Школьная любовь 1 часть

  Это было зимой,в то ранее утро,когда слышно,как под ногами хрустит белый снег,который приятно блестит на солнце,переливаясь разными цветами радуги и радуя окружающих своим видом,шла девушка,лет шестнадцати.Она казалась немного задумчивой и, погруженная в свои мысли,не замечала окружающих.Её считали немного странной и часто посмеивались,но она хотела только одно:взаимную любовь,которой никогда не было.Все парни,которых она знала разбили ей сердце,стоило ей только признаться в любви.Они не понимали какую боль они причиняли этому созданию,которое способно любить.Её звали Дашей и она училась в десятом классе,в одной из самых лучших школ города Санкт-Петербурга.Девушка очень любила романтические истории и продолжала верить в то,что когда-нибудь она встретит такого человека,который сможет полюбить её искренне и всем сердцем.Для Даши взаимная любовь казалась какой-то сказкой со счастливым концом и она мечтала,чтобы эта самая сказка воплотилась в реальность,чтобы почувствовать себя счастливой во всём.Она имела абсолютно всё: хорошую семью,замечательных друзей,училась хорошо,но не было только любви.Даша часто переживала из-за этого.Ей не хотелось быть одной,но в любви у ней никак не складывалось.Она стала ненавидеть это чувство и считала любовь одним из самых ужасных чувств,причиняющим боль и страдания.Девушка часто плакала по ночам в подушку,но потом,в один момент,все слёзы куда-то исчезли,словно их и не было совсем.Она стала обычной куклой со стеклянными глазами,которая ничего не чувствует,считая,что ей так проще жить,чтобы никто не догадывался о том,как она переживает из-за многих вещей.Несмотря на то,что мир причинил ей достаточно боли и страданий,не считая счастливых моментов,у Дашеньки было доброе сердце.Она никогда не отказывала в помощи тем,кто её об этом просил.Она делала всё не ради выгоды,а из желания помочь людям,чтобы им было хорошо и пыталась облегчить жизнь людям.Единственное,чего она боялась-это остаться одной.Дарья часто ходила гулять одна,но только тогда,когда ей было очень плохо,для того,чтобы развеяться и собраться с мыслями и снова начать жить.Её любили немногие,но она не старалась понравиться всем,а всё,что она говорила людям,было искренним из самого сердца.Девушка никогда не желала людям зла.Она была очень простой,но в тоже время загадочной.Её карие глаза всегда выражали доброту и понимание,а пепельно-русые волосы хорошо дополняли её образ.

   Даже сейчас Даша была влюблена в одного парня из параллельного класса,симпатия к которому возникла у неё ещё в конце девятого класса.Тогда она смогла признаться ему по переписке в своих чувствах,а потом долгое время боялась посмотреть ему в глаза.Сейчас уже всё позади.Он давно удалил переписку,а заодно её.У бедной Даши даже не было никакой связи с ним,так как они не общались в школе совсем.Но она смогла полюбить его,совершенно не зная толком какой он человек на самом деле.Девушка влюбилась в него совершенно случайно,даже не думая о том,как это произошло.Она полюбила его нежно и искренне.Для Дашки он казался парнем-мечтой,до которого было страшно дотронутся,в страхе,что он исчезнет навсегда.К счастью,этот парень учился в параллельном классе,в той самой школе,в которой училась наша Даша.Он был очень скромным и всегда заряжал всех позитивом с помощью своей улыбки.А какие у него были глаза!Это были просто шикарные серо-зелёные глаза,которые просто светились от счастья при виде любого,кто проходил мимо него.Именно глаза позволили Даше понять,что она влюбилась в него,как кошка,но боялась,что она ему не понравится.Этого парня звали Денис.У него всегда была компания,которая окружала его,но из всех друзей самым лучшим был Юра.Именно с ним Денис делился своими самыми сокровенными секретами,ходили гулять,катались летом на роликах,а зимой на сноуборде.Денис никогда не пил и не курил и ненавидел всех,кто это делает.Волосы у него было немного кудрявые,что немного выглядело смешным,но разве кого-то это волновало?Вряд ли.Самое хорошее было то,что у Даши и Дениса были общие интересы,что позволяло им раньше обсуждать какие-то вещи,но сейчас всё это в прошлом.Они друг для друга чужие,но им что-то мешало начать общаться.Может нерешительность?Скорее всего именно это.Многие боялись,что их отвергнут и проявляли это качество..Вот и сейчас Даша боялась,что Денис её отвергнет,а подойти и сказать о своих чувствах она боялась,в страхе того,что её возлюбленный разобьет ей сердце,как это сделали предыдущие парни.Это было ужасно!Но никто и не знал,что ждёт впереди..
   Так наша Даша постепенно дошла до школы.Она очень любила учиться и никто не мог с этим поделать.Учёба-это лекарство,позволяющее на время забыть о своих проблемах и возможность узнать что-то новое в этой серой и унылой жизни,которая не приносила ничего нового,кроме оценок или знаний.Также Дарья любила читать книги.Вот и сейчас она сидела на скамейке,перечитывая свой любимый роман Герцена "Кто виноват?".Этот роман затрагивал вопросы,касающиеся людей,в том числе и нас.Незаметно увлекшись чтением,девушка не заметила,как к ней подошёл её одноклассник и лучший друг Дениса по имени Дима.Он прикоснулся к Даше и спросил:
-Привет,а какой у нас первый урок и что нам задавали?
До Дарьи смысл его слов дошёл не сразу,она продолжала читать,совершенно не замечая того,что Дима продолжал стоять рядом,ожидая ответа.Наконец,ему надоело ждать и он хотел вырвать из рук книгу.Дашенька испугалась и спросила:
-Дима,ты что-то хотел?Я просто...просто зачиталась немного..
-Ничего себе ты зачиталась!Тебе не надоело ещё?Ты вообще отдыхаешь?-спросил Дима,с удивлением разглядывая обложку книги.
-Да я отдыхаю,у меня хватает времени на всё.Кстати,у нас первый урок английский.Ты готов по диалогам?
-Конечно,нет,-невинным голосом произнес Дима.
Даша покачала головой и улыбнулась в ответ и достала тетрадь,в которой были написаны аккуратным почерком восемь диалогов.От удивления Дима вытаращил глаза,но решил промолчать в ответ,делая вид,что он в курсе всего,что происходит.
-Слушай,Даш,а не могла бы ты выручить меня?У меня родители очень сильно будут ругаться,если я получу ещё одну двойку,а ты всегда помогаешь всем.Может,я тебе денег дам?-предложил Дима
-А зачем мне твои деньги?Я взяток не беру.Да и помогаю я тебе не ради того,чтобы мне была выгода,а от чистого сердца.Мне нужна только взаимная помощь и ничего другого.Так что эти фокусы со взятками оставь при себе.Договорились?
-Договорились,-согласился Дима и Даша протянула ему тетрадь с готовыми диалогами.Он ушёл списывать и девушка снова осталась одна.
  Ей не долго пришлось скучать.Вскоре в школу пришёл Денис вместе с Юрой.Их лица были красными от мороза, и по-прежнему сияли улыбки.Дашенька начала нервничать,но старалась не подавать виду.Сердце её болезненно сжалось,а глаза продолжали смотреть на Дениса,который пока не заметил её.У него было просто замечательное настроение и он желал поделиться с ним с кем-то ещё.Вдруг он заметил Дашу и начал смотреть на неё в упор.Девушка растерялась,но продолжала смотреть ему в глаза,пытаясь увидеть в его глазах то,что ей больше всего необходимо-любовь.Взгляд был настолько нежным,что испуг на Дашином лице сменился радостью,наполнявшей её сердце с каждой минутой всё больше и больше.Ей хотелось снова закричать:"Денис,я тебя люблю!",но она продолжала молчать и ничего не хотела говорить.Слова куда-то исчезли из её головы.Она не могла ничего поделать.Денис отправился в класс,продолжая загадочно улыбаться.Даша решила опередить его,она хотела,чтобы он снова заметил её и подарил минуты счастья,которых ей не хватало.
Внезапно Дашка почувствовала,что кто-то схватил её за руку.Это был Денис....


Рецензии