Перстень

У старого причала одиноко стоял понурый мужчина и удручённо смотрел вдаль. Он сжимал в руках золотой перстень и устало созерцал пустую линию горизонта. Много лет назад герой был женат. Его супруга - красивая стройная женщина средних лет с бездонно глубокими чёрными глазами и милым правильных черт лицом безумно любила его и всегда была рядом. Родственников у мужчины не было, и она являлась его единственной отдушиной и отрадой. Они много лет прожили вместе, будучи каждый день неразлучны и существуя только друг другом. Но однажды пришла беда - женщина заболела и вскоре умерла, отдав перед смертью герою этот перстень. Теперь он был самым ценном, что у него осталось. Мужчина бережно хранил его и всякий раз брал с собой. Каждый вечер он ходил сюда на причал, чтобы скрыться от тоски и горечи, окружающих его в четырёх стенах пустого дома. Ему не нужен был кто-то ещё, и он оставался предан той единственной любимой им женщине. Холодный ветер тихо трепал ворот его рубашки и уныло нёс вдаль пожелтевшие листья. Мерный плеск волн протяжно разливался над сонной гладью воды, смешиваясь с криками чаек и гудками кораблей. Мужчина ещё раз взглянул на затянутый дымкой закат, повернулся и пошёл прочь.


Рецензии