Евреи из алеппо

                ЕВРЕИ ИЗ АЛЕППО
Еврейский вопрос волновал людей давно, в России – особенно.  Откройте любой сайт в интернете, связанный любым образом, часто, липь фамилией, с евреями. Захлебнетесь в потоках суждений, часто гнуснейших, иногда, справедливых и обоснованных, но, в основном, совершенно дилетанских, хотя каждый такой «автор» считает себя знатоком еврейского вопроса на том основании, что у него «друг-еврей», и автор видел, как тот ел мацу. О чем говорит такой ,часто нездоровый интерес к евреям и Израилю? Ведь евреев всего в мире 14 миллионов, рассеянных по свету, столько же, сколько курдов, о которых в России большинство населения и не слышали. Как ты думаешь, ув. читатель, почему? Ответ прост, даже обьяснять не требуется. Вот живет рядом человек, такой же, как и я, но что-то в нем есть иное, иногда это проявляется, и мне не нравится. Рос, рос вместе со мной, вместе поступали, он не прошел, а я поступил. Вдруг смотрю, а он уже известный артист или инженер, закончивший институт на периферии, или уже живет заграницей и процветает вместе с семьей. Интересно мне, как так получилось, интересные эти евреи,а ну-ка напишу пару слов про них.
 Еще один такой всемирно известный народ – чеченцы, которых всего около 2-х миллионов, но причина их известности совершенно другая. Правда, писать про чеченцев плохое – опасно, иногда смертельно опасно. Про евреев-то можно, безопасность гарантирована их ментальностью. Приведу небольшой пример:
Некоторое время назад Московский «Цирк на Цветном бульваре» выпустил номер, «Еврейская свадьба». На арене – еврейская свадьба: жених, невеста, хупа, раввин, родители, гости, национальная одежда, национальная музыка, только участники свадьбы – обезьяны. «Раввин» суетливо бегает вокруг :новобрачных», корчит смешные рожицы, вызывая смех зрителей. Смешно всем: зрителям, создателям номера, дирекции цирка, которым в прошлом руководили Марк Местечкин и Юрий Никулин. Не смешно лишь зрителям – евреям, которые демонстративно покидают цирк, уходя от оскорбительного для народа зрелища. И все, никаких последствий. А давайте оденем этих обезьян в костюмы чеченцев и мулла –обезьяна будет бегать вместо раввина? И Рамзан Кадыров посмотрит или ему расскажут о номере в Цирке? Какие будут последствия? Любой ответит, даже не мусульманин.
Государство Израиль, созданное в 1948-м году, занимает в мировых новостях одно из первых мест прямо с момента его создания. СССР и Россия принимали самое активное участие в его судьбе, чаще всего, вредоносное. Сталин помог оружием в первой Войне за независимость, поняв, что Израиль – не марионетка, стал врагом молодого государства, как и СССР. Не буду пересказывать историю, скжу лишь, что просуществовав лишь 19 лет, Израиль наголову разбил армии трех государств, вооруженных СССР, в Шестидневной войне. Для сравнения, независимая Украина после 20 лет независимости не смогла себя защитить.
В Израиле посадили в тюрьму президента, посадили премьер-министра за взятку. В России Сечин , Песков, Шувалов  -руководители государства и важнейших нефтяных компаний, уличенные в нетрудовых доходах и несметном богатстве, нажитого воровством у народа, сидят на своих местах и продолжают воровать. Недавно слушал выступление Алексея Навального на «Эхе Москвы». Он рассказал версию Шувалова – вице- премьера России, откуда у него самолет за 50 млн. долларов и почему он не задекларирован, т.е. не числится в собственности. Версия такая: Самолет подарен 20-ти летнему Евгению Шувалову, сыну чиновника, т.е. он Шувалову уже не принадлежит. А почему он на нем весь год летает, так он берет самолет в рент у сына, которому платит за рент. Так что все по закону и декларировать самолет не надо. Вы, ув. читатели, принимаете такое дикое, рассчитанное на дебилов, обьяснение? Что бы стало с высоким чиновником в Израиле после такого обьяснения? А в России, как поется в известной песенке Михаила Ножкина: А на кладбище, все спокойнененько,
 И закусочка на бугорке!
Недавно на Олимпийских Играх в Рио была освистана зрителями российская пловчиха, завоевавшая серебро.
За что?-вопрошает российская пресса совместно с российскими же чиновниками.
-Она же не виновата, допинг не принимала и многократно проверялась!
К сожалению, сработала репутация государства-обманщика,  очень, очень «честного» на словах.
Расскажу Вам реальную историю, случившуюся с моим земляком-одесситом Михаилом. Он возвращался из Одессы в Сан-Франциско и прихватил с собой 2кг украинского сала, которое очень любил. А разрешается провести лишь 1кг. На таможне сало забрали, и он попал в черный список. Уже много лет во время его заграничных поездок Михаила таможенная служба выдергивает из толпы и проверяет индивидуально очень тщательно.
Вот, что значит репутация.
Давно известно,  что страны, вынужденно покидаемые евреями, резко замедляют своё развитие. Пример: Испания, Германия, мусульманские страны такие, как Йемен, Ирак, Сирия, Египет, да и Россия- не исключение. Франция – на подходе. Приведу Вам, ув. читатели, историю,случившуюся во всем известном сегодня сирийском городе Алеппо, которая получила название  « Чудо Хануки». Как известно из еврейской истории, после победы Маковеев, в Храме, где масла для светильников оставалось на один день, светильники горели 8 дней, пока новое масло не изготовили. Отсюда праздник света Хануки, отмечаемый ежегодно зимой уже тысячи лет. Так вот, израильские ученые разработали систему устрашения, когда самолеты, пролетая над обьектом, создают ужасающий шум, наводящий панику . Опробовали это над городом Алеппо , после заявления Асада, что он заберет обратно Голаны. Была допущена ошибка в выборе высоты. В результате пролет самолетов , кроме шума, еще и выбил все стекла в строениях в этом районе.
 Все евреи Алеппо после налета эмигрировали в Израиль.Почему?  Ответ молодого эмигранта: после пролета самолетов все стекла и фонари на их пути были выбиты, кроме окон еврейских магазинов. Евреи восприняли это, как «Чудо Хануки» - знак, что Израиль их позвал к себе. Ученые выяснили действительную причину «чуда». Правители Алеппо запретили евреям открывать магазины на главных улицах, только в переулках, расположенных перпендикулярно им. Потому шумовой удар еврейские магазины  и не затронул.  Такая вот история.
Лучше всех сказал известный политик Григорий Явлинский:
В России нужно смотреть в будущее с оптимизмом даже тогда, когда для этого нет никаких оснований!
Полностью с ним согласен.


Рецензии
"В России нужно смотреть в будущее с оптимизмом даже тогда,
когда для этого нет никаких оснований!" - Это верно.
Не нОво, но живо. Однако, перемОжем.
С Благодарностью,

Василий Овчинников   07.01.2017 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.