Голодомор. Только факты

                ОБ АРХИТЕКТОРАХ  ПРЕСТУПЛЕНИЯ
И ТЕХ,  КТО НОСЯТСЯ С ЕГО ИТОГАМИ, КАК ДУРЕНЬ С ПИСАНОЙ ТОРБОЙ
                «Цель святая. Отовсюду мы слышим  стоны. Со всех концов 
                нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны
                протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат
                и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом
                и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих
                постелях и укрываются теплыми  одеялами».
                О. С. Бендер - из речи в Старгородском               
                отделении «Союза меча и орала».
                И. Ильф и  Е. Петров  «12 стульев»
    Как известно, на Украине был  массовый голод, охвативший в 1932—1933 годах всю территорию Украинской ССР  и повлёкший многочисленные человеческие жертвы. На Украине массовый голод 1932—1933 годов получил наименование «голодомор», что может подразумевать умышленное истребление голодом. Точные данные о количестве погибших в результате голода неизвестны. Согласно последним оценкам, опубликованным в 2015 году Институтом истории Украины и поддержанным рядом специалистов-историков западных научных центров, демографические потери от голода 1932—1933 гг. на территории Украинской ССР составили 3,9 млн. человек.
   При этом, события первой половины 1933 года в УССР использовались и используются на Западе в публикациях, заявлениях и акциях.  Пик их пришёлся на 70-80 годы 29 века.    На Украине эта тема стала основой идеологической политики Виктора Ющенко.  Открывались памятники жертвам голода, музеи и выставки, посвящённые трагедии 1930-х годов, проводились конгрессы и коллоквиумы, кипела мысль….
    А в  2009 году Служба безопасности Украины возбудила  и расследовала уголовное дело «по факту совершения в 1932—1933 годах на Украине геноцида, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины», в отношении советских и партийных руководителей — И. В. Сталина, В. М. Молотова, Л. М. Кагановича, П. П. Постышева, С. В. Косиора, В. Я. Чубаря и М. М. Хатаевича и др.  Суд совершенно уместно констатировал, что обвиняемые совершили вменяемое им преступление, и прекратил  уголовное дело в связи с их смертью. Суду были предъявлены 253 тома собранных доказательств. Вот наворотили-то макулатуры, а ? А сколько времени убили ?
   Тем не менее, уже  27 апреля 2010 года президент Украины В. Ф. Янукович заявил, что массовый голод в 1930-х годах нельзя считать геноцидом украинцев и что он был общей трагедией народов, входящих в СССР.
   Что мы знаем - 
   «В 1931 году в пяти регионах СССР — Западной Сибири, Казахстане, на Урале, на Средней и Нижней Волге — был неурожай вследствие засухи, что значительно сократило хлебные ресурсы страны. Ситуативная и некомпетентная политика в сельском хозяйстве, усиленный экспорт зерна урожая 1931 года сделали положение критическим. В 1932 году последовал ещё больший спад производства продуктов питания, прежде всего за счёт основных хлебопроизводящих районов СССР — зерновых районов УССР и Кубани. К началу осени 1932 года страна испытывала трудности с обеспечением городского населения продовольствием. К началу весны 1933 года в целом по стране ситуация с продовольствием была тяжёлой — перебои с продовольствием были даже в Москве и Ленинграде и в ряде военных округов РККА. Голодали Западная Сибирь, Урал, Средняя и Нижняя Волга, Центрально-Чернозёмный Округ. Но ситуация на Украине, Северном Кавказе и Казахстане была самой тяжёлой.  Именно положение в УССР и Казахстане, в присущей тому времени манере, было отмечено на XVII съезде ВКП(б).
     На XVII съезде ВКП(б) (1934) руководители УССР выступили с самообвинениями в «подмене методов эффективного управления голым администрированием и репрессивными методами», утрате контроля над ситуацией на местах («руководя 500 районами, не могли знать каждый район»), перекосе в сторону технических культур и несоблюдении базовых принципов ведения сельского хозяйства, приведших к значительному снижению урожайности».
       Письмо Сталина Кагановичу от 11 августа 1932 года:
Самое главное сейчас Украина. Дела на Украине из рук вон плохи. Плохо по партийной линии. Говорят, что в двух областях Украины (кажется, в Киевской и Днепропетровской) около 5-ти райкомов высказались против плана хлебозаготовок, признав его нереальным. В других райкомах обстоит дело, как утверждают, не лучше. На что это похоже? Это не партия, а парламент, карикатура на парламент. Вместо того, чтобы руководить районами, Косиор все время лавировал между директивами ЦК ВКП и требованиями райкомов и вот — долавировался до ручки. Правильно говорил Ленин, что человек, не имеющий мужество пойти в нужный момент против течения, — не может быть настоящим большевистским руководителем. Плохо по линии советской. Чубарь — не руководитель. Плохо по линии ГПУ. Реденсу не по плечу руководить борьбой с контрреволюцией в такой большой и своеобразной республике, как Украина.
Если не возьмемся теперь же за выправление положения на Украине, Украину можем потерять. Имейте в виду, что Пилсудский не дремлет, и его агентура на Украине во много раз сильнее, чем думает Реденс или Косиор. Имейте также ввиду, что в Украинской компартии (500 тысяч членов, хе-хе) обретается не мало (да, не мало!) гнилых элементов, сознательных и бессознательных петлюровцев, наконец — прямых агентов Пилсудского. Как только дела станут хуже, эти элементы не замедлят открыть фронт внутри (и вне) партии, против партии. Самое плохое это то, что украинская верхушка не видит этих опасностей.
Так дальше продолжаться не может.
Нужно: а) взять из Украины Косиора и заменить его Вами с оставлением Вас секретарем ЦК ВКП(б);
б) вслед за этим перевести на Украину Балицкого на пост преда украинского ГПУ (или ПП Украины, так как должности преда ГПУ Украины, кажется, не существует) с оставлением его замом председателя ОГПУ, а Реденса сделать замом Балицкого по Украине;
в) через несколько месяцев после этого заменить Чубаря другим товарищем, скажем Гринько или кем-либо другим, а Чубаря сделать замом Молотова в Москве (Косиора можно сделать одним из секретарей ЦК ВКП);
г) Поставить себе целью превратить Украину в кратчайший срок в настоящую крепость СССР, в действительно образцовую республику. Денег на это не жалеть.
Без этих и подобных им мероприятий (хозяйственное и политическое укрепление Украины, в первую очередь — её приграничных районов и т. п.), повторяю — мы можем потерять Украйну.
   Значит, виновные были установлены и конкретные фамилии были давно известны, а вот СБУ несколько опоздала в своём умственном развитии… Ну, это бывает – «онижедети».
   К доказательствам по уголовному делу-
   Парвые публикации о массовом голоде на Украине появились в нацистской Германии. Одна из первых публикаций была, в частности, напечатана в газете Фёлькишер Беобахтер (эта газета с 1920 года являлась органом нацистской NSDAP). Впервые фотографии жертв массового голода на Украине были опубликованы в 1933 году, в книге «Die Sowjetunion am Abgrund! Dr.-Ing. A. Laubenheimer».
   В то же время 10 февраля 1935 года американская «Нью-Йорк таймс» написала: «В германской и австрийской прессе развязана голодоморная пропаганда о несчастных жертвах Советского голода. … некоторые фотографии были сделаны раньше в 1921 году во время голода на Волге. Это излюбленный приём антибольшевистской пропаганды».    В 1935 году несколько фотографий о голоде в СССР опубликовал журнал «Тайм», с оговоркой, что «Such pictures prove nothing, since almost any picture could be made to lie. Такие фотографии ничего не доказывают, так как практически любую фотографию можно заставить лгать». Ещё тогда, как говориться «всё прогрессивное человечество» понимало причины голода и не реагировало на фальшивки.
   Широкую известность получила история, произошедшая в 2006 году, при президенте Ющенко: в Севастопольском музее голодомора были выставлены фотографии, на которых якобы были показаны жертвы голода на Украине, однако впоследствии выяснилось, что снимки были сделаны во время голода в российском Поволжье в начале 1920-х и в США во время Великой депрессии. Эти фотографии также появились и на сайте президента Украины. После разразившегося скандала выставку закрыли, а пресс-структура Службы безопасности Украины (СБУ), из чьих архивов якобы и были изъяты снимки, признала произошедшее „единичным случаем и досадным недоразумением“.
   Публикация этих фотографий продолжается до сих пор. Например, „Истоки зла. Тайна коммунизма“ и IPV News USA. Первоисточник этой фотографии размещён в Альбоме иллюстраций „La famine en Russie“, изданном в Женеве в 1922 году на французском и русском языке.
   Но времена меняются - 
   21 марта 1984 года в сенат США был внесён законопроект о создании комиссии по расследованию массового голода на Украине. Предполагалось создание правительственных комиссий для «выяснения роли советского правительства в трагедии на Украине и ознакомления с этим общественности». на её финансирование предполагалось выделить свыше 3 млн долл. из государственного бюджета США. Руководителем комиссии был назначен Джеймс Мейс. Комиссия пришла к выводу, что жертвы массового голода были «заморены до смерти рукотворным голодом» и что «Сталин и его окружение совершили геноцид против украинцев в 1932—1933 гг.».
   С советской стороны 25 декабря 1987 года первый секретарь ЦК КПУ В. В. Щербицкий  впервые официально упомянул факт голода в начале 1930-х годов. Щербицкий оправдывал советское руководство, которое, по его словам, приложило все усилия, чтобы спасти крестьян от голода: «… Правда состоит в том, что Советское правительство в тех условиях сделало всё возможное, чтобы помочь населению районов Украины, Дона и Кубани, Поволжья, Южного Урала и Казахстана, пострадавших от этого бедствия».
    Но с приходом к власти Виктора Ющенко (2005 год) голодомор  стал основой идеологической политики нового руководства страны,  и принималось утверждение, что массовый голод 1932-1933 годов в Украинской ССР был геноцидом украинцев… „Голод на Украине 1930-х годов не являлся смертью через голод, а убийством народа через голод,  голод в Украине был выбран как способ усмирения украинского народа. Эти преступления по своим масштабам, целям и методам, безусловно, подпадают под определение геноцида, которое даёт конвенция Организации Объединённых Наций 1948 года. Цель была обескровить Украину, подорвать её силы и таким образом устранить возможность восстановления украинской государственности. Эта цель не скрывалась“.
  Уже в  2006 году Верховная рада Украины приняла закон, квалифицирующий голод 1932—1933 годов как геноцид украинского народа. Тогда же СБУ опубликовала в интернете 5 тысяч страниц документов ГПУ, относящихся к периоду массового голода 1932—1933 годов. В самом Киеве начали раздаваться призывы к требованию компенсации от России как правопреемницы СССР — правда, лишь в том случае, если решение о признании геноцида примет ООН..Так вот оно что – это магическое слово «компенсация» !
   По состоянию на 9 апреля 2009 года массовый голод 1932-1933 годов в Украинской ССР актом геноцида признали 17 государств (в хронологическом порядке): Эстония — заявление рийгикогу от 20.10.1993,Австралия — резолюция сената от 28.10.1993; Украина —закон Верховной Рады от 28.11.2006,  Канада — резолюция сената от 20.06.2003, Венгрия — постановление Национального собрания от 26.11.2003,  Италия — резолюция палаты депутатов от 24.02.2004,  Ватикан — компендиум социальной доктрины Церкви от 02.04.2004, Литва — заявление сейма от 24.11.2005, Грузия — документ парламента от 20.12.2005,  Польша —закон сейма от 4.12.2006,  Перу — резолюция конгресса от 19.06.2007, Бразилия — решение Комиссии по правам человека и меньшинств Национального конгресса от 19.09.2007, Парагвай — декларация сената от 25.10.2007, Эквадор — декларация сената от 30.10.2007, Колумбия — резолюция палаты представителей от 21.12.2007, Мексика — постановление палаты депутатов от 19.02.2008, Латвия — декларация саэйма от 13.03.2008. И всё, список исчерпывающий…
   Осудила политику советских властей и почтили память её жертв, но официально заявила об отказе признать геноцидом: Россия — заявление Государственной думы от 02.04.2008.
   А затем – постройка множества памятников и монументов, издание книг и монографий, проведение масштабных исследований и прочая….В общем, тема голодомора актуальна и с ней носятся, как дурень с писанной торбой и сейчас, требуя компенсаций…И сейчас многие ещё бьются в оргазме от предвкушения компенсаций. Воистину – ИСТЕРИЧЕСКАЯ  ПАМЯТЬ ….
     Кстати, о компенсациях –

 
   «УЛАН-БАТОР, 1 марта 2016.  Пресс-атташе посольства Монголии в России подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.
    «Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент),что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали», — сказал Намсрай 29 февраля в интервью радиостанции «Вести ФМ».
«Потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого Государственного Хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить», — добавил пресс-атташе.
Напомним, в мае 2015 года телеканалы «Рен ТВ», «Звезда» и ряд других информагентств сообщили, что Верховная рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева.
   Председатель Хурала Зандаахуугийн Энхболд назвал резолюцию украинского парламента «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии». «Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина, — отметил он. — Миллионы погибших украинцев в XIII веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов».
Энхболд добавил, что «Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей». «Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших», — заявил председатель Хурала».

А вот архитекторами этого преступления было ВСЁ украинское руководство Вспомни их поимённо -
   Лазарь Моисеевич Каганович - советский государственный и партийный деятель, заведующий сельскохозяйственным отделом ЦК в 1929—1934 непосредственно руководил «делом организационно-хозяйственного укрепления колхозов и совхозов и борьбой против организованного кулачеством саботажа государственных мероприятий».
   Павел Петрович Постышев — советский государственный и партийный деятель, Второй секретать КП(б) У в 1933-1937 г.г.
   Немного о нём – «В середине 1937 года в магазинах  вдруг не стало спичек, но проверка показала, что ящики с этим товаром штабелями лежат на складах. Торговые руководители объяснили, что продукция не отгружается в магазины по приказу Постышева, который при изучении спичечной этикетки нашёл в линиях на ней отчётливый профиль Троцкого. Затем в августе, перед началом учебного года, в ряд районов перестали поступать школьные тетради. И уж совсем неожиданностью для всех стало изъятие из продажи в продовольственных магазинах любительской колбасы. Оказалось, какой-то доброжелатель сообщил Постышеву, что на разрезе колбасы, в её середине, отчётливо проступают контуры фашистской свастики. По поводу всех этих фактов на пленуме Фрунзенского райкома ВКП(б) областного центра Постышев высказался так: «Я предлагаю прокуратуре и НКВД посадить человек 200 торговых работников, судить их показательным судом и человек 20 расстрелять».
   Мендель Маркович Хатаевич  — советский партийный и государственный деятель, в 1933 ;1934 гг. — секретарь ЦК КП(б) Украины, в 1932—1937 гг. — член Политбюро ЦК КП(б) Украины.
   Станислав Викентьевич Косиор  — советский партийный и государственный деятель. Генеральный секретарь Коммунистической партии Украины, заместитель председателя правительства СССР, член Политбюро ЦК ВКП(б).

   Влас Яковлевич Чубарь — советский государственный и партийный деятель. В 1921—1923 председатель ВСНХ Украинской ССР, одновременно председатель Центрального управления каменноугольной промышленности. В 1923—1934 председатель СНК Украинской ССР.
   Всеволод Аполлонович Балицкий — деятель ВЧК-ОГПУ-НКВД, комиссар государственной безопасности 1 ранга, с 1 сентября 1923 по 31 июня 1931 председатель ГПУ Украины и одновременно с марта 1924 года по декабрь 1930 года нарком внутренних дел УССР,  с ноября 1932 года направлен особоуполномоченным ОГПУ на Украину, полпред ОГПУ по УССР и председатель ГПУ Украины, с 15 июля 1934 по май 1937 года снова нарком внутренних дел УССР.
Как отмечает историк Юрий Шаповал – «Ввместе с Постышевым Балицкий объехал голодающие районы Украины и предпринимал на местах решительные и жесткие меры — это позволило ему впоследствии говорить в узком кругу, что его вместе с Постышевым послали спасать Украину, которую в его отсутствие довели до гибели».

   Иона Эммануилович Якир — советский военный деятель, командарм 1-го ранга, Командующий войсками Украинского и Киевских военных округов.

   Евгений Ильич Вегер – советский государственный и партийный деятель, с декабря 1930 по 3 февраля 1933 года 1-й секретарь Крымского областного комитета ВКП(б), с февраля 1933 по июль 1937 года — 1-м секретарь Одесского областного комитета КП(б) Украины, член ЦК КП(б) УССР, кандидат в члены Политбюро ЦК КП(б) УССР.
   Никита Сергеевич Хрущёв  — в 1937 году 1-й секретарь КП (б) У и кандидатом в члены Политбюро ЦК ВКП(б). На данных должностях проявил себя как беспощадный борец с «врагами народа». Только в конце 1930-х при нём на Украине были арестованы более 150 тыс. партийцев.


Рецензии
Ну и...?
Как ни крути, Маленький,как не верти фактами, а преступление остается преступлением!
Почти три месяца прошло с момента публикации - и ни одной рецензии! Это, Маленький, приговор...

Евгений Неизвестный   19.10.2016 12:56     Заявить о нарушении
Но ведь одни же ХОХЛЫ и ЕВРЕИ. Ты из какиХ же ???

Маленький Кошатег   22.10.2016 16:38   Заявить о нарушении
Не из тех, и не из этих. Тульские мы...

Евгений Неизвестный   25.10.2016 09:19   Заявить о нарушении
Ты-то из хохлятских ! Не путай Россию с хохломордией.

Маленький Кошатег   01.11.2016 17:19   Заявить о нарушении