Эльза. Начало

Эльза стояла у окна, смотрела на дождь  и вспоминала…
Прошел уже  год с того дня, как она уехала  из Первика, так местные жители называют Первоуральск - небольшой городок в Свердловской области.
 Год, целый год …
Она думала, что все забудется уже через месяц –два, но события вспоминались настолько ярко, как будто это было если не вчера, то по крайней мере , неделю назад.
А начиналось все банально… Близилось 40-летие, дочь подрастала, надо было думать о ее будущем.
             Да и о себе надо было думать. За спиной три неудавшиеся попытки устроить личную жизнь, а впереди … одинокая старость. Сестра настойчиво говорила о том, что «бабе в сорок лет негоже одной оставаться, а  то проблем не оберешься».  Кандидатов на руку и сердце было немало, но  не было того, кто бы «зацепил». А спать  с мужчиной «ради здоровья, денег  и для души»  не хотелось. Противно.
          И Эльза решилась. Зарегистрировалась на нескольких сайтах знакомств, где  описала себя как «любознательную , любящую детей и животных, увлеченную прикладным искусством и журналистикой».
            Сообщения посыпались дождем. Содержание практически было одинаково: «Привет, конфетка (красотка, лапочка, красавица). А ты ничего (супер, отлично выглядишь). Давай встречаться (общаться)». Были и те, кто без лишних церемоний предлагали: «Массаж эротический хочешь?».                Эльза от  души повеселилась, смеясь над попытками привлечь внимание любителей женщин. Увы, но она   принадлежала  к той породе, которая совсем не падка на слащавые комплименты и громкие обещания. А уж тем более на предложения типа «эротического массажа».  Было  просто противно. Ведь часто за всеми этими «вау, красотка», «сладенькая», «лапочка», «ты супер» стоит банальное желание просто «перепихнуться» . Правда, один «товарисч» из Барнаула уж очень удивил:  способность общаться при помощи двух смайликов есть далеко не у каждого. Осталось загадкой – то ли этот уникум был слишком умен, то ли наоборот, не блистал знаниями. Впрочем, это уже неважно.
          Сколько было желающих пообщаться в разных вариантах, сказать трудно. Всемирная паутина ...
          Попадались и весьма интересные люди.    Сергей, типичный одессит , весельчак и балагур.  С  ним неплохо поговорили «за жизнь» и о Высоцком, которого Эльза любила с детства.   Но, узнав, что «интересная мадам» живет далеко не в Одессе, любитель авторской песни, посетовав на то, что Бухара не Одесса, исчез.
               Любитель женщин и романсов Констанстин из Питера маячил на горизонте целых полгода.  Но , как выяснилось,  питерский мачо еще любил  и денежки представительниц слабого пола.
                В итоге к середине 2013 года остался только  эколог Димка, житель Екатеринбурга, родившийся в Тюмени. Разговорчивый в инете и молчун по жизни.
 Был, что называется, «из народа».Крепко стоящий на земле, любящий лес, хозяйственный. И страстный кулинар.

С Димкой было легко и весело, они даже умудрялись в онлайне готовить ужин и закрывать лечо и баклажаны. Ему можно было пожаловаться и он всегда  находил способ утешить. Казалось бы, все складывалось как нельзя лучше и дело шло к тому, чтобы от обычного дружеского трепа перейти к более серьезным отношениям. Но... уральский сибиряк был однолюб и дал понять, что на большее рассчитывать не стоит. Но они продолжали общаться.
         Эльза решила, что «побаловалась и хватит».  На сайт знакомств забредала лишь для того, чтобы «поразвлекаться», читая   послания потенциальных претендентов на руку и сердце.
            И вдруг в конце октября ... очередное «Привет, красотка!». Неведомый Первоуральск,  41 год, не скажешь, что красавчик... 
              «Привет!»
              «Вы откуда?»
              (сейчас испугается, и исчезнет) «Из Бухары»
              «Иностранка.(это уже было интересно) Давай на «ты».
              «Хорошо. Только найди меня в Агенте, здесь неудобно общаться».
И началось...  Почти круглосуточное общение, пикировки, «прощупывания»,
шутки. Володя был не похож на других. Удивляло то, что он был разным - иногда это был четырнадцатилетний мальчишка, а иногда совсем зрелый мужчина.   То он дурачился, то становился серьезным. Может это из-за его работы . Он был учителем в школе. Что тоже удивляло.   Преподавателей истории – мужчин не так часто встретишь.
                Удивляла его манера общаться – обычного флирта почти не было, комплиментов тоже, был некий налет «властности» , превалирования над Эльзой.   Ей это нравилось, хотя  было странно – обычно она не позволяла мужчинам таких «вольностей» по отношению к себе  . Может быть сказывалось то, что она наконец могла себя почувствовать слабой, и хоть призрачную , но возможность что-то не решать самой.
                И он «цеплял». Эльза ждала  «встреч» с ним, ждала этих разговоров.
                Она радовалась, когда его  значок загорался зеленым. Но порой казалось, что  она  слишком навязчива...
                В начале ноября ... Это была всего лишь игра, способ развлечься...Это была некая импровизация в онлайне. Доверчивый повелитель и премудрая рабыня…
Но именно с того дня она стала называть его в шутку «мой господин».  Кто знал, что эта игра станет очень похожа на правду…. Господин возжелал увидеть рабыню воочию.
                Володя сказал лишь : «Приезжай».  Первая мысль : «Это нереально».  Дочь, финансы, собака... и куча других проблем.
                Но... они встретились в Москве. Билеты были куплены почти за три месяца. Эльза   и ждала этой встречи  и боялась. Незнакомый  Первоуральск,  Москва, где она была последний раз лет 25 назад, и самое главное, человек, которого она всего дважды видела по скайпу.
Коллеги по работе реагировали на ее отъезд по-разному. Кто-то удивлялся, большинство предостерегали: «Будь осторожна, вдруг это маньяк! У тебя дочь, не забывай!». Кто-то советовал прикупить эротичное белье, дабы соблазнить далекого друга в первый же вечер, а кто-то откровенно крутил пальцем у виска: «Мало тебе приключений на пятую точку?!».
 Эльза  взвешивала все «за» и «против» десятки раз. И даже перед самым вылетом готова была сорваться и вернуться домой. Но «боевая подруга» Диля, несмотря на свое пикантное положение (она ждала дочку), лихо развернула путешественницу  к входу в аэропорт и буквально втолкнула ее со словами: «Не дрейфь! Заграница нам поможет! Что тебе терять!».
И добавила, взглянув на охранников: «Эту дамочку не выпускать до самого отлета!» .
Оставшись одна в зале ожидания , Эльза продолжала думать: «Наверно, я правда, потеряла голову. Куда я еду? К кому? А вдруг это действительно не совсем адекватный человек? Страшно… Но … отступать некуда. Впереди Москва…»


                Ошалевшая от двух таможен и  перелета бухарская «авантюристка» вошла в  зал ожидания Домодедово. До Володиного
самолета  было почти пять часов... Решив , что все равно не уснуть, а инет уже поднадоел,  Эльза начала прогулку по аэропорту. Сначала со скуки ходила и разглядывала меню множества кафешек с   национальной кухней, вывески.
                Потом стала наблюдать за людьми – она любила это делать. В Бухаре часто, блуждая по Старому городу, она «подглядывала» за иностранцами – было интересно, как они реагируют на новую обстановку,  как ведут себя в стране, где  совсем иной менталитет. Она радовалась, когда какой-нибудь англичанин или немец восхищенно смотрел на памятники «старины глубокой», коих  в Бухаре было множество. И от души смеялась, когда престарелая леди, выходя из автобуса , восклицала: «Вау!».
Нравилось подсматривать  за горожанами  на восточных базарах. Особенно за бабульками, которые придирчиво осматривали носки с гордой надписью «Босс» и арбузы, на которых вырезано «оригинал». Они   допытывались у продавцов действительно ли сахар сладкий, как написано на ценнике и свежий ли лук «свежак».  Или более продвинутые вышедшие «на шопинг» просили: «взвесь-ка нам по 5 штучек этих, этих и этих конфеток и по 200 грамм этого  и этого печенья.  И вон тот чай, пожалуйста. Мы после шопинга с девчонками кутить будем.»
      А шумные  торговцы настойчиво зазывали, утверждая, что именно их товар самый лучший, оригинальный и «только что вышел»- так называли новинки на рынке.
            В Домодедово... народ, как, впрочем, и положено, собрался разношерстный.  Интересна была одна пожилая пара. По всей видимости,  немолодые  люди собрались на отдых,  потому  что,  несмотря на мартовскую   прохладу, они были в пляжных шлепках на теплый носок.   Да и говорили они о море...   
                Были здесь и казахи, которые, видимо, не первый год работали здесь, обеспечивая чистоту. 
                Гастарба;йтеры  – таджики  тихо переговаривались между собой, обсуждая новости, привезенные с родины.
                Мужчина средних лет, судя по комментариям: «Во дает! Клево! Вау, а ты красотка!», всю ночь просидел в каком –то чате,
                Бродя по Домодедово, Эльза думала о том,  какой же будет их встреча, как вести себя... Она очень волновалась…
                С некоторых  пор, в силу жизненных обстоятельств, она перестала быть стеснительной, вернее, научилась прятать застенчивость поглубже. И если  раньше даже ответить на звонок или остановить маршрутку для нее было мукой, то сейчас она запросто торговалась  и  свободно общалась  с рабочими. Но если дело касалось личных отношений, она вновь становилась такой, какой была почти 15 лет назад – старалась меньше говорить, только улыбалась.
                Но объявили посадку     самолета и надо было идти к терминалу. У выхода уже собрались  встречающие.
                Предприимчивые таксисты, угадав в Эльзе приезжую, стали предлагать свои услуги. Особенно старался темпераментный кавказец, который обещал: «За 500 рублей довезу хоть на край света».
                Узнав, что «дэвушка из Узбекистана» встречает россиянина из Цюриха, таксист ретировался, предупредив: «Я еще подойду».
                Рассмешили две женщины.   Светлая  высокая  пампушка толкала в бок небольшую худенькую смуглянку: «Не боись, все будет чики-пуки! Ты же  вооон какая!» .  И тут же подошедшему молодому красавцу с минералкой в руках: «Ты че припер? Я это не пью! Иди меняй!».
А потом восточная гостья чуть не влипла в историю.
               Пытаясь «выловить» из  толпы  Володю, Эльза окликнула  высокого мужчину:
                «Володя!»
                И вдруг ... низкий женский голос : «Это кто такая?».
                Пришлось объяснять, что ошиблась. Благо народ поддержал.
                Минут через 10 вторая попытка.
                Высокий мужчина  чуть не пролетел мимо.
                « Володя!»
                Обернулся, подошел.
                «Привет!»
                И взгляд... скорее, удивленный: «Восточная  красотка в Москве? Этого не может быть!»
                Подошедший таксист затараторил про то, что « в любую сторону  за 500 рублей» . Но , кажется, дико раздражал Володю, потому что он  схватил сумки, сунул  Эльзе чемодан, и коротко: «Пойдем!» Гостья подумала тогда:
« Лихо! Похоже ни один из продуманных сценариев  встречи здесь не сработает! Ну что ж , так будет интересней».
            Сейчас она  уже поняла, почему  в метро , обернувшись, первоуральский друг   назвал  ее  Пятачком. Невысокая по сравнению с ним , бежавшая  с чемоданом,  стараясь не  потеряться в толпе, Эльза  и вправду была похожа на  поросенка из мультика. Уже в Первике , вспоминая тот день, они  смеялись : «Не хватало еще синего или зеленого шарика!»
               
                Отвязавшись от назойливого кавказского «друга», они пошли в сторону аэроэкспресса. Но.. выяснилось, что первое отправление только через час. Стоять на улице было невозможно – холодный ветер пробирал до костей.  Возвращаться в зал ожидания тоже сил не было.
                Доползли до какого-то помещения в Домодедово у выхода к электричкам, где естественно, ни о каких скамейках речи не могло и быть. Зато было тепло.
                Володя сел на пол и сделал  приглашающий жест: «Садись!» 
                И вопросительный  взгляд: «Согласится или нет?»
                Эльза опустилась рядом с ним.
                Эти «посиделки в Домодедово» они наверно, будут, вспоминать еще долго. Казалось бы, ничего особенного... Сидели вдвоем на полу, грелись, дурачились, порой несли какую-то чушь, Володя рассказывал  о своей поездке в Грецию. И вдруг... он просто обнял ее.
                Эльза поймала себя на мысли, что ей вовсе не хочется оттолкнуть его, вскочить, послать куда подальше. Странно... Очень странно... Напротив, ей было приятно, уютно с ним. Она уже не чувствовала холода, наоборот , приятное тепло окутало тело. И  … немного перехватило дыхание.
                А  когда Володя попытался «закинуть удочку», намекнув на «продолжение знакомства», она отговорилась шуткой: «Боюсь, товарищ на  трубах нас не так поймет!». Спавший на трубах  товарищ что-то даже промычал. Видимо, согласился. Хотя , признаться, ее немного сконфузило это предложение. 
                В аэроэкспрессе они тоже сидели в обнимку. Спутник иногда уж очень откровенно пытался  обнять ее ну не совсем по-дружески, чем вызвал весьма негативную реакцию у сидящей напротив старушки, которая  поджав накрашенные губы, неодобрительно  поглядывала в их сторону. Бухарскую «дэвушку» это смутило, но, в то же время, было ощущение некого куража.
 Володя показывал фотографии, сделанные в путешествии. Эльза, после почти двухсуточного бодрствования и массы  впечатлений уже практически ничего не соображала, но обижать спутника не хотелось.

Утренний Павелецкий был похож на муравейник: снующие туда-сюда пассажиры, те, кто торопился на метро, работники вокзала... Эльза удивлялась – в детстве он казался совсем другим. Более  величественным, наверное. Но это было почти 25 лет назад...
                До екатеринбургского самолета было почти 15 часов и надо было что-то придумать. Сидеть в порту или на вокзале  было бы скучно, Эльзе хватило пятичасовой прогулки по Домодедово. Решили сдать багаж и  погулять по Москве.
    Но... Володе надо было отвезти подарки московским родственникам... Видя, что он   не знает, что же делать с «иностранкой», Эльза предложила: «Ты едешь к сестре,  а я к  однокласснице, с которой  мы все равно собирались встретиться»..
  - Тогда встречаемся на Красной площади . В час.
  - Где?! Я ж не знаю, как до нее добраться...
- А все очень просто. Садишься на метро и выходишь на станции...
     И умчался... Вот так… Оставил одну на произвол судьбы…. Ну и ладно. Где наша не пропадала.
       До Ленки одноклассницы дозвониться    не удалось... Побродив по вокзалу  и решив рискнуть  добраться до Красной площади самой, Эльза,  почерпнув в инете кучу информации и пометавшись по станции  метро, подумала, что самый оптимальный вариант – это «Театральная».
И на театр посмотреть можно, и до мавзолея недалеко.
            ... Выйдя из метро, путешественница растерялась. Куда идти? Впереди театр, слева исторический музей...  и время около 10.
              Все-таки театр... Это здание, знакомое по фотографиям, в реале казалось еще величественнее и навевало какой-то трепет... Эльза вспомнила отца – он всегда мечтал побывать здесь...
               Побродив у театра и основательно промерзнув,  она зашла в ЦУМ, чтобы как-то согреться. Эльза никогда не гонялась за модой, ее больше привлекали просто удобные  вещи. Поэтому  нельзя сказать, что она испытала большой восторг от прогулки по магазину. Были вещи, которые привлекли ее внимание из-за интересной отделки (сказалась «помешанность» на прикладном искусстве) и не более.
                Согревшись, «дэвушка из Бухары» решила пройтись до Исторического музея.  Но ноги уже гудели, и она присела на скамейку, наблюдая за московскими голубями – существами наглыми  донельзя. Они важно прохаживались почти у ног, требуя крошек. На родине такими были майнушки – афганские скворцы – бесцеремонные, шумные и ооочень прожорливые.
                Эльза все еще терзалась сомнениями. Она не жалела, что затеяла эту авантюру, Володя ей понравился. Но она боялась, что это может оказаться лишь первым впечатлением. Очень боялась…
               Вдруг в сторону исторического музея прошла немного странная колонна – парами, словно школьники, шли пожилые люди  с гвоздиками. У того, кто был  впереди , было красное знамя... Куда шли пенсионеры и зачем, так и осталось загадкой, потому что минут через 15 они прошествовали обратно.
               Время было уже к 12 и Эльза пошла в сторону Красной площади. Потолкавшись у прилавков  с матрешками, кокошниками и ушанками диких расцветок, она прошла до мавзолея. По дороге ее рассмешил огромный негр в розовой ушанке, у которого в одной руке была матрешка, а в другой бутылка водки. Видимо, представитель африканской страны так представлял истинно русского человека.  У мавзолея была толпа, очередь двигалась медленно. Узнав, что попасть  туда можно только до 13-00, и у входа оставляют всю технику, незадачливая путешественница решила не рисковать. Во-первых, было холодно стоять, а во- вторых,  на мобильный мог позвонить Володя. Потеряет, будет волноваться...
                Развернувшись, она пошла к Иверской часовне. Небольшая, она поразила своей     особой красотой, какой-то строгой и в то же время богатой.    Потолкавшись среди гостей столицы и  налюбовавшись на то, как позируют перед камерой двойники известных людей, Эльза пошла на площадь. И вновь память унесла ее в детство... Она превратилась в ту самую 13 –летнюю, которая с замиранием сердца проходила мимо этих елок и  стен... 
                Но время час , а Володи все нет... Эльза начала беспокоиться...  А вдруг он совсем не придет.. что она будет делать здесь одна…Звонить было не совсем удобно... Но все же она набрала его номер... Только гудки... Ладно, будем ждать, как в универе, 15 минут...  Но, оглянувшись, увидела спешащего, застегивающего на ходу куртку уральца. В Первике они удивлялись, что  так быстро нашли друг друга на этой огромной площади, полной народа. 
                Они медленно пошли в сторону Василия Блаженного  и  вдруг...  Это было неожиданно. Володя оказался еще и отличным гидом. Эльза тогда поняла, насколько он любит свою профессию и по-хорошему «помешан» на истории.   



Они гуляли по площади, фотографировались, смеялись.   Эльза чувствовала  себя совсем девчонкой, ей было хорошо рядом с Володей.  И еще … полное ощущение того, что они знакомы лет сто…
 
             Когда они вернулись  к Иверской часовне, она, загадав всего лишь два желания которые могли бы изменить ее жизнь., бросила монетку на нулевом километре. «Со стороны, наверно, смотрюсь как ребенок», - подумала Эльза, глядя на смеющегося уральца.
                У  Вечного  огня, они  молча постояли. Ком в горле. Родители Эльзы… они часто рассказывали о военных и послевоенных годах... И мамин страх остаться голодными, если вовремя не купили хлеб и сахар…
                Она   видела, что Володя  замерз, но не хотел  показывать это... Гордость не позволяла? Или просто не привык к тому, что кто-то может беспокоиться о нем?
              А мост у храма...  Его  бухарская  гостья  долго будет помнить…
               Она  смотрела на друга  и ей  было странно, что он  рядом здесь, в этой холодной Москве...  Странно, что всего какую-то неделю назад она видела лишь  фотографию на аватарке, а  характер вырисовывался лишь в коротких сообщениях... И странно то, что  Владимир в инете   и Вовка  в реале – будто два разных человека...
                Он увлеченно говорил о Москве, размахивал руками, глаза  горели...    Интересно, о чем же первоуралец  думал, искоса поглядывая на Эльзу?
                Время шло. Надо было ехать в аэропорт.  Примчавшись на  Павелецкий и забрав сумку и чемодан, они поехали на Киевский. Там пришлось ждать... Они сидели , болтали, Володя рассматривал планшет Эльзы ... И неожиданно: «Твой хозяин совсем устал»....  Вспомнилась игра в доверчивого господина и премудрую рабыню.
«Хозяин? Интересно... До сих пор мне приходилось самой быть хозяйкой... Пусть будет так».
           В аэроэкспрессе, довольно набитом они уже почти не разговаривали, едва сдерживая себя, чтобы не уснуть....
             Внуково... они как-то быстро прошли регистрацию, Эльза успела  только сбегать за пряниками и водой.
              И опять странность. Володя отказался от предложенной еды. Стесняется? Опасается? Или просто не привык жить за чужой счет?
                В зале ожидания «хозяина» совсем сморило. Видя, что ему  совсем неудобно на пластиковом стуле, Эльза подложила ему свою куртку. Володя посмотрел удивленно: «Ты заботишься обо мне?».
                - Поспи, тебе  еще до Первика нас везти.
                Так они  и сидели. Эльза бродила по инету и придерживала постоянно сползающую куртку, а уралец дремал.Она  смотрела на него… и удивлялась чувству, той нежности, что охватывала ее. И мысль: «Так не бывает…»
               
               

В самолете Володя уснул еще на  взлете, успев только сказать: «Как будут кормить – разбуди» . Эльза   смотрела на спящего  спутника и думала, думала… Что будет дальше?  Нужно ли ей все это? Как себя вести? Стоит ли контролировать себя или все-таки оставаться самой собой? Что этот спящий рядом человек думает о ней? Не свалилась ли она как снег на голову? И нужно ли ему все это?
Они вполне взрослые люди и у каждого  своя жизнь, свой груз за плечами, свои заботы, свои привычки, свои интересы… Имеет ли она право вот так врываться в его уже устоявшийся мир?

Легко сказать  «разбуди». Еле-еле растолкала засоню.
Поразило то, как спутник сложил посуду. Аккуратно, до мелочи. Не оставив ни крошки на столике.
Дотошный? Педант? Привык так с детства? Или не любит беспорядок?
 Вот и Екатеринбург. За бортом снег.Как жена декабриста. Из теплой Бухары в снег…Они от души посмеялись над парнишкой, который по телефону уверял, что они лавируют между сугробами...
            Бррр....Холодно.
            Эльза отобрала у Володи сумку... Тяжелая же...
            Внимательный взгляд: «Никогда не жалей меня».
             Удивил...
            До Первика ехали медленно, снег, дорога скользкая. Оба отчаянно боролись со сном, разговаривали, слушали музыку. Эльза  ведь тогда немного испугалась…  Когда ехали мимо леса…Промелькнула мысль: « А что, если....». И назойливое : «И  куда я влипла?»
             Но, глянув на Володю, поняла, что сейчас  в  у него одна мысль : «Теплая  постель и спааааааать»
             В Первике в гостиницу удалось попасть со второго раза. Люкс в первой был дороговат.
               Но и обычный номер в отеле  вполне устраивал. Жаль, что друга тогда не пустили на шестой этаж.
      Хотя… может быть это было и к лучшему…Увидел бы постель и все… не разбудила бы…
                Договорились встретиться на следующий день вечером, чтобы успеть выспаться.
                Эльза спала  почти до двух, успев только позавтракать... Потом побродила по интернету, поговорила с дочерью. До вечера оставалось еще много времени. И снова предательская мысль : «Что дальше?».   А вечером звонок.
                - Извини, но я не смогу сегодня придти... Не совсем выспался...
     Странно... Проверял? Дал  возможность подумать? Или сам думал?

            
А  на  следующий день... Володя с утра был на работе, поэтому Эльза решила сделать первую вылазку в город. Город удивил ее каким-то спокойствием.  Не было московской суеты, шумных базаров. Даже в торговых центрах все были предельно вежливы. Может быть, это на первый взгляд... И тут многое осталось еще от советского уклада жизни.
               Надо было дойти до городской площади. Эльза шла, но ничего похожего на площадь не видела. Уже подумала, что завернула не туда....
И все же решилась спросить у какого-то бойкого старичка:
- Здравствуйте, Вы не подскажете, где здесь городская площадь?
Дед посмотрел на нее удивленными глазами:
- Ты что, Ленина не видишь?!
Эльза обернулась и увидела вождя мирового пролетариата на постаменте. А за ним – площадь.
      Быстро поблагодарив местного жителя, она пошла  в сторону памятника.
Дела у нотариуса решились быстро, времени было еще много, и восточная гостья решила просто погулять по городу, по пути заглядывала в магазины, чтобы купить подарки для близких. Она просто бродила, читала вывески, наблюдала за людьми. В магазинах, узнав в ней «иностранку» (акцент видимо выдавал), расспрашивали о ее городе, о жизни в Узбекистане. Интересовались: «А как Вам Первоуральск?»
        Город понравился. Она даже не ожидала, что потом,  спустя несколько месяцев  она будет скучать по этим улицам, площади...
             И что он будет ей сниться...
             Уже третий час и надо было спешить в отель .
Володя позвонил около пяти:
- Привет, к тебе можно прийти?
- Конечно, приходи!
А у самой мысли вихрем: «Он не сказал,  что мы куда-нибудь пойдем, не просил собраться... Мы остаемся в отеле? Хорошо. Но что мы будем делать ? Наболтались мы уже в Москве и по дороге в Первик. Будем, подобно парочкам в духе ТНТ,  сидеть на кровати , лопать чипсы и смотреть телевизор, комментируя происходящее на экране? Смешно.
           Судя по посиделкам в Домодедово и по попыткам в аэроэкспрессе, он может перейти к более решительным действиям. Что делать?
               Можно, конечно, сыграть наивную девочку или синий чулок и гневно  выставить его за дверь... Но мне с ним рядом  хорошо, он мне нравится, просто нравится...
Посмотрю по обстоятельствам... Переодеваться не буду, дабы не провоцировать, останусь в спортивке...»
        Стук в дверь... Сердце у Эльзы забилось сильнее. Заметил ли Володя ее волнение?
- Привет.
- Привет, проходи, раздевайся.
-А у тебя здесь неплохо. И душевая есть.
Душевая?... Почему он спросил именно про нее? Был уверен, что...

Они стояли друг напротив друга . Она смотрела на него снизу вверх, улыбалась.
Так и будем стоять и... Ай!
Он просто  поцеловал Эльзу. Нежно.  Совесть где у человека? Нельзя же так, сразу. И все.... Никаких мыслей, у нее просто закружилась голова . А он  целовал , одновременно лаская . Эльза  чувствовала, что хочет быть с ним, и абсолютно наплевать, что фактически   они  знакомы лишь два дня, что она  в незнакомом городе и в отеле. Гостья  видела  глаза Володи, от его прикосновений  и поцелуев жаркая волна прошлась по всему телу...
               А потом они просто лежали, обнявшись, она уткнулась ему в плечо.   (Володя потом смеялся, что ему сопелки не хватало).  Дремали, разговаривали, Володя рассказывал о Греции, Цюрихе, Копенгагене. Жалел, что Эльза не смогла с ним поехать в Афины... ...А  она…  чувствовала себя если не счастливой, то очень спокойной.

                Было поздно, но ей так не хотелось его отпускать....Эльза проводила его до дверей, дождалась , пока поднимется лифт.
          - Я   буду ждать тебя завтра...
          А потом долго не могла уснуть... Включила телевизор, и просто занималась «тыкоманией», переключая с канала на канал... Мысли были совсем не о том, что происходило на экране.
Первая мысль: «Мать, ты ведь с ума сошла! Что это было?» сменилась совсем другой: «А ведь было оооочень даже неплохо! Почему бы и нет?» . И снова волна  тепла при воспоминаниях о поцелуях и ласках….

Так прошло   4 дня.  Эльза еле дожидалась вечера, чтобы увидеть Володю… и вовсе  не из-за «сладкого»… Ей было приятно, что он  просто рядом с ней.
 Не было  даже желания тянуть  его  куда-то . Они тогда наслаждались друг другом,  словно  им   было по 18.
      Они   смеялись, подкалывая друг друга, рассказывали о себе, мечтали. А принесенная  коробка шоколадных конфет доставила немало удовольствия.
 
     Но  пятый день…Эльза до сих пор думает,  что же это было? Стечение обстоятельств или проверка?  Володя   позвонил и сказал, что скоро приедет. Прошло полчаса, 40 минут, час...Гостья   не находила себе места... Где он? Мысли о том, что друг  не пришел, потому что не хотел ее  видеть, даже не возникало. Она  больше волновалась о том, что могло что-то случиться.
               Володя  пришел почти в девять, когда  она   уже не ждала . Объяснил опоздание тем, что встретил старую знакомую...
                Червячок сомнения и ревности вдруг стал понемногу тревожить девушку с Востока... Что? Ревность? Эльза!
               
                Ей тогда было обидно, но в силу некоторых жизненных обстоятельств она научилась сдерживаться. Тем более, что устраивать тогда сцену было, по меньшей мере, глупо. И вечер был таким же сумасшедшим, разве что времени было совсем немного...

                А в воскресенье они поехали в Екатеринбург. Эльза  напросилась поехать  с Володей.  Ведь она видела этот город только ночью, когда они ехали из Кольцово. Спутник тогда специально провез по его улицам.   Тогда поразило отсутствие вычурных световых реклам, присущих современным городам, которые на ее родине порой уменьшали очарование старой части.
                Пока друг ездил по делам, Эльза ходила по городу... В диковинку ей были трамваи и даже метро. Но было в нем особое спокойствие. И особая атмосфера, какая бывает в городах с богатой историей.  Может быть, это объяснялось  погодой – был снег с дождем.
              А  потом они  бродили по Уралмашу, Володя  показывал места, где жил когда-то. Глядя на него,  Эльза поймала себя на мысли, что ей хочется , чтобы  они подольше вот так гуляли, разговаривая вроде бы не о чем.  Время... Его катастрафически не хватало. Надо было возвращаться...
    По дороге они завернули  к границе Европы и Азии, где устроили фотосессию. Эльза почему-то очень стеснялась,  хотя, казалось бы, она не должна бояться камеры – столько лет работы в СМИ. Но это работа...
         В отеле, проводив Володю, Эльза  загрустила. Осталось  всего два дня, а ей так не хотелось уезжать.
             Это был день твоего рождения. Эльза
долго не могла определиться с подарком... Хотелось найти что-то такое, что удивило бы  , запомнилось. И еще, чтобы Володя знал , что это именно  подарок . Она  бродила  по Старому городу по лавочкам ремесленников, присматривалась ... Статуэтки, одежда, лаковые миниатюры, чеканка... Все это было интересно, но не то...
И вдруг... Картины кофе на пергаменте! Пожалуй , это то, что нужно... человеку, увлеченному историей.
          Кажется , Эльза не ошиблась. Она  видела, как друг  был удивлен...   
           Это был необычный  день рождения... без традиционного угощения, без выпивки и тостов...  Но , как  казалось, это и не нужно  было.
           Хотя , признаться, наличие костюма и галстука  немного удивило... Вот только Эльза как-то ... не подготовилась тогда...
          Они   в этот день были особенно близки. 
       Володя тогда сказал: « Ты словно котенок... Только что не мурлыкаешь...»
          Видимо, они подсознательно тогда чувствовали, что разлука будет долгой. И подсознательно старались запомнить  запах, ощущения  прикосновений, поцелуев...
          В этот день она  особенно старались отдать  друг другу всю свою нежность, тепло...
         Володя сказал, что день рождения удался на славу. А Эльза  сначала подумала, что  он иронизирует...  Сейчас, спустя год, она поняла, что это была вовсе не ирония. И что они действительно нужны друг другу…
          Тогда они  оба старались, чтобы в этот день все было хорошо...
           Это был препоследний  ее день в далеком Первоуральске… Завтра надо было улетать…. Эльза готова была сорваться и сдать билеты, чтобы остаться. Но в Бухаре осталась дочь и работа…

               

Эльза  стояла у окна, смотрела на снег и вспоминала… Впереди было три года ожидания новой встречи…


Рецензии