Возьмите на заметку

ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ.

Красивая пара жила в нашем доме. Жили очень хорошо…
 Она красавица, а он, хоть и не так красив,но приятной наружности молодой мужчина. Ухаживал за женой просто загляденье. Зависть съедала многих. Галантен.
 Мы, соседи не могли налюбоваться на них.
 Удивились, когда узнали, что Саша улетел на заработки в Корею.
Наша паспортистка, как в воду глядела.


 Так и сказала:
- Ну и дурень мужик! Не долго ему быть в женатых!
- Вот чего нужно им? Квартира есть. Всего – то трое живут. Работа есть. Для жизни всё есть! Вот зачем расставаться – то? Ох уж эта молодёжь! Всё им подавай сразу! Жизнь она такова, ошибок не любит. Наказывает  по полной программе, еже - ли нет терпения...


Такую красавицу оставлять и уезжать…. Дурак! Он и в Африке дурак!
Вроде, каждая, услышала и все промолчали. А нас сидели семеро. Ну вот стали подходить жильцы с нашего квартала, и двери в кабинет закрыли.
 Я тоже в душе была согласна с нашей паспортисткой. Пять лет супружеской жизни, слишком маленький срок, чтобы можно было вот так доверять. Ребёнку уже три года. И наша Вика оставляла ребёнка то у своих родителей, то у родителей мужа, и на работу.


 А те так рады!Внученьку любили очень.
 Прошло полгода и видим, Вика уже за рулём. Муж прислал денег на машину. Узнали, что там в Корее, он пошёл работать на работу с большим заработком, но вредная для здоровья очень…
 Мы – то знали Сашу с самого рождения. Хороший парнишка. Ходил на бокс. Такие у него результаты были хорошие по  спорту. И чего надо было бросать из – за жены.


Видите ли, ей дома скучно. Дождётся с работы его, а он бегом на секцию бокса и опять одна. Слышали, как она его уговаривала.
 Ясно, когда безумно любишь жену, то у неё сидишь в её маленьком кулачке. Бросил и устроился помимо основной работы, на подработки.
 Одевал свою красу ненаглядную очень хорошо. Вика хорошела просто на глазах. А он просто млел глядя на неё.


 Да и мы глядя на Счастье – то, так – же рады были за них. У меня - Белая зависть, а у многих другого цвета была, зависть - то.
 Пять лет радостной семейной жизни показалось уже крепчайшим поводом, чтобы оставить жену на попечение родителей.  Ошибка наверняка большая! Да!... 
Вика, красивая молодая женщина по весне расцвела словно майская роза.


Высокая, худенькая, белоснежная, с лебединой шейкой и с чёрными глазами, просто красавица,  сошедшая со страниц прекрасной сказки.
 Машина и она за рулём. Картина что надо! Современная и вполне обеспеченная красавица. Работала в китайской кампании. Первая командировка в Китай. А через месяц опять командировка, но уже в Японию.


 Здорово! Не работа, а просто прелесть. Когда пришло известие, что скоро поедет в Таиланд, наши соседки стали коситься на неё, уж больно работа хорошая…
 Можно в течение года посмотреть все страны Азии.
 Разговоры за спиной. Родители с её стороны объясняли непонятливым, что она хороший работник. Все кивали головой и улыбались ехидненько.


 Ну вот Саше осталось проработать ещё год. Контракт на два года. Такая работа, что два года не имеет права пропускать ни одного дня без уважительной причины.
 За Викой слежка…
Все понимали, что верёвочка сколько бы не вилась, всё равно хвостик обнаружиться…
 Так оно и получилось.


В театре она засветилась с респектабельным мужчиной старше себя на порядок. Тот был галантен. Обнимал свою спутницу за талию и даже не скрывал своего близкого отношения к ней. Засняли Вику с её кавалером  на мобильный.
 Это уже  - доказательная база, против неё не попрёшь. Кто – то видимо послал это фото с мобильного мужу в Корею.


Никто не видел Сашу. Никто не видел из соседей. А он, словно охотник выслеживал свою Любимую. Наверняка не хотелось ему в душе, чтобы это всё подтвердилось….
Но к этому времени, Вика уже потеряла бдительность. Многие видели шикарное авто, и из него выходящего брутального мужчину с букетом цветов.
Соседка рассказывала, что видела в глазок, как Саша, муж Вики открывал своими ключами двери.


 Рассказывала,  что с ужасом ждала драку с поножовщиной. А к своему удивлению, увидела Вики ухажёра быстро спускающимся по лестнице.
 Двери открылись и следом вылетел пиджак. Тишина. Соседка так и думала, что Сашка придушил свою, и сам себя зарезал. Она так всем и рассказывала.
 Что за разговоры прошли за закрытыми дверями, никто не знает.


Саша, инкогнито опять улетел, а Вика  на второй день перешла на квартиру. Саши мама, просто выкинула Вики личные вещи на площадку. Всё происходило тихо, без шума. Как говорила паспортистка  - Цивильно. Без шума и пыли.
 Ребёнка свекровь вывезла куда – то. Мы больше девочку не видели. А вот Вика, по началу ходила радостная вроде бы, а так – то видно было, что ночи у неё проходили в раздумьях и слезах.


Сплетни, не сплетни,  но говорили, что Саши мама  прямым ходом сходила на работу к Вике на работу. Нашла мужчину по фото с мобилы и пригрозила ему, что за развратные действия найдёт управу.
Естественно тот перепугался за свой бизнес и решительно уволил Вику. Ну, конечно, ему было, что терять, в случае шума.
 Вика оказалась в незавидном положении.


Саши сестрёнка выдала тайну….
Оказалось, Вика хотела поехать к Саше в Корею, чтобы поговорить обо всём…
 Но тот оказался упёртым, ему не нужны были её объяснения. Просто сказал, чтобы подала на развод Денег он прислал.
 Сестрёнка рассказывала, что в своей жизни никогда не видела у Саши слезинки….


 А тут, сколько он находился, так рыдал, что она заткнув уши убегала из дому.
 Рассказывая всё это нам, она украдкой вытирала слёзы…..
 Ну что скажешь….
Ещё одна семейная трагедия….
 И как бы  взять это на Заметку?.....
 Слава Богу, что мои дети и не думают ехать в дальние края за большими деньгами…


Услышав такое, сразу за молитву
- Господи сбереги моих детей от этой напасти, пусть мои детки живут до старости, дружно, семейно.  Аминь. 


ЭльХан. 11 08. 2016 год.



 


Рецензии