию уже ожидали несколько могучих воинов, хоть Анетта и мало разбиралась в жизни орков, но сразу поняла, что эти суровые и мрачные типы — вожди, что служат Сарнаху. Да уж, сейчас, глядя на них, принцесса вполне могла сказать, что ей еще повезло. В сравнении с этими монстрами её мужа вполне можно было назвать привлекательным, пусть и с большой натяжкой.

      Вождь спрыгнул со своего волка и направился к встречающим, рядом с ним сразу же появился Ат-Анак, даже удивительно, насколько проворен этот старый шаман с хитрым, не свойственным оркам взглядом. Мужчины о чем-то говорили, хотя правильней было бы сказать, что они рычали и кричали, но теперь Анетта уже понимала, что это у них такая манера речи и на самом деле бояться нечего. Неужели она начала привыкать? Что ж, если так, то это только к лучшему, так будет намного проще жить дальше.

      Девушка продолжала сидеть на Громе, рассматривая собравшуюся поглазеть на нее толпу свысока. Она не знала, что делать дальше и как себя вести, и это заставляло брюнетку нервничать. Нужно было не молчать, а сразу все выведать у Сарнаха, но сожалеть об этом уж поздно, раньше нужно было думать. Анетта нервно сжала мягкую шерсть своего волка, заставляя его зарычать, и это привлекло внимание вождя. Орк неспешно подошел к жене и помог ей спуститься.

      — Вечером в нашу честь будет праздник, чтобы все племена могли засвидетельствовать уважение моей жене и мне, — прогремел вождь, подталкивая девушку к своему жилищу. — А пока можешь побыть в шатре и отдохнуть. Я скоро приду…

Стоило Анетте оказаться в шатре вождя, как она сразу же рухнула на колени, не в силах пошевелиться. Её трясло от напряжения и стресса, а в глазах защипало от подступивших слез. Это было самое тяжелое и изматывающее путешествие в её жизни! Даже не верится, что она все это выдержала и даже смогла вести себя достойно. Вот только теперь для нее начнется новый этап жизни, который будет пострашнее всего того, что было до этого. Принцесса понимала, что она совершенно не готова к новой жизни и тому, что она теперь жена орка, ведь в этом месте ей придется следовать законам и традициям племени. Вот только она не знала об этом ничего, кроме тех слухов, что ходили среди людей.

      Сейчас все, чего хотелось девушке — это уснуть и больше не просыпаться. Жаль только, что все это невозможно, и ей предстоит присутствовать на празднике орков. Брюнетка недовольно скривилась — безудержное веселье этих варваров, граничащее с безумием, пугало её и казалось чем-то неприличным и даже постыдным. Люди, даже самого низшего сословия, никогда не позволяли себе подобную развязность. Но ей придется перешагнуть через свое благородное воспитание и не просто присутствовать на этом празднике, но и участвовать в нем. От самой этой мысли принцесса начинала дрожать.

      — Это будет непросто, — вздохнула Анетта, с трудом поднимаясь на ноги и осматриваясь вокруг. У неё нет времени на жалость к себе, нужно взять себя в руки, чтобы никто и никогда не узнал, насколько ей тяжело приходится.

      Шатер Сарнаха был огромным, намного больше того, в котором они провели первую брачную ночь. Здесь даже было подобие кровати — небольшое возвышение со множеством шкур, на котором легко поместится десяток человек. Посреди шатра был расположен небольшой костер, что отапливал и освещал просторное темное помещение. Девушка тяжело вздохнула - в отличии от орков, она плохо видела в подобном полумраке, и к этому тоже придется привыкать, ну или раздобыть свечи и факелы.

      Неожиданно полог шатра откинулся и внутрь вошла Харгу в сопровождении двух сильных воинов, принесших два огромных кованных сундука. Не говоря ни слова, орки поставили свою тяжелую ношу и поспешили удалиться.

      — Это твои вещи, те, что вождь согласился взять, — пояснила орчиха, открывая один из сундуков и любопытно рассматривая то, что там лежало. По мнению Харгу это все были совершенно ненужные вещи… хотя и среди этого хлама можно было найти что-то интересное. — Тебе стоит привести себя в порядок и подготовится к празднику.

      — И как же я это сделаю, если здесь даже умыться негде? — раздраженно поинтересовалась принцесса, в очередной раз осматривая шатер в поисках хоть каких-то удобств, к которым она была привычна.

      — Ха-ха-ха, не проблема, я велю рабам принести тебе воды, подогреешь на костре и можешь умываться сколько влезет! И еще… лучше не надевай рубашку… по крайней мере сегодня. Понимаю, тебе это не привычно, но ты женщина вождя, не позорь его.

      — Я поняла, — брюнетка недовольно поджала губы. И снова ей указывают — как же это раздражает! Словно она и не принцесса, да и статус жены Сарнаха ничего не менял. Обидно. И что теперь? Каждый орк будет ей указывать на то, что она ведет себя неправильно? Но ведь она человек!!! Вот только все эти слова так и остались невысказанными мыслями. Анетта даже не заметила, как юная орчиха покинула шатер, оставляя её одну — девушка просто смотрела на открытый сундук со своими вещами. Здесь была одежда, письменные принадлежности, украшения… и несколько книг, наверняка найдется что-то еще — вот только к чему ей все это? В этом месте в этих вещах нет необходимости, хотя книги помогут хоть как-то скрасить ей свое одиночество.

      — Госпожа, мы принесли воду, поставить её на огонь?

      Анетта вздрогнула от неожиданности и повернулась в сторону вошедших — это были люди, уже не молодые мужчина и женщина. Девушка сразу поняла, что это рабы, что были захвачены в плен в один из набегов племени на человеческое поселение.

      — Да, я буду весьма признательна вам, — натянуто улыбнулась принцесса, отмечая, что, в отличие от нее, рабам дозволено носить человеческую одежду. И снова девушке стало обидно, она не понимала, почему к ней относятся именно так и пытаются сделать из нее орчиху. Если Сарнаху настолько не хочется видеть своей женой человеческую женщину, так мог на ней не жениться! Черные глаза брюнетки недобро блеснули — возможно, она и пожалеет об этом, но сегодня она не будет подчиняться глупым требованиям орков! Она человек! Она дочь короля Арчибальда! И никогда не забудет об этом! Пусть гордыня и приведет к дальнейшей боли, но она не позволит унижать и помыкать собой. Сарнах женился на человеческой женщине, так пусть привыкает к этому!

      — Мы можем сделать для вас что-нибудь еще? — поинтересовалась пожилая женщина, чьи темные волосы уже тронула седина. На удивление Анетты, рабы орков не выглядели измученными или слабыми, хотя их взгляды и были полны грусти. Странно это все, но у нее будет время разобраться в том, как устроена жизнь в поселении орков.

      — Да… ты можешь помочь мне привести волосы в порядок? — спросила девушка, раздражено проводя рукой по спутанным и грязным волосам, которые во время пути она не могла ни помыть, ни расчесать как следует, на это просто не было времени.

       — Конечно, госпожа, — мягко улыбнулась рабыня, давая знак мужчине покинуть шатер. — Я помогу вам привести себя в порядок и подготовиться к празднику. Мое имя Молли.

      — Рада знакомству, — эти слова были искренними, ведь принцессе было важно видеть таких же, как она, людей и говорить с ними. Так она чувствовала себя не такой одинокой. — А я Анетта, дочь короля Арчибальда.

      — И жена вождя Сарнаха, — печально вздохнула женщина, с жалостью смотря на хрупкую девушку, слишком хрупкую и нежную для огромного варвара.

      — Да… — брюнетка посмотрела на закипающую на огне воду. — Расскажешь мне о том, как здесь живут?

      — Конечно, мы сделаем все, чтобы помочь вам, принцесса, — рабыня взяла в руки серебряный гребень из сундука и подошла к Анетте. - Ну, а пока, вам нужно подготовиться к празднику, а не то ваш муж будет сердиться, а этого никому не нужно…

Молли помогла принцессе помыться и расчесать её длинные шелковистые волосы, более того, она заплела их в красивую косу, которую украсила заколкой-цветком, которую на прощание королева-мать подарила своей любимой дочери. И хотя девушка не могла видеть свое отражение, ведь зеркала в шатре вождя не нашлось, Анетта чувствовала, что выглядит превосходно, оставалось только надеть платье, и тогда она будет готова предстать перед орками.

      После того, как рабыня покинула шатер, брюнетка с легкой улыбкой на губах подошла к сундуку и извлекла из него багряно-красное бархатное платье. Оно было простым, без особых украшений и излишеств, зато удобное и красивое, а самое главное, его девушка могла и надеть, и снять самостоятельно, к тому же принцесса точно знала, что смотрится в нем потрясающе. Вряд ли дикие орки смогут это оценить, но сейчас это не волновало девушку, Анетта хотела сама почувствовать, что она все та же гордая дочь короля. Подстраиваться под этих грубых дикарей глупо, она все равно никогда не сможет свыкнуться с их образом жизни, только превратиться в недоорчиху, а этого ей совсем не хотелось. Сейчас принцесса отчетливо осознала, что можно пойти на уступки, попытаться понять другой народ, но измениться окончательно невозможно. Сарнаху придется с этим смириться и тоже сделать шаг ей на встречу.

      Переодевшись, девушка присела на кровать и стала ждать — сердце волнительно сжималось от неприятного чувства, что не желало её покидать, а мысленно принцесса уже репетировала свою речь, ведь вождь будет недоволен её внешним видом. Анетта тяжело вздохнула — она устала от всего этого, живя во дворце, она обязана была соответствовать представлениям и требованиям родителей и знати, вести себя подобающе своему высокому статусу, а здесь она должна слушаться мужа. Никого и никогда не интересовало её мнение и желания — судьба принцессы подчиняться другим, и даже замужество не смогло этого изменить. Печально. Брюнетка не хотела такой судьбы для себя, хватит и того, что она уже сделала.

      — Нужно быть сильной… я смогу… смогу…

      Полог отодвинулся, и в шатер вошел довольно скалящийся вождь, который был рад вернуться в свои земли. Теперь он мог не волноваться за судьбу подконтрольных ему племен и начать готовиться к войне с южными племенам, которая неизбежна. Сарнах желал подчинить себе всех орков и возглавить самую могущественную армию на континенте — свою орду!

      Вождь смерил жену недовольным взглядом — на ней снова одежда людей. И пусть красный шел Анетте, Сарнаху не нравился этот наряд, напоминавший о том, что он женился на слабой человеческой девушке.

      — Переоденься! Харгу должна была принести тебе нормальную одежду, — раздраженно буркнул вождь.

      — Не буду, мне нравится это платье, — Анетта поднялась на ноги и гордо вздернула голову, надеясь, что не смотрится сейчас глупо, споря с огромным орком, для которого не составит труда убить её.

      — Жене вождя не подобает носить подобные тряпки, — Сарнах подошел к брюнетке и теперь смотрел на нее сверху вниз. Как ни странно, но дерзость и упрямство жены нисколько не злили могучего воина, напротив, ему нравилась её гордость и то, что принцесса решилась отстаивать свои желания. Женщины-орки ведут себя именно так, они никому не позволяют помыкать собой. И все же он не собирался потакать её капризам. А как сверкают её глаза! Красиво! Даже такой варвар, как Сарнах, мог оценить эту силу, что сейчас исходила от хрупкой девушки.

      — Я не просто твоя жена, — Анетта сжала кулаки с такой силой, что побелели костяшки пальцев. — Я человек, я дочь короля Арчибальда, и ты этого никогда не сможешь изменить! Как бы ты того не хотел, я никогда не превращусь в орчиху, так что тебе придется с этим смириться!

      — Придется?! — рыкнул вождь.

      — Да, — брюнетка нервно сглотнула и с трудом подавила желание отступить назад. Нет. Она не проявит слабость. — Я попытаюсь понять, как вы живете, попытаюсь… быть достойной тебе женой, но и ты должен пойти мне на встречу. Я не желаю отказываться от своего прошлого, не хочу перестать быть собой лишь по твоей прихоти. Просто позволь мне хотя бы иногда носить привычную для меня одежду!

      Щеки Анетты пылали от смущения и волнения, дыхание сбилось, а сердце болезненно сжималось, но все же принцесса не отводила взгляда и смотрела прямо в глаза мужа. Странно, но сейчас она не боялась, а в душе вдруг возникла уверенность в том, что орк никогда не подымет на неё руку и другим не позволит, это было в его взгляде, в котором хотя и было недовольство, но не было злости. А еще девушка снова подумала, что у Сарнаха красивые глаза — у людей точно не бывает такого необычного оттенка. Эта мысль заставила девушку смутиться.

      — Гордая, — ухмыльнулся орк, довольно смотря на принцессу. — Мне нравится.

      — Значит, я могу носить платья? — брюнетка все еще не могла поверить своему счастью. Все оказалось намного проще, чем она думала… Возможно, её муж не так уж ужасен, как она думала, ведь за все время, что они вместе, он ни разу не причинил ей вреда, наоборот, заботился, пусть и несколько специфически.

      — Можешь, но не смей плакать или жаловаться, — усмехнулся Сарнах, снимая со своей шеи ожерелье из клыков и когтей. — Это тебе… раз уж ты не хочешь носить нашу одежду постоянно, пусть это будет на тебе.

      — Хорошо, — Анетта улыбнулась, радуясь своей маленькой победе.

      — А теперь идем, сегодня ты будешь веселиться, как все орки, — вождь наклонился к лицу жены, опаляя его горячим дыханием. — И это не обсуждается! Мы любим праздники, и ты должна развлекаться вместе со всеми. Пусть ты человек…. Это можно принять, но не забывай, ты жена вождя! Моя женщина! И от твоего поведения будет зависеть отношение ко мне! Опозоришь меня, и я покажу тебе, что твое существование может стать намного хуже, чем ты можешь себе вообразить.

      — Не опозорю! — девушка с королевским достоинством взглянула на огромного орка.

      — Гордая, это хорошо! Такой и должна быть моя жена! — рассмеялся Сарнах, взяв девушку за руку и потащив к выходу из шатра. Настало время веселиться!

Стоило вождю и его жене выйти из шатра, как на них тут же устремилось множество любопытных взглядов, хотя некоторые из них были неприязненными и даже агрессивными по отношению к человеческой девушке. Анетта сильнее сжала огромную лапу мужа и гордо взглянула на орков — она ничуть не хуже них и не позволит им думать, что она жалкая, ни на что не способная слабачка. Не важно, что в её душе бушует настоящий ураган чувств и эмоций, не важно, что ноги стали словно ватные, она не покажет своей слабости дикарям и будет вести себя с королевским достоинством.

      Девушка улыбнулась, старательно делая вид, что её не волнуют все эти взгляды и смешки. С гордо поднятой головой она шла рядом с Сарнахом, мысленно благодаря мужа за то, что он сейчас служит ей опорой, не позволяя упасть. Принцесса понимала, что вряд ли когда-нибудь сможет полюбить вождя, но это не значит, что между ними не может быть уважения и понимания. Хватит плакать когда никто не видит и постоянно жалеть себя — это ни к чему хорошему не приведет, настало время быть сильной и решительной, как и подобает дочери короля.

      Орк подвел девушку к двум огромным тронам, сделанным из пожелтевших от времени костей диких животных, на которых охотилось его племя, хотя были здесь и кусочки человеческих останков.

      — Садись, — Сарах подтолкнул девушку к неудобному для нее сиденью, а сам занял соседний трон, довольно взирая на смелых воинов, что сегодня принесли дары, чтобы поздравить его со свадьбой. Вождь знал, что многие недовольны его выбором, но его это не волновало — Анетта вела себя достойно, и он даже начал находить в ней приятные стороны.

      — Что сейчас будет? — тихо прошептала девушка, осматривая варваров, стоящих перед троном.

      — Подношение даров, так что наслаждайся, — хмыкнул вождь, — люди любят подобное.

      — Смотря какие дары, — вздохнула принцесса. Ей не нравилось то, что Сарнах говорил о людях. Его послушать, так все они слабые, трусливые, лицемерные, алчные лгуны, не способные за себя постоять и не достойные уважения. Но это не так! У людей тоже есть понятие чести и благородства, они воспитаны и тянутся к наукам и искусству. То, что они другие, отличаются от орков, не значит, что люди хуже! Анетта осознавала, что они разные, слишком разные, чтобы понять друг друга и быть вместе, но судьба не оставила им выбора, а значит, им придется привыкать, идти на уступки друг другу и пытаться объединить их миры. Конечно, можно все еще надеяться на то, что родители, брат или какой-нибудь благородный король спасет её от мужа, но принцесса осознавала, что это весьма маловероятный вариант развития событий. Все эти надежды и воспоминания лишь причиняют боль, не давая ранам в её душе залечиться. Нет! Нельзя и дальше оглядываться назад, она должна осторожно идти вперед, надеясь на то, что справится с новой жизнью.

      Девушка бросила быстрый взгляд на мужа, сидящего по левую руку от нее — сейчас он выглядел грозно и внушающее, словно не принимает дары от союзников и тех, кто ему предан, а смотрит на врагов. Брюнетка практически физически ощущала силу и мощь, что исходили от Сарнаха, и это заставляло её душу трепетать. Этот орк действительно опасен! Наверное, они нелепо смотрятся рядом, но разве есть смысл об этом размышлять?

      Разные — вот, что можно было сказать о них, и это относилось ко всему, не только ко внешности, но и представлению о мире, образу мышления и пониманию благородства и поведению. Разные, и это никогда не изменится.

      Пока Анетта размышляла о своей жизни, орки продолжали подносить дары своему вождю и его женщине. Теперь около тронов была целая гора добротных шкур, сундуки с золотом и драгоценными камнями, наверняка, отобранными у людей во время набегов, но самым примечательным среди даров было оружие, изготовленное трудягами дворфами. Даже будучи девушкой, никогда не бравшей в руки оружие, Анетта осознавала, что это большая редкость. Даже удивительно, где орки раздобыли подобную ценность?

      Когда последние дары легли к ногам молодоженов, орки заметно оживились, готовясь веселиться весь вечер и всю ночь, до самого рассвета. Все ждали лишь знака своего вождя!

      Сарнах неспешно, с достоинством поднялся с трона и дал знак паре могучих воинов, стоящих рядом, унести все подарки в его шатер, а после вышел чуть вперед.

      — Я благодарю вас за поздравления! — зычный голос вождя был настолько громким, что его могли услышать во всех уголках поселения. — Ну, а сейчас мы будем веселиться! И орки! И рабы! Покажем моей жене безудержное веселье, на которое мы способны!!!

      Стоило Сарнаху сказать это, как все вокруг моментально наполнилось криками, смехом и шумом. Анетта готова была поклясться, что даже слышала что-то вроде музыки, что было для нее удивительным, ведь она искренне полагала, что среди этих гигантов не может быть музыкантов. Окинув веселящуюся толпу любопытным взглядом, девушка заметила барабанщиков, что сидели на земле — именно они создавали эти ритмичные звуки, под которые танцевали орки. Жаль только, что подобная музыка была не по душе принцессе.

      — У меня есть особый подарок для жены вождя, — к трону подошел шаман. Старый орк, опирающийся на свой пугающего вида посох, достал из-за пояса тонкую книжицу в кожаном переплете и протянул его девушке. — Когда-то давно, у нас жил человек. Сильный человек. Он был как орк, и мы уважали его… это было давно… еще до рождения Сарнаха.

      — С трудом верится в подобное, — Анетта открыла книгу, трепетно и практически нежно прикасаясь к хрупким страницам, исписанным неразборчивым почерком.

      — Орки уважают силу, — хрипло рассмеялся Ат-Анак, с прищуром смотря на безудержно веселящихся орков. — Тот, кто способен проявить силу, тот заслужит наше уважение. В этой книге он записывал то, что узнал о нас… думаю, тебе пригодится….

      — Благодарю, — принцесса прижала драгоценный подарок к груди. Возможно теперь она сможет лучше понять этих дикарей, среди которых ей суждено жить.

  Принцессе было жутко смотреть на веселье орков и их дикие танцы, но вместе с тем в душе Анетты пробудилось любопытство. Ей было интересно наблюдать за этими беснующимися варварами, для которых не было никаких ограничений и правил приличия. Безудержное веселье, дикие танцы и странная музыка, заставляющая сердце биться в одном с ней ритме — все это было в новинку девушке. В отцовском замке она подобного никогда бы не увидела. Принцесса понимала, что это неправильно и благовоспитанная леди не должна смотреть на подобное неприличное зрелище, но все же оторваться было невозможно. Это было завораживающе и удивительно, как и то, что некоторые люди-рабы присоединились к этому веселью.

      Сегодняшний праздник был намного больше, радостней и безумней, чем тот, что был в день свадьбы вождя и Анетты. В какой-то момент девушке даже показалось, что она вот-вот оглохнет от постоянного гомона и криков, но постепенно принцесса начала привыкать к этому и даже осознала, что это не крики вовсе, а что-то вроде пения, просто голоса у орков грубые, а речь — рычащая и громкая.

      — Так и будешь сидеть? — Сарнах, вернувшийся от костра, протянул жене тарелку с едой, которую специально к празднику приготовили женщины его племени, и кубок пенного пива.

      — Угу, — кивнула брюнетка, осторожно начиная есть. Она еще не привыкла к жесткой и простой пище орков, но отмечала, что это по-своему вкусно. Кажется, она уже начинает привыкать к новым условиям жизни, хотя и вряд ли когда-нибудь сможет полюбить подобное. — Я все равно не смогу так… ну… так как они…

      Анетта не знала, как правильно сформулировать свои мысли, но принцесса даже представить не могла себя веселящейся вместе с этими варварами. Одно дело с интересом наблюдать, а совсем другое - присоединиться к этим диким танцам. Сама эта мысль заставляла её щеки пылать от смущения, а сердце бешено колотиться — подобное недопустимо для особы королевской крови. Это веселье было слишком диким для нее, даже смотреть на все это, казалось, было неприлично.

      — Люди скучные, — усмехнулся вождь, усаживаясь на свой трон и довольно оглядывая свой народ. Праздник удался на славу, и Сарнах, наконец, смог расслабиться после долгого путешествия. Завтра его жизнь снова войдет в свою колею, и они начнут готовиться к новым битвам, которыми наполнена их жизнь. Но сегодня… сегодня можно веселиться до упада, не думая ни о чем. — Вы не умеете веселиться!

      — Умеем, просто делаем это иначе, — обиженно буркнула принцесса, продолжая медленно и аккуратно есть свой ужин, стараясь при этом не перепачкать красивое платье. Это во дворце она могла не беспокоиться о подобных глупостях, а здесь, в поселении орков, у нее нет слуг, что исполнят любой её приказ, здесь ей придется справляться самой. — Пойми, мы просто разные, но это не значит, что нам не знакомо веселье. Люди тоже устраивают праздники, поют и танцуют, мы организуем балы и карнавалы и ярмарки, так что не стоит говорить, что мы не умеем веселиться. Это не так.

      — Тогда почему ты не танцуешь? — хмыкнул Сарнах, внимательно наблюдая за реакцией принцессы, которая подавилась от такого вопроса. Он бы многое отдал за то, чтобы увидеть, как его жена неистово веселиться вместе с его народом, дает волю чувствам и эмоциям, что бурлят в её душе.

      — Считай, что я не умею этого делать, — спустя несколько минут молчания произнесла девушка. И это было чистой правдой, Анетта действительно не понимала, как орки могут танцевать так, для нее это все было смесью дерганья и прыжков. В этом была своя особая красота и даже грация, вот только двигаться так сможет далеко не каждый. Принцесса точно знала, что её благородное воспитание никогда не позволит ей присоединиться к оркам и танцевать подобным образом. Уж лучше она будет просто смотреть.

      — Неужели? А я слышал, что принцесс специально учат этому, — разочарованно вздохнул орк. Его жена перестала грустить и даже начала проявлять интерес к тому, что происходит вокруг нее, но она по-прежнему была не готова принять новую жизнь, и это раздражало сильного воина. Анетта была слишком скучной и спокойной, в ней не было той безудержности и страсти, что была свойственна оркам, но что-то подсказывало Сарнаху, что однажды это может измениться. Это будет прекрасное зрелище!

      — Учат, — кивнула девушка, даже не думая отпираться, — но другим танцам.

      — Покажи.

      — Нет.

      — Отказываешь мне? — рыкнул Сарнах, с интересом рассматривая свою хрупкую жену, чьи щеки сейчас пылали от смущения и раздражения. В этот момент её даже можно было назвать красивой. Орк довольно ухмыльнулся, чем только напугал девушку, ведь для нее его улыбка была похожа на звериный оскал.

      — Зачем портить оркам праздник? — несмотря на страх, Анетта пристально посмотрела в глаза мужа, давая понять, что не отступит и не позволит указывать ей в подобных вещах. Пусть её смелость всего лишь притворство и бравада, но она будет вести себя с достоинством и не покажет своих истинных чувств. — Ты сам сказал, что люди скучные и не умеют веселиться… Так зачем мешать твоему народу развлекаться и заставлять смотреть на меня? Да и музыка у вас не подходящая для того, чтобы я танцевала.

      — Дерзкая, — хохотнул вождь, поднимаясь на ноги и протягивая принцессе свою огромную лапу. — Идем! Раз ты скучаешь на нашем празднике и не желаешь танцевать со всеми, я развлеку тебя иначе!

      — Не стоит меня развлекать, — отчего-то тон мужа совсем не понравился принцессе, как впрочем, и его голодный взгляд, скользящий по её фигуре.

      — Стоит, это долг мужа, — расхохотался орк, беря Анетту за руку и таща её за собой к шатру. Настало время насладиться самой приятной частью их брака и попытаться пробудить огонь в глазах жены.

Стоило Анетте оказаться в шатре, как орк тут же стиснул её в своих сильных объятиях, девушка не знала, как на это реагировать, ведь раньше муж обнимал её только ночью, когда она мерзла. Но сейчас был совершенно другой случай, и это внезапное действие орка нравилось принцессе. Она чувствовала себя защищенной и нужной, от чего хотелось просто расслабиться и позволить сделать с собой все, что угодно. Затаив дыхание, брюнетка ожидала, что же будет дальше, как ни странно ни страха, ни отвращения она не испытывала, просто её сердце стало бешено колотиться, а щеки покрылись румянцем. Возможно, не стоило ей пить орочье пиво, уж слишком крепким оно для нее оказалось, раз она так реагирует на действие вождя.

      Сарнах наклонился к шее жены и с наслаждением втянул её запах — он никак не мог понять, почему от нее всегда пахнет цветами и дождем, но ему безумно нравился этот аромат. Запах его женщины было невозможно ни с чем перепутать, он манил, дурманил, пробуждал желание, ни одна орчиха не пахла так. Постепенно Анетта начинала ему нравиться, она была сильной, гордой, упрямой, и чем больше эти её качества проявлялись, тем привлекательней она была для мужа.

      — Ты хорошо держалась сегодня, — тихо прорычал вождь, нехотя отстраняясь от жены. — Не такие уж мы и страшные. Да?

      — Вы просто другие, — голос девушки предательски дрогнул, а сама она неожиданно осознала, что разочарована тем, что её больше не обнимают. Безумие! Ей вовсе не нравится близость с Сарнахом! Тогда чего она ждала? Анетта не понимала сама себя, и это пугало.

      — Да, но между нами не так много различий, как кажется на первый взгляд, — орк направился к кровати, попутно сбрасывая с себя одежду. Весь этот праздник и поведение жены возбудили его, так что он не собирался медлить. — Раздевайся!

      Принцесса уже давно привыкла к этой фразе и тому, как при этом на нее смотрит муж, а потому без лишних слов, потянулась к шнуровке на платье. Хорошо, что она выбрала именно его, с ним она легко и быстро справится. Под пристальным взглядом орка девушка избавлялась от одежды, а внутри все трепетало от предвкушения и желания. Вот только как можно желать того, что тебе не по душе? Анетта нахмурилась — сейчас совсем не время думать о подобных глупостях.

      Оставшись полностью обнаженной, девушка направилась к мужу, что, довольно скалясь, смотрел на нее. Вот уж действительно, дикий зверь, наблюдающий за своей добычей. Принцесса нервно сглотнула от странного ощущения, сегодня что-то было не так как обычно, но вот что именно?

      Как только девушка приблизилась достаточно близко, Сарнах прикоснулся к нежной коже Анетты, ласково гладя её; брюнетка тут же вздрогнула от мурашек, пробежавших вдоль спины и удивленно заглянула в глаза мужа. С чего бы он решил быть с ней ласковым, ведь обычно он просто брал то, что ему принадлежит по праву? Орк тем временем продолжал свое дело, продолжая изучать тело жены, ему нравилось прикасаться к ней, такой хрупкой и нежной, это пробуждало в нем непривычные чувства. Сарнах чувствовал острую потребность обладать этой девушкой, защищать и оберегать её. Резко притянув Анетту к себе, вождь прижался свой мордой к груди принцессы, в то время как его огромные ручища гладили её спину.

      — Хочу, чтобы тебе было хорошо, — прохрипел орк, стараясь быть как можно более нежным, что с его размерами и диким нравом было весьма непросто.

      — Почему? — принцесса понимала, что задала самый глупый из всех возможных вопросов, но все же, ей было важно знать ответ. Она так устала от одиночества, мыслей о доме и том, что она жертва, устала ожидать подвоха и боли. Ей хотелось еще раз услышать, что о ней будут заботиться и не важно, что она всего лишь слабая человеческая женщина.

      — Потому что ты моя жена, — усмехнулся вождь, которому вновь пришлось объяснять всем понятные вещи. — Не думай, что я хочу, чтобы ты страдала, да и, что бы тебе не говорили, мучить я тебя не собираюсь. Тебе давно стоило понять, что, став моей женой, ты получила сильнейшего орка в качестве защитника. Пусть мы оба не желали этого брака, но это не значит, что мы не можем получить от него удовольствие.

      — Слишком мудрые слова для орка, — Анетта ухватилась за широкие плечи мужа, чтобы не упасть. Ей действительно были приятны его прикосновения и слова — впервые за все время их брака. Почему так происходило? Принцесса не знала и не желала сейчас думать об этом. Сегодня ей и самой хотелось прикоснуться к мужу. Девушка осторожно провела руками по широким мускулистым плечам и груди орка, ощущая каждый шрам и рубец на его коже — на удивление это было приятно.

      — Ты много не знаешь о моем народе, мы умнее, чем вы, люди, считаете, — рассмеялся Сарнах, разворачивая Анетту к себе спиной и толкая на кровать. Ему надоело, что жена все время сверху, пора бы показать ей, что можно и иначе исполнять супружеский долг.

      — Что ты…

      — Просто расслабься, — приподняв бедра жены, орк резко вошел в нее, в очередной раз наслаждаясь тем, насколько узко и горячо в ней. Сарнах двигался быстро, неистово, рыча при каждом движении, и в этот раз он чувствовал, что Анетте тоже это нравится. Как же приятно слышать её сдерживаемые стоны и чувствовать, что девушка сама двигается ему навстречу! Орк сильнее сжал бедра девушки, буквально насаживая её на себя, он больше не мог сдерживаться и дал волю своему желанию.

      Эта хрупкая человеческая женщина всецело принадлежала ему, и это сводило с ума. Сейчас вождь уже не считал, что духи были неправы — Анетта идеально подходила ему, и с ней он испытывал удовольствие, какого не ощущал с другими, к тому же она гордая, сильная и дерзкая, и орк не сомневался, что с каждым днем это будет заметно все больше. Сарнах точно знал, что со временем его жена сможет смириться с новой жизнью и осознать все её прелести, ну, а пока он будет наслаждаться их ночами и надеяться на то, что в скором времени Анетта подарит ему наследника.


Рецензии