338 Так что же это такое сон БОГА?
У БОГА нет тела, что же в НЁМ будет спать? Или, говоря уже совсем по человечески чем же ОН будет спать?
Значит то, что мы считаем сном БОГА, сном не является. По крайней мере, таким сном, как у человека. Ведь, человек и во сне, и во всех других состояниях остаётся человеком, а БОГ становится тем, кем или чем ОН представляет себя в этом “сне”, оставаясь при этом САМИМ СОБОЙ БОГОМ.
БОГ это СОЗНАНИЕ, а значит и в своих снах ОН остаётся сознательным, т.е. видит только то, что хочет, то, что ЕМУ надо. Тогда, как человек не волен над своими снами.
Отсюда следует, что то, что мы считаем “сном” БОГА, сном не является.
Но если это не сон, то что же это?
В этом своём состоянии БОГ становится КЕМ захочет, и чем захочет. Почему? Потому, что у НЕГО нет тела, ограничивающего ЕГО волю.
Человек тоже БОГ, но он живёт в теле. А поскольку он отождествил себя с этим телом, то тем самым ограничил свою свободу. Поэтому всё, как всегда, зависит от самого человека.
Как пел Высоцкий, если хочешь, будь Будённым, хочешь лошадью его.
Поэтому, чтобы обрести свою свободу, человек должен отбросить это понятие о себе, как о теле. Это понятно и легко сказать, но как это сделать? Ведь пока человек живёт в этом мире, он накрепко связан с этим миром. Хотя слово “накрепко”, тоже зависит от самого человека.
Чем крепче человек держится за мир, тем крепче мир держит человека.
Простой пример. У каждого человека множество привязок, тут и вспыльчивость, и жадность, и похоть, и желание съесть побольше, т.е. чревоугодие, и т.д. и т.п. до бесконечности. Но попробуй человек восстать против них, как они тут же найдут десятки, а то и сотни причин оправдывающих себя, т.е. эти слабости человека.
Не буду перечислять эти их уловки, каждый из нас сам знает о своих слабостях, и о том, как трудно с ними бороться. И даже не столько бороться, сколько отвыкать от них.
Но продолжим о свободе человека.
Когда человеку удастся отбросить это понятие о себе, как о теле, тогда он обретёт свободу ДУХА, и тогда этот ДУХ сможет стать любым телом.
Об этом, кстати, говорится в наших сказках, где человек мог принимать любые тела.
Вспомните, хотя бы князя Гвидона из сказки о царе Салтане.
Где он превратившись в комара забился в какую – то щель на корабле, чтобы посмотреть на своего батюшку царя Салтана. Т.е. он получил власть над материей и мог по своей воле менять своё тело и принимать любые тела.
Но сила эта ему была дана, не просто так, он заслужил её испытаниями. Его с матерью заключили в бочку… и т.д. Не буду повторяться, потому, что все знают эту сказку.
Этот эпизод не просто сказка, потому, что человек ничего выдумать н может, это говорит о том, что человек совсем не знает себя, не знает своих возможностей.
Но то, что пред ним открыты все пути, не подлежит сомнению.
Ну вот. А вы говорите сказка ложь. Да сказка ложь, но в ней намёк – добру молодцу урок. Вот такие намёки скрыты в наших сказках.
И кто поймёт этот намёк, тот усвоит свой урок. а значит, жизнь свою проживёт не зря.
А ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СОН БОГА? Сон БОГА, это когда БОГ живущий в теле человека, считает себя этим телом. А это и есть наша жизнь.
Я уже писал о том, что БОГ заснул и во сне увидел себя человеком, а проснувшись, увидел, что никакого человека нет, что это всего лишь ЕГО СОН.
Поэтому пока будем употреблять слово сон. Как долго? А пока БОГ не откроет нам тайну СВОЕГО СНА.
Свидетельство о публикации №216081000788