Мысли о комиксе А вот и... Сорвиголова. Том 2

Издательство: MARVEL Comics
Количество выпусков: 5
Сценарист: Марк Уэйд
Художники: Паоло Ривера, Эмма Риос, Кано, Хой Фам
Цвет: Хавьер Родригес
Издан в России: 2016 год

Написано специально для магазина комиксов "EPIC" (https://vk.com/epic_comics_shop)
г. Владивосток, ул. Фокина, д. 3-а.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей. Если вам понравился обзор, расскажите о нем друзьям - вам не сложно, а автору приятно.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также прогулками по снегу.



Я вас решительно приветствую! Второй том "Сорвиголовы" не уступает первому, а, может, даже и превосходит его. Даже забавно - история с участием одного из самых нелепых и смешных злодеев MARVEL является лучшей в данном комиксе. Но, как водится, обо всем по порядку.

Как вы уже догадались, во втором томе собрано несколько сюжетов. Один из них - глобальная история, начатая еще в первой книге. Про диск с секретной информацией, который случайно попал в руки Сорвиголове и за которым теперь охотятся самые опасные террористические организации мира. Сюжет интересный, но говорить о нем подробно пока что не стоит, ведь к некоей кульминации (по крайней мере, в части истории именно с диском) он приходит только к третьему тому. Однако, главное, что стоит отметить - этот сюжет способен заинтересовать читателя.

Также интересна история, где Мэтту Мердоку приходится вести через снежные леса слепых детей, автобус с которыми попал в аварию. Здесь нет суперзлодеев, нет эпичных сражений и мировых заговоров. Есть лишь борьба со стихией и поход в неизвестность. История держит в напряжении именно потому, что заблудиться в лесу зимой, да еще и в бурю - это несколько страшнее, чем остаться один на один с каким-нибудь монстром. Особенно, если раздавать звездюлей монстрам - это твой обычный вечер вторника.

А вот третий сюжет - это тот самый, с нелепым злодеем. Собственно, он даже на обложке изображен. Речь идет о Человеке-Кроте. Блин, даже его прозвище вызывает смешок. Серьезно: "Бойтесь меня, я Человек-Крот!" Все истории с этим персонажем, которые я читал, были смешны и абсурдны. Даже не смотря на жутковатых подземных существ, которыми повелевает Человек-Крот, от него никогда не веет угрозой. Как и в этой книге. Но все дело в том, что здесь акценты смещены в сторону личных переживаний, как героя, так и злодея.

В чем завязка - на кладбище, где похоронен отец Мэтта Мердока, пропадают... гробы! В смысле, да, вместе с похороненными в них телами. Пропадают они под землю и Сорвиголове, которого эта ситуация задела очень сильно (тело его отца тоже пропало), приходится спуститься в темные глубины подземелий. Хотя, уж кому-кому, а Дьяволу Адской Кухни темнота точно не помеха. В общем, как вы уже поняли, стоит за всем этим непотребством именно Человек-Крот. И самое интересное, что есть в этой истории - мотивы персонажей и их разговор перед и во время битвы. Вроде бы, говорят они о довольно простых и очевидных вещах, но как же много людей, которые даже не задумываются об этом! В общем, сюжет крут, кто бы там что ни говорил.

Персонажи во всех историях прописаны неплохо. Как обычно - Мэтт Мердок затмевает всех остальных, но это и не удивительно - в конце концов, он же главный герой. Рисунок также хорош, за исключением вставленного выпуска из "The Amazing Spider-Man" (он нужен для понимания глобального сюжета). Экшн также не подкачал, драки динамичны и разнообразны.

Собственно, если вам понравился первый том комикса, то нет ни одной причины, почему вам не должен понравиться второй. Если же вы не читали ни тот, ни другой - пожалуй, стоит это сделать. Интересные истории, занимательные мысли, яркий и сочный рисунок - вот что вас ждет под обложкой данной книги.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Подпишитесь на группу ВКонтакте - https://new.vk.com/neskromnye_mysli, если еще этого не сделали, и тогда Сорвиголова не кинет в вас своей дубинкой. Всем пока, читайте хорошие комиксы! ;)


Рецензии