Несвоевременная встреча

В полумраке пустой остановки сидели два силуэта. Холодный ливень глухо шумел по разлившим лужам, рассыпаясь множеством мелких блестящих капель. Промозглый ветер уныло завывал в пасмурной вышине затянутого неба. Она молча смотрела в его глаза и устало сжимала свои замёрзшие пальцы. Герои вспоминали давно ушедшее прошлое и не знали, что сказать друг другу. Много лет назад они встречались - яркая и страстная юношеская любовь бурно охватила их души. Отношения развивались всё стремительнее, и парочка проводила все вечера вдвоём. Казалось, ничто не способно их разлучить. Но быстрое счастье оказалось недолгим - как то раз они поссорились и в отместку разъехались по разным городам. И вот теперь спустя долгие годы случайно встретились на этой остановке. У него была супруга, с которой не было детей, а у неё наоборот был ребёнок от мужчины, с которым она была в разводе. Обе их судьбы сложились вовсе не так, как им хотелось, и теперь полные разочарования и тоски они молча смотрели друг на друга, сожалея о том глупом расставании, оставившем их жизни не у дел. Редкие огни фар сонно разрезали разлившийся мрак и безмолвно отражались в мутных лужах. Шум дождя сливался с воем ветра и нагонял какую-то непреодолимую досаду и горечь. Было грустно и уныло. Сонно блестела одинокая луна. В пустоте сгущающейся тьмы медленно таяли два силуэта.


Рецензии