Ночь

Ночь..Прекрасное время суток,когда хочется подумать о своей дальнейшей жизни,найти в ней свои положительные и отрицательные стороны,осознать свои поступки.В голове возникают сотни вопросов,которые беспокоят уже достаточно долгое время.Начинаешь перебирать все воспоминания,накопленные ещё с самого рождения.Эмоции буквально рвутся наружу.Проблемы становятся гораздо яснее.Зато можно услышать много нового о себе.Не знаю почему,но ночью все разговоры становятся настолько искренние,что ,зачастую,в это сложно поверить.Ночь действует на людей,с какой-то особой мистической силой,причём настолько мощной по своей природе,что создаётся впечатление,словно ты попадаешь в особый мир,где нет грусти,а есть только радость.Сразу же вспоминается слово "утопия",являющееся близким по значению.Днём не хочется раскрываться до конца.Стараешься натянуть маску для того,чтобы остальные верили тебе.Стоит только оказаться одному,как понимаешь,что ты не тот,каким представил себя окружающим.Ощущение вины преследует тебя повсюду.Совесть мучает до тех пор,пока не покажешь своё истинное лицо...

Бывает,сидешь и смотришь в окно.А за окном темно,практически ничего не видно.Лишь только изредка можно увидеть луну,страдающую от одиночества,заливая своим бледным сиянием старые дома.Фонари практически погасли.И тут ты увидишь огромную,падающую с неба звезду.Смотришь на её прекрасный полёт,а в это время загадываешь желание.Боже,как же это прекрасно!Знаешь,что давно уже пора ложиться спать,а не хочется.В такие минуты чувствуешь себя свободным,по-настоящему свободным.Возникает желание поделиться своим счастьем.Столько романтики происходит..Прям так и не хочется расставаться.А если дует приятный ночной ветерок,то становишься настолько счастлив,словно ты паришь над землёй,как ночная птица..

Сейчас я закрываю глаза и представляю свой завтрашний день.Перед тем,как пойти спать,зажигаю свечку и смотрю на неё.Огонь успокаивает.Да-да!Именно так.Беру ненужные бумаги,на которых написаны все негативные вещи и моментально сжигаю их так,чтобы остался один пепел.Его аккуратно выбрасываю,а вместе с ним и всё плохое,что со мной случилось..Осталось только задуть свечку и пожелать всем приятных сноведений..

Всё таки замечательное  время суток-ночь..


Рецензии