О наивысшем счастье человека

Наивысшее счастье дарует нам наше мудрое человечное добротворчество, наше созидание нами доброго, хорошего людям, ближним (и себе тоже, но прежде всего именно другим людям) и нашему родному Божьему миру.
Наша искренняя жизнь для людей (и прежде всего для других людей, но, конечно же, без нелюбви к себе и без неразумного самоугробления - ведь мы так нужны и еще не раз пригодимся ближним и Создателю), ради добра им.
Наука открыла, что наш разумно устроенный материальный мир возник (и не сам собой, не с бухты-барахты) около 14 миллиардов лет назад из НИЧЕГО, из содержательной пустоты, из полного нульмерного вакуума вне пространства и времени.
Сами пространство и время родились вместе с нашим миром и в отрыве от материи не могут существовать сами по себе.
Современная наука строго и неопровержимо доказала, что материя (всё то, что мыслили как материю Маркс, Энгельс и Ленин) совершенно точно является вторичной, возникшей, сотворённой сущностью.
Подробно всё это рассмотрено и доказано в моих философских и научных произведениях на этой моей авторской страничке.
 Как нам хорошо известно, мы по Образу и подобию нашего Творца (который есть и Любовь - Агапэ и Логос - Слово).
И когда мы мини-творцы доброго, хорошего для ближних, для природы, для нашего родного человечества, для Божьего мира вокруг, когда мы искренне увлечены доброй демиургией, добротворчеством, мы наиболее счастливы.


Рецензии
Философские повествования вызывают размышления.
Одни счастливы при жизни, другие обременяют себя всякими запретами ради последующего бытия в вечности. Одни считают, что надо жить, что называется наполную - сейчас; другие, преодолевая повседневные трудности, хотят оставить заметный след после себя и этим счастливы.
Одно неоспоримо - дари добро другим и оно вернётся к тебе. Не красота, нет - доброта сбережёт и спасёт мир!

Вячеслав Грант   19.12.2017 18:31     Заявить о нарушении