Я всегда чувствую себя счастливым

"Я всегда чувствую себя счастливым. Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда — боль...Жизнь коротка... Так что люби свою жизнь. Будь счастлив. И улыбайся. Перед тем, как говорить, слушай. Прежде чем писать, думай. Перед тем, как тратить , заработай. Перед тем, как молиться, прощай. Перед тем, как делать больно, почувствуй. Перед тем, как ненавидеть, люби. Перед тем, как умереть, живи!"
У.Шекспир
Человек не меняется, меняется мир вокруг него: люди быстрее ходят и тише говорят, зимы становятся всё холоднее, а лета - всё жарче, ступеньки - всё выше, а буквы в книгах - всё мельче, суп теряет аромат. любовь теряет вкус... Всё сговорилось против тебя, а внутри-то ты такой же, как был.
Человек не меняется, Анна, меняется мир вокруг него: люди быстрее ходят и тише говорят, зимы становятся все холоднее, а лета - все жарче, ступеньки - все выше, а буквы в книгах все меньше, суп теряет аромат, любовь теряет вкус... Все сговорились против тебя, а внутри ты такой же, как был. Видишь ли, трагедия старости в том, что она всегда обрушивается на молодых! (с)

Эрик-Эмманюэль Шмитт Последняя ночь Дон Жуана" ;Kira Emeretli
Эрик-Эмманюэль Шмитт «Гость»
Насколько заблуждаются те люди, которые ищут счастья вне самих себя – в чужих странах и путешествиях, в богатстве и славе, в больших владениях и наслаждениях, в удовольствиях и в пустых вещах, которые концом своим имеют горечь! Возводить башню счастья вне нашего сердца – это все равно что строить дом в месте, которое подвергается постоянным землетрясениям. Счастье находится в нас самих, и блажен тот, кто понял это.


Рецензии