Завещание старой графини. 28 глава
- Сегодня утром, я с родителями ездил к тебе в больницу, а ты оказывается уже ушла. У меня с моими предками был серьёзный разговор, они согласны, чтобы мы поженились, Катюша, - глядя на реакцию девушки, сказал Артур.
Но Катерина смотрела в сторону и молчала.
- Ну что ты молчишь, дорогая, ответь мне, - осторожно сказал Артур.
Наконец, тяжело вздохнув, Катерина обернулась и посмотрела на него.
- Моё глубокое уважение к твоим родителям, а ты сказал им, что я сидела в тюрьме за убийство и провела так более двух лет? Не забыл им сказать, что я из глухой деревни, что у меня на белом свете никого и ничего нет. Ааа... есть! Отец рецидивист, который годами сидит в тюрьме, он вор в законе. Не забыл ничего сказать? Это клеймо убийцы на всю мою жизнь! - надрывно, с отчаянием сказала она.
- Катенька, ну зачем ты так ,дорогая? Да, я всё рассказал родителям, а знаешь, что сказал мой отец, когда услышал твою историю? Он сказал, что поступил бы так же, убил бы своего обидчика, - ответил Артур.
- Он мужчина, ему простительно. А я вот ночами не сплю, перед глазами лицо Василия, которого я безжалостно зарезала, я вспоминаю, как он хрипел после первого удара, а я всё била и била, остановиться не могла, - говорила Катерина, глядя себе под ноги.
- Но ты просто не смогла бы иначе и Василий получил по заслугам. Пора уже и забыть всю эту историю, дорогая. Помнишь, даже его жена была рада, что избавилась от этого изверга? - сказал Артур.
- Да, жена была рада, но она его не убивала, ей легче, - ответила Катерина.
Потом, немного подумав, сказала:
- Давай прекратим этот бессмысленный разговор, Артур, у меня своя жизнь, у тебя своя. Поверь, так будет лучше.
- Лучше для кого, Катюша? Неужели ты не понимаешь, что я люблю тебя, да я просто жить без тебя не смогу! - с отчаяньем в голосе, воскликнул Артур.
- Прости, Артур, я не хотела, чтобы всё так вышло. И за всё тебе благодарна. Просто дай мне время, не торопи меня, - ответила Катерина.
- Хорошо, дорогая, поправляйся, - вставая, сказал Артур.
Не прощаясь с девушками, парень ушёл, оставив Катерину одну сидеть на диване. Из кухни вышли Антонина и Лида, они сидя на кухне и слышали весь разговор.
- Обалдеть! Ты что, правда сидела в тюрьме? А ну-ка, подруга, рассказывай всё, что произошло с тобой, - сказала Антонина и села рядом с Катериной.
- Что тебе рассказать? Ты и так всё слышала, - устало ответила Катерина.
- Всё да не всё! Я хочу услышать от тебя подробности, ты обещала, помнишь? - настаивала Антонина.
Лида, сев за стол, молчала, ей было просто искренне жаль Катерину. Но Катерина рассказала подругам о всех своих злоключениях, не упустив ни одной подробности. Девушки слушали, не перебивая, только по их лицам можно было понять, как они отнеслись к рассказу Катерины. Закончив говорить, Катерина вдруг разрыдалась, у неё началась истерика. Девушки были напуганы её состоянием, никакие уговоры перестать плакать, на Катерину не действовали. Тогда Антонина подошла ближе к Катерине и дала ей пощёчину, да так, что Лида вздрогнула, а Катерина тут же перестала плакать. Она посмотрела на Антонину, широко раскрыв глаза и вдруг засмеялась. Глядя на неё, девушки тоже засмеялись.
- Спасибо, Тонечка, не знаю, что это со мной, - успокоившись, сказала Катерина.
- Да на здоровье! Хочешь, ещё раз дам? Помогает, поверь, - смеясь, ответила Антонина.
- О, нет! С меня хватит! У тебя рука очень тяжёлая, тем более, голова перебинтована, вконец успокоившись, сказала Катерина.
Прошло два дня, Катерине надо было скорее поправиться и найти работу, что она и высказала подругам.
- Ты сначала окрепни, в салоне и тебе работа найдётся. А может и на мастера выучишься, - успокоила её Антонина.
- Да я хоть полы буду мыть, работы не боюсь, и так уже три дня сижу, - ответила Катерина.
Девушки сели ужинать, вдруг в дверь позвонили, девушки переглянулись.
- Это Артур, - тихо произнесла Катерина.
Антонина пошла открывать входную дверь, на пороге стояли Артур, Анастасия Павловна и Владимир Сергеевич. Антонина от неожиданности застыла, не зная, что делать.
- Здрасьте, проходите пожалуйста, - пропустив нежданных гостей, растерянно произнесла Антонина и прошла следом за ними в комнату.
Свидетельство о публикации №216081101492