Чебурашка

        Летним вечером на лавочке в городском дворе сидели пожилые люди и говорили о своих болезнях и лекарствах. Василий Степанович, слывший шутником, слушал, слушал их разговоры, а потом и сказал:
- Опять вы о болячках говорите. Ты, Петровна, расскажи-ка лучше, как ребят в молодости завлекала.
- Ишь, какой любопытный, - проговорила, засмеявшись, женщина. Ты, Степаныч, хоть и седой, а бодрый дедок. Наверное, на молодых бабёнок ещё засматриваешься?
- Почему бы не посмотреть? За это деньги не просят. Хотя был со мной случай в молодые годы: поглазел на голую девку и пришлось заплатить, - сказал дед .
- А ну-ка, расскажи, - попросила Петровна .
-  Я родился и жил в деревне, - начал Степаныч. Как-то летом поехал с дружком в районный город. Было нам тогда по пятнадцать лет. День, помню, выдался жаркий. Пошатались мы по городу, решили искупаться и пошли на речку - она текла неподалёку. Окунулись, освежились и захотелось нам пойти в столовую, перекусить. Идём по тропинке с речки, а около большого куста стоит видная деваха в платье, внимательно смотрит на нас и улыбается. Когда мы приблизились к ней, она подняла подол платья и мы остолбенели – девка-то без  трусов... Замедлив шаги, мы как заворожённые глядели на её полные ляжки и чёрный мохнатый пучок волос на передке. Ребята в ту пору мы были скромные, прошли мимо и слова ей не сказали. И тут же, за кустом, перегородили нам дорожку три здоровых парня и один из них напористо спрашивает нас: «Чебурашку видели?» Мы замялись, как тут откажешься, если девка за кустом стоит? «Ну, видели» - промямлил я. «А раз видели – гоните по трояку с носа», - требовательно сказал  парень и окинул нас угрожающим взглядом. Рядом в тот момент людей кроме нас не было и подумалось - если не дадим деньги - получим пилюлей... Пришлось отдать. Вышел я с дружком на городскую улицу, пошарили мы по карманам, а деньжат-то осталось только на обратную дорогу в деревню. Мы проголодались, хотели в столовую сходить - тогда на рубль можно было хорошо поесть, а вышло по-другому. Пошли прямиком на автостанцию, наскребли на билеты и поехали домой голодные. Зато в городе на «чебурашку» посмотрели.


Рецензии
Было такое, а может и нет.

Сильвестр Строганов   24.02.2023 09:12     Заявить о нарушении
Это было.

Юрий Курский   24.02.2023 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.