Школьная любовь 3 часть

  Когда Даша и Дима вошли в класс,то сразу заметили странные выражения лиц у одноклассников.Они продолжали шептаться,не замечая того,что Даше стало не по себе от того,что она увидела."Они наверняка обсуждают сегодняшнее утро,мою встречу с Денисом"-мелькнула мысль в голове девушки.Ей было неприятно видеть,как её одноклассники сплетничают,но она промолчала.Дашенька делала вид,что её мало волнует мнение других людей,но всё таки ей было неприятно наблюдать такую картину.Даша боялась того,что Дима узнает о её обмане,который может раскрыться в любой момент.Тайное всегда становится явным и Дарья понимала это.Только,как сказать Диме,чтобы он понял всё правильно и не начал злиться.Девушка ненавидела ссоры и скандалы.У неё было достаточно проблем и без этого.Ещё не хватало того,чтобы Дима от неё отвернулся из-за какой-то любви."Проклятая любовь.Теперь мне точно конец.Нельзя допустить,чтобы Дима узнал о том,что я была с Денисом,а не в библиотеке.Что делать?Как мне быть?Я всегда доверяла Диме,несмотря на то,что он общается с Денисом.Если он проболтается?О,Боже!Надо что-то делать"-мысли пронеслись со страшной скоростью в её голове и она прикусила губу,чтобы удержать накипевшие слёзы,которые вот-вот хотели выйти наружу,но Даша отчаянно боролась с ними.Она не хотела,чтобы одноклассники увидели,что она расстроена.Пусть думают,что у неё всё хорошо и ничего такого не было.Почему-то Дашенька почувствовала себя виноватой.Её мучила совесть,которая требовала,чтобы она немедленно рассказала Диме о своём обмане,но не тут-то было.Вся боль,находившаяся в сердце,стала настолько невыносимой,казалось,что сердце вот-вот разорвётся на куски.Невозможно жить с несчастной любовью,когда не понимаешь,что происходит и почему эмоции становятся сильнее,чем разум,позволяющий оценить любую ситуацию с логической точки зрения и решить проблему за минуту.Наша Даша ценила разум,но сейчас она была бессильна.Все силы,которые были,исчезли за секунду и она стала обычной чувствительной девушкой,сбросившей с себя обличье куклы,за которым скрывались все переживания,неудачи,боль и самое главное-разбитое сердце,достаточно натерпевшееся за такой срок времени-два года.Эмоции снова взяли вверх,но Дашу это перестало пугать.Она настолько сильно любила Дениса,что не могла справиться с этим.В её сердце было столько нежности и любви,что каждый мог позавидовать этому.У всех была своя жизнь и мало кого волновала жизнь этой девушки.У Дашеньки были друзья,которым она могла доверять свои самые сокровенные желания и секреты и она никому не говорила о них,считая,что все тайны унесёт с собой в могилу,если это будет необходимо.
   От этих размышлений Дашу оторвала Жанна Владимировна,учительница,вошедшая в класс.Начался урок.Все сели по своим местам и начали повторять домашнее задание.Никто не хотел получить плохую отметку.Все желали ответить,как можно лучше,чем другой.Дима и Даша начали повторять диалоги,которые были подготовлены самой Дашей.Дима сидел и пытался выучить все свои реплики за несколько минут,прежде чем Жанна Владимировна спросит домашнее задание.Он старательно выучивал каждую фразу,стараясь запомнить целиком свои реплики.Даша не переживала по этому поводу.Она достаточно хорошо подготовилась и теперь ждала своего выхода к доске.Наконец,Жанна Владимировна решила начать опрос.
-Волкова и Смирнов,к доске-сказала она.
   Даша и Дима встали и пошли отвечать.Дима немного нервничал,но смог ответить грамотно все свои реплики.Даша отвечала спокойно и совершенно не задумывалась.Она достаточно хорошо знала английский,что могла свободно разговаривать на этом языке без всяких лишних затрат.Жанна Владимировна была в полном восторге и поставила им по пятёрке.Дима просто сиял от радости.Он не мог поверить,что Даша в очередной раз спасла его,совершенно не ради собственной выгоды.Друзья сели на свои места и дальше продолжали отвечать остальные ученики.
  Кроме Димы,у Даши ещё было достаточно друзей в её классе.В последнее время девушка сильно замкнулась в себе и часто бывала одна.Она не могла находиться со своими одноклассниками,считая себя лишним человеком в этом классе.Она не могла просто подойти и начать разговор на какую-либо тему.Дашка не любила критику и её начинало раздражать,когда кто-то начинал делать это.Ненавидела,когда над ней смеются,если ситуация не смешная а серьёзная.Кого это волновало?Всем хотелось развлечься и считали это развлечением.Даша имела хорошую интуицию и всегда чувствовала,когда к ней плохо относятся.Она видела по глазам,что думает о ней человек.Даже если человек решил скрыть свои эмоции,то его выдают глаза.Именно этим Даша и пользовалась всё время.Только сейчас она мечтала о взаимной любви,но её любовь всегда была несчастной.У всех давно были парни,а она была одинокой.Неудачи в личной жизни заставили ненавидеть любовь и она прокляла её.С тех пор она не может найти место среди любимых людей,но по-прежнему верит в чудо.Вера давно уже ослабла,а надежда живёт до конца.Кто знает,когда и это чувство покинет сердце Дашеньки?Богу давно пора подарить ей взаимную любовь,но он не желает этого делать.Даша продолжает мучиться от безответной любви уже в четвёртый раз.За что?Что она сделала такого,что любовь так жестока к ней?Неужели она не получит любви?Как же это печально,когда нет рядом человека,который смог любить такой,какая ты есть.
  Урок закончился и Даша отправилась в столовую,чтобы выпить горячего чая,который всегда успокаивал нервы.Стоило только ей зайти в столовую,как её ждал сюрприз...


Рецензии