Золотой отблеск совсем уж подлых дел. глава 12

Глава 12


   Двор встретил нас тишиной и спокойствием. Журчал фонтан, елочки шевелили ветками-лапами под легким весенним ветерком, от асфальта шло тепло. Здесь можно было не опасаться нападений, периметр был под контролем, а шпана не пролезет через такое количество охранников, Шутника больше на свободе нету, только он мог преодолеть такой заслон. Посему – можно расслабиться хоть немного, и уже чего-нибудь съесть в шикарной столовой, не отвлекаясь на разглядывание прохожих и не рассчитывая вероятные стороны вероятных атак. В такой домине даже снайпер не страшен; шторки закрыла поплотнее, и всех делов. Да и попробуй вычисли на каком этаже и в какой комнате находится Разина. Голову сломаешь.

  Воротный охранник еще ничего не знал, и, узнавши, мгновенно пришел в состояние близкое к гневу. Высказал что “этот урод” получил по заслугам, и так оно должно было свершиться в конце концов. Начал никого не стесняясь выражаться матом, посмеиваться, прочее. Чуть позже, увидев осуждение во взглядах даже водителей, заткнулся и, закрыв ворота, ушел в свою будку. Правильно, еще один “храбрец ” нашелся, где только таких на свет производят. Кулаками надо было махать еще вчера, когда закурить спросили, а не валяться под забором. Я бы, на месте шестерых участников сегодняшнего происшествия, еще и в пузо бы ему стукнула, не ограничившись осуждающим взглядом.

  Сама Разина, пошатываясь выбралась из машины, обозрела двор пьяными глазами, заметила молчавших охранников, что сгрудились возле джипа и не знали куда себя деть после такого позора. Набрала воздуха в грудь, собравшись много чего высказать нехорошего, но, видимо в следующую секунду забыла что хотела изречь, шумно выдохнула водочным перегаром, сплюнула красноречиво, и пошла к крыльцу. Не дойдя, развернулась остановившись, опять что-то собралась произнести, и… и снова забыла. Махнув рукой, зашла в дом, едва не споткнувшись о ступеньку. Хлопнула дверью.

  Я же, потянувшись, вылезла из “мерседеса”, одела очки, поправила сумочку, и подошла к охранникам. Теперь моя очередь осуждать. Ну и начала высказывать всё что думаю о таких телохранителях, как отношусь к ихним лицензиям, ихним пистолетам, и куда дела бы ихних преподавателей, инструкторов, экзаменаторов, и тех идиотов, что своим экранно-киношным примером заражают нестойкие умы желанием работать в охране и выглядеть круто. Напоследок прошлась, протопталась даже, по всем шестерым конкретно, указала на их ошибки, на их обвисшие животы и  медлительность. Добавила, в завершение, что я бы таких-растаких, ******, телохранителей, иху медь, ******, ******, даже в грузчики не взяла.

  Круто повернувшись на каблуках, пошла в дом. Услышала как издевательски засмеялся водитель джипа, он всё слышал, но потом раздались приглушенные сердитые маты-шипение и он благоразумно смолк.
   Улыбнулась, не сдержавшись.


     Холл встретил меня прохладой. Разнообразные комнатные растения приятно радовали глаза, хотелось остановится и простоять так несколько часов. Я расслабленно выдохнула, скинула надоевшие туфли и прямо босиком поднялась в свою комнату, благо ковры кругом и чисто. Там, закрыв дверь, с облегчением избавилась от непомерно тяжелой папки, бросила сумочку на пол, сняла пиджак, швырнула его на стол, рядом со скучающим ноутбуком, и, забравшись в кресло с ногами, кто мне теперь запретить сможет, едва не застонала от соприкосновения разгоряченной спины с прохладной кожей кресла. Закрыла глаза и расслабилась полностью.

  Так, главная фигура нанимателя из игры убрана. Теперь у него нет ни времени, ни, предположительно, денег на поиск другого специалиста. Тарасов городок небольшой, ровню Шутнику здесь не сыскать, он тут похоже в одном экземпляре водился, есть только шпана местная, тупоголовая и прямолинейная, но с ней-то у меня разговор короткий, чуть чё – сразу в рыло. Посему, у нанимателя нет другого выхода как нанимать лично, без посредника, и… И у меня появляется отличный шанс взять следующего киллера в плен и уже узнать кто его нанял. Ну а там – и до главного злодея недалеко, тем более что он иногородний и с Тарасовом толком не знаком; при той же погоне запросто в угол прижму. Ну не погоня, так… так еще как-нибудь достану, за мной не заржавеет. А может и так выйти, что наниматель сам припрется с топором и пистолетом, отчаявшись достать Разину с помощью других. Тут-то ему и карачун, к бабке не ходи, я ему, мля, разъясню доходчиво что вредить мирным и законопослушным гражданам запрещено законом Российской Федерации.

    Открыв глаза, я посмотрела на экран ноутбука, пробежалась взглядом по изображениям с камер. Но потом плюнула на периметр, не полезет сейчас никто, не полезет, тем более охранники теперь настороже. Закрыла опять.

 Допустим, злодей выстрелит из снайперской винтовки. Как быть в таком случае? Сидеть в этом доме и никуда не выходить? Или же залезть на чердак, вооружиться мощным биноклем, запретить Разиной выходить на улицу, и усиленно высматривать окапывающегося снайпера на соседних крышах? Дельная мысль, тем более есть возможность обнаружить мутанта тайно, не спугнув его; останется пройти задами дома, и, скоренько добежав до его позиции, взять в плен. Допросить, естественно, выведать всё что надо, и уже охотится за главным злодеем… Ну а не здесь стрелять вознамерится, тогда что? Атака в городе? У одного из салонов? Хм… В таком случае придется сидеть в особняке несколько дней, нервировать вражину неопределенностью, и вынуждать его залезть с винтовкой на контролируемые мною соседние крыши. И ведь залезет, к бабке не ходи. Изнервничается, психанет, и залезет.

  Тишина комнаты была убита моим телефоном, что своей вибрацией и гудением начал трясти мою сумочку. Пришлось слезать с удобного кресла и идти на середину комнаты.

 Вытащив, увидела что звонит Валерий Игнатьевич. Хмыкнула; надо же – сам позвонил, значит что-то интересное раскопал.
 Приложила к уху, возвращаясь в кресло.
- Да, Валерий Игнатьевич.

 Подполковник был зол, это явственно слышалось в его голосе. Рокочущий, обычно, бас превратился чуть ли не в рык:
- Женя, ты чего творишь?!

 Я пожала плечами, садясь. Чего я творю?
- Не поняла вас, Валерий Игнатьевич.

- Знаешь, хоть, кого задержала?
- Кого?

  Друг отца малость помолчал, шурша бумагами. Поведал, видимо читая:
- Резников Игорь Иванович, разыскивается по подозрению в двадцати пяти заказных убийствах, вооружен, опасен, в совершенстве владеет навыками рукопашного боя…
 Еще помолчал.
- Его соседнее ведомство уже пятый год разыскивает. По всей России, причем, разыскивает… Я же просил тебя быть осторожнее, Женя!

 Я уселась полностью. Постаралась успокоить сердитого подполковника:
- Да он сам напал, Валерий Игнатьевич. Стою у зеркала, причесываюсь, понимаешь, а тут дверь открывается, и заявляется этот ваш разыскиваемый. Ну я и… и спеленала его, думаю чего он на Светлану Георгиевну полез? Не дело это, я на работе, мимо меня ни одна вражина не проползет. Вот и он не прополз…

 Тон звонившего смягчился несколько. Что он мог со мной поделать? Накричать? И пусть, всё равно от своего не отступлюсь, буду ловить всех подряд, и исправно сдавать пойманных в милицию. Да, я такая, и уже не исправлюсь.
- Знаешь, Женя, твои шуточки и подвиги кого угодно до инфаркта доведут. В одиночку скрутила опасного преступника. А если бы он тебя ударил? А если бы выстрелил?

- Он не успел. Зашел, споткнулся, головой ударился. Осталось только скрутить его. Ничего опасного.

 Телефон не поверил.
- Не обманывай меня, Женя. Я видел запись с твоей камеры.

 Я фыркнула. Подполковник взял на контроль мои похождения. Опять за старое, сколько можно говорить что не надо этого делать. Уже и запись просмотрел, ну надо же, быстро действует, быстро.
- Я же просила вас не мешать мне в моей работе, Валерий Игнатьевич.

- Не спорь, Женя. Помощь лишней никогда не бывает. Что я твоему отцу скажу?

 Я нахмурилась.
- Не надо про отца, Валерий Игнатьевич. Не надо.

- Хорошо, не буду… Но все равно будь осторожнее, пусть охрана Разиной злодеев задерживает, а не ты.

 Я покосилась на ноутбук; одна из камер как раз фиксировала сразу трех охранников.
- Они задержут, как же… Уже два раза пытались, и ничего не вышло. Пришлось в дело вступать мне.

 Попробовала повернуть беседу в другое русло:
- А вы, Валерий Игнатьевич, только из-за этого звонили?

 Что-то хотел сказать, но осекся. Поворчал малость, еле слышно, наверняка в мой адрес; мол, не исправишь, не проймешь, не убедишь, эх и поколение, эх и воспитание. Но потом обрадовал:
- Я нашел немного про Разину Светлану Георгиевну, Женя. Но пообещай мне что больше таких подвигов совершать не будешь.

 Я улыбнулась в предвкушении подробностей. Поерзала в кресле.
- Обещаю.

- Точно?

- Ну да, а больше кого ловить-то? Этот ухарь разыскиваемый теперь за решеткой, осталась шпана одна, больше ничего опасного не предвидится.

- А его наниматель?

- Думаю, что он не опасен, Валерий Игнатьевич. Даже если и наймет снайпера, то я его в бинокль высмотрю… Вы не ругайтесь, сама задерживать обнаруженного не стану.

- Обещаешь?

  Пришлось сделать пальцы крестиком:
- Обещаю.
  Ну и напомнить пришлось:
- А чего вы там про Разину-то нашли?
 
 Подполковник видимо удовлетворился моим обещанием. Начал делится интересующей меня информацией:
- Я тебе уже говорил что у неё пропала без вести сестра-близняшка. Так вот – дело до конца не ясно, и имеются темные, нераскрытые, стороны. Неизвестно почему, но наследство причиталось только одной из двух сестер, самой бизнесменше. Муж пропавшей сестры, уроженец Армении, довольно долго подавал заявления в суд, в которых обвинял не кого-нибудь, а именно бизнесменшу; дескать, она виновна в пропаже. Начали подозревать Разину, но предъявить ей ничего не смогли; слабая доказательная база, отсутствие улик, алиби практически железное, в общем Разину оставили в покое… Да и мотивы не ясны; зачем убивать сестру, если наследство принадлежит самой? Нелогично, да и непонятно. Правильно, Женя?

 Я кивнула.
- Правильно, Валерий Игнатьевич. А муж пропавшей, ну, тот армян, куда делся? Может быть это он через столько лет решил отомстить?
 
Подполковник меня огорчил:
- Вряд ли, Женя. Он сам потом пропал без вести. Тело тоже не было найдено.

- Чудеса.

- Еще какие, тут ты права…

    Валерий Игнатьевич попрощался со мной, еще раз взяв с меня обещание не лезть никуда и не рисковать понапрасну. Я согласно кивала, пользуясь тем что он не видит моего лица, обещала не лезть и не рисковать. После, швырнув телефон на кровать, вернулась к расслабленному отдыху в удобном кресле. Теперь я кое что знала, и уже с уверенностью могла начинать собственные раскопки в прошлом Разиной. В том что путь верный, я теперь не сомневалась. Не сомневалась и в том, что найду на этом пути таинственного нанимателя Шутника. Он был где-то там, таился в этом самом темном, до конца не раскрытом деле о пропавшей сестре-близняшке. Разина всё-таки имела к этому отношение, пусть даже и не доказанное. И да, я была права насчет того что кристально чистых людей, особенно предпринимателей, не бывает. Не бы-ва-ет. 


Рецензии