Изменница

Олег Геннадиевич был неприметным несколько полным мужчиной с правильными чертами лица и слегка рыжеватыми густыми волосами.Он работал простым городским учителем и жил в небольшой, но уютной квартирке, выходящей окнами на набережную. Герой долгие годы состоял в отношениях со Светланой - яркой и распущенной красоткой, работавшей в банке. Высокая черноглазая девушка с длинными шелковистыми темно-русого цвета волосами всегда являлась центром внимания окружавших её мужчин, с которыми была очень не прочь погулять. Она часто ночевала не дома, а возвращаясь на утро грозилась, что вовсе бросит героя, если тот будет устраивать скандал и не сможет смириться с таким положением вещей. Олег Геннадиевич всякий раз покорно терпел её измены, почти не обращая на них внимания. Однажды дамы не было больше недели, и мужчина не выдержал и по её возвращению прогнал последнюю прочь. Сделав это, бедняга не находил себе места и через пару дней побежал просить прощения и умолять девушку вернуться. Та посмеялась над ним и с неохотой таки простила и переехала обратно. Но мир продолжался не долго - дама начала гулять с новой силой, почти не ночуя дома, травя героя его неспособностью что-либо изменить и надменно целуясь на его глазах с разными кавалерами. Олег Геннадиевич не представлял без неё своей жизни, но и терпеть постоянное унижение тоже уже был не в силах. В один из вечеров, когда Светлана снова осталась не дома, бедняга собрался с духом, взял бумагу и написал несколько ровных строчек прощания, потом сложил листок, накинул на шею верёвку, встал на стул и сделал шаг. Всё исчезло.


Рецензии