Аркаим знакомство - путь в сакральное -1

         В древности люди знали, что горы живые. Они могут быть страшными, спасительными, непредсказуемыми, в общем таинственными, охраняемые Духами. Сила гор велика, у них есть сердце, а на их плечах лежит небо и отдыхают облака…

День первый. Много разного слышала об Аркаиме но то, что сама увидела и с чем пришлось столкнуться, где-то завораживает, а где-то идёт в противовес с человеческой логикой. Мы собирались съездить туда четверо - две пары но, буквально за несколько часов до нашего отъезда всё круто изменилось. Не буду описывать, что и как произошло, считаю, что это не главное, но странности начались ещё до нашего отъезда…

Утром следующего дня мы встали, легко позавтракали и в путь... Дорога предстояла не очень долгая - всего четыреста пятьдесят километров. Но, кое-где на  трассе быстро не разгонишься, приходилось до границы Российской таможни ехать всего со скоростью 60 километров в час. Это от посёлка Александровка, минуя Алимбетовку - вот где была самая тяжёлая дорога. Ехали по просёлочной дороге, оставляя за собой длинный пыльный след потому, что основная дорога сплошная вся разбитая и в рытвинах. Короче не дорога, а просто одно направление. Радовало одно - очень близко находился родник и после такой тяжёлой, пыльной и утомительной дороги, можно было хорошо освежиться живительной, природной влагой. Таможню, что Казахстанскую, что Российскую, прошли в общем, всего за час последовательно - каждую за полчаса, что довольно-таки быстро. Российские таможенники и пограничники не придирались ни к чему, а узнав, что мы едем в Аркаим мило улыбались и пожелали нам лёгкой и счастливой дороги.

В начале пути перед нашим взором пролетали одни лесополосы, состоящие в основном из посаженных карагачей и крайне редко встречающихся клёнов. В дальнейшем нашему взору предстали сплошные, бескрайние степи с почти выгоревшими от солнца и ветров травами и полевыми цветами. Потом пошли единичные берёзовые околки и наконец, мы начали видеть роскошные леса: берёзовые и смешанные сосново-берёзовые, крайне редко встречались и осиновые лесочки.

В Челябинской области попадались интересные посёлки, вернее их названия: Шильда, Айдырля, где мы отлично перекусили, далее Карталы, Бреды. Буквально не доезжая до Бредов, за 70 километров я услышала внутри себя голос:

- Здравствуй сестра! Нас пятеро Верховных Духов Гор, мы приветствуем тебя и рады встрече с тобой, ничему и никому не удивляйся! Принимай всё как есть, мы всегда будем рядом.   

Я как-то сразу спокойно к этому отнеслась, как к должному и, что самое уникальное, я увидела воочию этих Духов в белоснежных одеяниях, которые нас сопровождали до места нашей стоянки.

В это время у меня улучшился слух, обоняние и обострилось зрение, мозг вначале как будто начал плавиться, голова стала невыносимо горячей и ужасно тяжёлой, а затем я всё стала по иному ощущать. Мой мозг наполнился ранее мне не изведанным чувством, он стал как бы кристально чистым. Меня как будто вывернули наизнанку и всю прочистили, или вернее пропылесосили, убрав весь излишний внутренний мусор. Потом позже, я узнала, что в этом месте по местному поверью действительно есть пять Верховных Духов Гор.

Немного не доезжая до места нашей стоянки, мы увидели древнюю деревянную ветряную мельницу, рядом с которой находилась казачья усадьба - дом со всеми дворовыми постройками. На следующем повороте дороги были видны реконструированные захоронения кочевников, тюркские изваяния и "царский" сарматский курган "Темир".

И вот оно... Таинство Природы сакральное - Аркаим!               
Мы совершенно неприкосновенно заехали на его территорию, ничего не заплатив. Хотя там существует определённая оплата, но мне было сказано куда ехать, и где поставить палатку, охранник не обратил на нашу машину никакого внимания, как будто нас просто не видел. Мне сразу же понравилось место у подножия горы, там и припарковалась, позже узнала, что гора эта называется Горой Покаяния. Все последующие дни мы провели у подножия этой горы: спали, кушали, просто отдыхали на лоне Природы. Причём комаров было не так уж и много, но иногда они давали жару, тогда приходилось спасаться защитными кремами. Спалось легко и свободно, ничего не давило и не мешало, хватало всего несколько часов, и ты открывал глаза с ясным и чистым разумом.

Поставили палатку, и пошли на разведку. Подошли к первому встречному мужчине, продававшему амулеты, руны и различные книги на эзотерические темы, причём очень много было литературы с описанием жизни древних русичей – славян и ариев. Мужчина назвался Ведославом. Я очень легко пошла с ним на контакт, он сказал, что он из рода Ариев. Посмотрев внимательно на меня, внезапно выдал:

- А Вы ведь Галина, Галла, тоже из Ариев.    
- Возможно. – Ответила я.

Мы сразу же с Ведославом перешли на ты, как будто были давно знакомы.
Позже я уже не удивлялась ничему, все люди относились на этом месте друг к другу очень дружелюбно, желали друг другу благости и добра. Приятно, идёшь, мимо тебя человек просто прохожий:

- Будьте счастливы! – И пошёл дальше своей дорогой.

В этом месте все качества человека, как будто начинают работать по особому, они искренни, чисты, включается подсознание, расширяется твой внутренний кругозор. Потом Ведослав объяснил: Первое, что мы должны сделать - это совершить акт очищения, омовения в реке Большая Караганка. Мы, с супругом взяв купальные принадлежности сразу же отправились туда.

Путь к реке пролегал через подъём в гору, мы поднимались по деревянному длинному перешейку, вернее лестнице. Кругом росли молодые ели и довольно-таки объёмные и солидные тетушки-берёзки. В округе лежали крупные камни, мы прошли через них и приблизились к реке. Нашему взору открылась картинка: узкий проход и море кувшинок и водных лилий. Разделись и осторожно начали опускаться в воду. Под ногами были камни, поэтому приходилось спускаться очень осторожно. Омовение должно было проходить по ритуалу: окунаться в воду надо было три или девять раз. Вода в реке была просто ледяной, как в проруби и имела странный запах, потом нам объяснили, что так пахнут радоновые источники, родники. Люди при этом спокойно плавали, мы окунулись, и поплыли. Внутри было чувство блаженства. Снялась вся усталость за длинную дорогу, мы отключились от всего прошлого и с этого момента потеряли счёт времени.

Через некоторое время вышли и решили осмотреть место, в которое мы приехали. Река протекает у подножия Горы Любви вернее, от неё уходит смешанный берёзовый лес с небольшим количеством елей, где через лес начинается очень крутой подъём на Гору Любви. Хотя положено сначала пойти на Гору Покаяния, нас почему-то повело именно на Гору Любви. Мы просто отдались во власть своего внутреннего состояния.

Омывшись, мы начали подъём. Гора Любви, она же: Анаэль, Благодатная, Грачиная, Воронья – высота, которой на смотровой площадке составляет 362 метра от уровня моря. 

Древние жители этих мест ежедневно встречали восход солнца на горе Любви, зная, что первые лучи несут только светлую чистую энергию, творящую радость и любовь. Они вбирали в свое сердце эти лучи, как дар от Бога Ра – Бога Солнца, откуда и происходит слово радость. А также здесь собирались арии во главе с верховным жрецом, выстроившись в треугольник, и посылали свои просьбы к Богу Солнца со словами любви и благодарности.

По древним поверьям кроме влюбленных приходивших на гору Любви для укрепления супружеских уз, приходили и бездетные пары, проводили определенные ритуалы, где становились впоследствии счастливыми родителями.

Не потеряла свое значение гора Любви и в настоящее время.
Все больше и больше пар разных возрастов идут на Анаэль для обретения чувств и укрепления любви, где происходит ритуальное очищение души и тела.
В том числе приходят и те, кто желает понять, для чего он пришел на эту землю, разобраться в своих чувствах и желаниях. Каждому, кому разрешено взойти сюда, необходимо постоять в тишине и подумать о любви. 

О любви, происходящей от мудрости и совести, о чистой и возвышенной, о любви к нашему Родителю, подумать также о Вечном, поблагодарить Создателя и послать ему свою чистую бескорыстную Любовь. Дарите любовь, а не просите ее!

Каждый из нас уникален, неповторим и велик по-своему.
Но велик ровно настолько, насколько велик весь мир и любое другое существо в нём. И ничтожен и загадочен ровно, на столько же.
Именно поэтому необходимо любить без малейших опасений, без привязок к объекту любви, что может оказаться не совсем просто.
На горе Любви есть несколько удивительных мест, одно из которых является кратером потухшего вулкана, находящееся в середине правой части горы.

По геологическим исследованиям, проведенным учеными, здесь были также обнаружены локальные пятна энергетических полей во многих местах. По легендам, тут стояли Храм Любви, Храм Рождения детей и Место, где находился Верховный Жрец.
Также обнаружено энергетическое пятно диаметром 4-5 метров, имеющее очень высокий уровень сигнала, расположенное на вершине, где происходят чистейшие потоки мягкой энергии созидания и любви. Здесь люди испытывают улучшение самочувствия, восстановление сил, быстро проходит усталость.

Над этой горой 21 июня одновременно с восходом Солнца, можно видеть звезду Сириус.
На другом месте не менее уникальном, находится Спираль Любви.    
По этой спирали идти очень трудно, ведь ступать приходится по камням под крутым углом. Но любовь того стоит, чтоб за нее бороться.
Умейте простить всех, кто обидел или бросил Вас, и сами просите прощения у всех, кого вспомните. 
Попробуйте очистить сердце для того, чтобы в него вошло еще больше любви, ведь свято место пусто не бывает.
В сердце полном страха и ненависти нет места любви и счастью, где они просто не живут. 

У всех у нас цель одна – это путь к Богу, но у каждого он свой, путь к нему лежит через любовь. 
Просите наставить вас на путь Любви, Света, Добра и Гармонии со всем Сущим.
Любовь – радость безусловной свободы, для обретения которой необходимо вырастить внутри себя источник Света Любви, слиться с потоками Любви Творца, расширить свое Внутреннее Пространство до состояния Вселенной, войдя с ней в Гармоничный Союз. 

Вскоре мы присоединились к поднимающейся на Гору Любви группе туристов, потому что без проводника туда не разрешается подниматься. Подъём предстоял очень крутой, иногда оглядываясь вниз, становилось немного не по себе. Лезли дурацкие мысли, а как же назад будем возвращаться? Пожалела об одном, забыли фотоаппарат, второй раз подниматься никак не хотелось. Вид сверху просто завораживал гора, вернее её подножие, вся утопала в берёзках, кругом лежали большие камни, весь Аркаим и его долина были видны, как на ладони.

Позже мы прошлись по выложенным камнями спирали-мандалы, по часовой, затем, как положено против часовой стрелки. И ощутили внутри себя умиротворение, переполняющую нас любовь ко всему живому, поцеловались и у обоих одновременно выступили слёзы на глазах. Мы как бы находились в огромных каменных руках великана, который нас ласково убаюкивал, как маленьких детей. Когда стояли в самом центре спирали и начали просить Гору о своём самом сокровенном,  внезапно налетел ветер, именно на нас двоих с очень сильными порывами и обдал нас несколько раз, согревая и охлаждая одновременно. Позже побывав на многих горах, мы ощущали, как внезапно налетал ветер и так же внезапно исчезал. Причём именно в момент прошения, как будто он нас слышал и всё понимал. Это таким образом ощущалось сильное энергетическое магнитное поле, которое было напрямую связанно со Вселенной!

Немного походив, нашли пологий спуск и медленно спустились вниз. После посещения Горы Любви настроение поднялось на все сто десять процентов, нас переполняло чувство любви, спокойствия и душевного равновесия. Вскоре мы оказались опять в нашем лагере. Ведослав нам объяснил, что надо подняться на Гору Покаяния, поприветствовать гору, покаяться во всех своих деяниях, помыслах и потом поблагодарить гору. Мы так и поступили, поднялись, и нашему взору открылась картина: мы увидели, что наш лагерь находился, как бы в чаше, вокруг, куда ни глянь, горы, травы, дамба и лесок возле Горы Любви. Дух захватывало от этой почти не тронутой рукой человека красоты. Немного постояв, налюбовавшись открытым нам ландшафтом, мы как будто всё лишнее сбросили с себя, как не нужный нам груз. Стало легче дышать, открылось второе дыхание.

Внизу началось движение, собирались люди, их было много, человек двести, может быть немного больше. В амфитеатре начинался концерт: вначале пели, танцевали, читали свои стихи и даже юмористические произведения, где профессионалы, а где и простые жители этого лагеря. Потом на сцену вышли Миротворцы – большая группа людей: мужчин, женщин и молодых людей в белых одеяниях. Они пели прекрасные песни, затем выпустили в небо шарики в форме сердечек и шарики в виде голубей. Все хлопали в ладошки, радовались, как малые дети. Лица у всех просто светились от радости – вот это и есть коллективное сознание!
Миротворцы попрощались, и началась вечерняя всеобщая медитация, заиграли поющие чаши, зазвенели колокольчики, зазвучали бубны, кто хотел тут же ложился на сцену, лавочки или как я, прямо на землю. Я отключилась и просто растворилась во времени и пространстве. 

Кстати все пять дней мы провели у подножия горы Покаяния. Где поставили палатку, прямо у нашей машины, развели самовар и поужинали прямо на земле на постеленном пологе. Стало темнеть, люди собирались у установленных треугольником сухих брёвен, образовался огромный круг, кто сидел на круговой скамейке, кто просто стоял. Подожгли с четырёх сторон поленья, и вспыхнул огромнейший костёр.

Искры летели до небес, а костёр всё разгорался и разгорался, выше и выше. Люди ликовали, потом начался импровизированный концерт у костра; пели хором под гитару буквально все. После всеобщего пения заиграл на гитаре, и запел очень известный бард. Стояла тишина, только трещал костёр и пелись высоко Духовные песни. Это было не просто блаженство, это была благость! Костёр горел очень долго, а люди всё продолжали сидеть и смотреть, как он медленно угасал.

Затем началось Фаер-шоу, танцы с огнём. Это что-то! В кругу показывал своё мастерство под звук бубна вначале парень, затем на центр круга образованного большим количеством людей вышли две девушки, причём одна была совершенно легко одета верх лиф, шортики и голые ноги. Очень красивое и увлекательное зрелище!

Мой супруг дома меня часто заземляет, тормозит, чтобы я не улетала но, что уникально, здесь он меня не беспокоил, не тормозил, и я часто просто улетала…
Мои фантазии, видения и мысли были чистыми, открытыми и были готовы к новым знаниям. Где хотелось, я пела, где хотелось, я смеялась или просто хлопала в ладошки и вела себя, как маленький ребёнок, что самое интересное - здесь люди вели себя совершенно свободно, не пряча своих чувств!   

На закате солнца большая часть населения нашего лагеря двинулась на горы. Поражало то, что люди в тёмное время суток собирались покорять даже крутой подъём на Гору Любви! Солнце в горах заходит рано, но ещё очень долго люди толпами с включенными фонариками ходили по горам.
Спать укладываются там очень поздно, не спится, воздух потрясающе чистый. Зато с первыми лучами солнца лагерь медленно просыпается. И пошли люди с рюкзаками за плечами за новыми познаниями и открытиями в горы…

Вот так интересно и насыщенно прошёл наш первый день, день знакомства с Аркаимом  Родиной Заратустры. Создателя священных гимнов "Авесты", колыбелью ариев. Быть может, это место и есть та самая Аррата, откуда вышли предки легендарных шумер?

11 августа 2016 года.
Коллаж создан по фото автора. 

Продолжение следует:   

http://www.proza.ru/2016/08/15/1230


Коллаж сделан автором из собственных фотографий.

 
*Учение Заратустры было одним из первых, что провозгласило личную ответственность души за совершённые деяния в земной жизни.

*Аррата - описывается как страна, где процветал культ поклонения Солнцу, страна с богатой духовностью, страна святых ...

*Шумерская цивилизация самая древняя на Земле.

*Арии - название народов, говорящих на языках арийском (индоиранском языке). 

*Мандала – в переводе с санскрита означает круг, диск. Это символ, который часто имеет округлую форму, что означает олицетворение мира и модели Вселенной.

 


Рецензии
Рад был слушать и слышать романтические мелодии твоей Души, Галина!

Словно сам прикоснулся...
и нежная светлая улыбка обуяла моё Сердце, Галина.
________

Вот только не понял каков символ, что линк, данный Тобою об Аркаиме
вышел таким сообщением:
arkaim-a.info
may be for sale
Toll Free in the U.S.
1-855-646-1390
+1 781-373-6808 (Worldwide)
We can verify that the domain is for sale over the phone, help you with the purchase process, and answer any questions.

Но, надеюсь, и это поравимо!

Со признательностью,
этот Юлиус

Юлиус Гольштейн Анандамурти   16.08.2016 10:38     Заявить о нарушении
Да, уж! Видимо так надо, на всё Воля...
У меня всё прекрасно открывается.

Галина Абрамова3   16.08.2016 19:08   Заявить о нарушении
Если ссылки не открываются я их удаляю.

Галина Абрамова3   16.08.2016 20:09   Заявить о нарушении
Галина, - не открывается, а если во конце ру набрать - то там вирусы бродят, -
у меня сразу всплыло окно с предупреждением.

Не знаю что, но не в Сайте же дело.

Во живой энергии!

Со-улыбки!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   16.08.2016 23:52   Заявить о нарушении
Юлиус, я тоже улыбаюсь.
Сие есть таинство!!!

Галина Абрамова3   17.08.2016 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.