Почему в России не развивается производство?

Почему в России не могут создать хорошую бытовую технику, но могут создавать лучшие образцы вооружений ? Потому, что в России налажено вредительство в части производств - и только там, где вмешивается государство, там есть успех.

 Если же проанализировать  успехи на Западе, в США, в Японии - то там государство применяет существенные усилия, и в этих странах правительство заботится о науке, об учёных. Поддерживаются фермеры и банкиры - а без поддержки государства нигде ничего не двигается.

Что же касается развития производств, то и в советский период, были те же проблемы вредительства, а сейчас вооружения России - это наследство СССР. Вредительство в СССР в бытовой технике - это большая тема, и эта тема продолжается. Почему морковку привозят из Израиля, мясо из  - потому, что там такие производства поддерживаются государством. А в рыночных условиях, отечественный производитель в российских кредитных, логистических и налоговых  условиях - неконкурентоспособен.

Пример. На Дальнем Востоке решили создать мебельную фабрику, для того, чтобы в условиях изобилия ресурсов леса, делать отечественную мебель. Закупили импортное оборудование, подвели инфраструктуры, фабрика заработала - и - оказывается, что мебель из Италии дешевле, чем отечественная ! Почему - здесь много причин, но все эти причины общие для всех производств. Это - дорогая электроэнергия, плохо развитая логистика, обслуживание импортного оборудования, отсутствие господдержки производств, дорогие кредиты. Среди всех причин, есть и такая причина , как вредительство, конкретные препятствия развитию экономики России.

Как в СССР гробили бытовую технику - очень интересно. Все качественные радиодетали метили "ВП" (военное производство), а в "ширпотреб" поступали детали с большим разбросом параметров. Это приводило к усложнению узлов, тогда как в Японии ставили одну схему - узел с точными параметрами. Так появились профессорские схемы приёмников "Океан", "Ленинград", и так появилась миниатюрная качественная японская аппаратура.

Производство двигателей японских машин - это государственная программа, программы. Сейчас изжито почти всё вредительство из структур отечественного автопрома, ранние дефекты - плохая тепловая и пыле - изоляция, плохой внешний вид. Однако в руководстве отечественным автопромом находятся иностранцы, которые увеличивают себестоимость так, что отечественные авто становятся не конкурентоспособными, по сравнению с иномарками. В последних Ладах - узлы от иномарок ( например, коробка передач - Ниссан).

С одной стороны, мы видим, что и сейчас используются технологии, наработанные в советский период. Но в советском периоде были очевидные ошибки. Это, прежде всего, игнорирование собственных учёных, работа учёных под руководством спецслужб, которые доставали образцы или же узнавали параметры зарубежных аналогов.

Во время войны в Испании 1937, немцы разработали 37-мм авиационную пушку. Именно такая же пушка была создана и в СССР, а образцы снарядов были похищены советскими разведчицами на немецких заводах.

Разве в России, в СССР, не было талантливых разработчиков оружия ? Но приоритет отдавался зарубежным специалистам, после войны в Ижевске автоматическое оружие разрабатывал немецкий специалист Гюго Шмайссер. 

Немцы разрабатывали ракеты ФАУ на жидком топливе. В СССР, направление развития ракетной техники на твёрдом топливе были расценены как вредительство. Сейчас же твёрдое топливо не считается неперспективным.

Все микропроцессоры, которые делались на Западе, старались копировать в СССР. При этом, учёным не давали создавать этапные разработки на собственной основе. Операционные системы, микропроцессоры - это центр приложения активности иностранных разведок, здесь подавляется всякая разумная активность.

Александр Васильев - мы не можем создать даже чайник
https://www.youtube.com/watch?v=bU1i-MJKv5k

Настоящее и будущее ВКС России -
https://www.youtube.com/watch?v=wVfVvb3DAA4#t=842


Рецензии