Мурашки. глава 10

Выйдя на небольшую полянку, Максим и Ирина увидели три-четыре тонированных джипа. Из машин как горошины из стручка выкатывались одинаковые, бритоголовые крепыши в спортивных костюмах и рассыпались в широкую линию, направляясь в их сторону как загонщики.
Не иначе кто-то "цынканул" бандосам, где мы находимся, подумал Макс.
- Что будем делать? - спросила Иришка.
В это время из одной машины вышел человек в дорогом современном камуфляже, скрадывающем движения, и тоже, всё ускоряясь, направился к беглецам.
- Семь бед - один "резет" - пробормотал Макс поговорку программистов.
- Назвался избранным - полезай в матрицу! - и начал быстрой скороговоркой читать формулы наведения транса. Когда он закончил, мужчина в камуфляже был уже в нескольких метрах.
Максу со страху, не иначе, удалось сделать внушение себе и Ирине, что они герои популярного в то время фильма "Матрица". Максу даже показалось, что весь мир наполнился зеленоватым оттенком.
- Бежим, Нео! Это агент! - воскликнула Ирина, указывая на приближающегося в камуфляже. И они сорвались с места с невероятной для обычных людей скоростью. "Агент", впрочем, тоже ускорился и не думал отставать. Они неслись по лесу, перепрыгивая через поваленные деревья и буреломы. В обычном состоянии страх сломать себе что-нибудь мгновенно бы остановил их, но сейчас по лесу бежали не Макс с Ириной, а Нео с Тринити. Мир для них был виртуален как компьютерная игра. Но... Даже в трансе обычному человеку при прочих равных не убежать от тренированного оперативника, который к тому же тоже воспользовался волшебными кодами для ускорения. Резкий удар в спину уронил Макса на землю и он покатился кубарем..
- Мистер Андерсон! - издевательски произнес человек в камуфляже - вижу Вы уже освоили самогипноз! Похвальные достижения! Давайте сюда флешку и я буду рад предложить Вам работать у нас!
- У меня флешки нет! - воскликнул Макс, понимая, если он отдаст ему флешку, то жизнь его резко девальвируется и будет ей грош-цена.
- Она в надежном месте.
- Ай-яй-яй! - засмеялся оперативник, погрозив Максу пальцем. - Врать не хорошо, товарищ Лопаткин! Мы же с вами знаем много занимательных заклинаний на все случаи жизни. Вот одно из них ...транс... Давайте флешку!
Глаза Макса затуманились и он полез в карман за флешкой.
Когда оперативник протянул руку за флешкой, Тринити, вернее Иришка, в её образе совершила головокружительный прыжок и попыталась в прыжке ударить оперативника. Тот конечно легко отбросил её в сторону, но Макс в это время вынырнул из транса и сам начал читать формулу наведения. Транс...
- Кто Вы? И на кого работаете? - резко спросил Макс.
- Я..хррр.. - оперативник захрипел, и схватившись за грудь, упал на землю. Из его рта хлопьями повалила розовая пена.
- Похоже ему встроили предохранительную программу... - сказал Макс, помогая Ирине подняться.
- Интересно, как же ему в таком случае удалось переметнуться к бандитам? Или это называется "работа под прикрытием"? Ладно, на досуге поразмышляем.
- Куда двинемся дольше? - спросила Ирина.
- Есть у меня парочка заядлых геймеров! Вот у них и схоронимся пока. Заодно и содержимое флешки как следует изучим.


Рецензии