Создатель снов. Расширенное сознание 14 глава

Глава 14. Сон: Плюшевые монстры

В свете неярких фонарей, что смогла раздобыть Анна в их с оператором сумках, было практически ничего не рассмотреть — лишь пугающие очертания и мечущиеся черные тени. Хорошо, еще, что яркие вспышки, озаряющие время от времени небо, позволяли разглядеть беззвучно надвигающихся на людей плюшевых монстров. Вот только это скорее нагнетало обстановку, чем помогало. С одной стороны все эти игрушки выглядели мило и очаровательно, вот только маниакальный блеск в их глазах-пуговицах, заставлял сердца людей замирать от ужаса, да и оружие в их лапах говорило о том, что с ними лучше не играть.
Максим нервно сглотнул — мужчина даже не подозревал, что так сильно боится плюшевых мишек и милых куколок, с которыми обычно играют дети, хотя если учитывать их размер, то сейчас играть скорее уж будут ими. Наверное, если бы игрушки были живыми существами, то они ощущали бы себя при приближении детей точно так же, как сейчас чувствуют себя Макс со своей клиенткой. Жутко. Кажется, что в любой момент тебя могут схватить и задушить в плюшевых объятиях, причем сделать это не со зла, а чтобы поиграть. Сразу же вспомнилось то, как выглядят все эти игрушки после того, как побывали в руках маленьких спиногрызов - оторванные конечности, обслюнявленные, перепачканные, изуродованные, да что скрывать, будучи ребенком, Климентьев и сам отрывал головы куклам соседских девчонок. И, кажется, сейчас их ждет та же самая участь. От этих размышлений мороз пробегал по телу, заставляя нервничать еще больше, чем раньше.
— Они все ближе, — голос блондинки звучал сдавленно и напугано. Не только Максу было сейчас страшно, но и женщине, что никогда не любила все эти игрушки. Видимо не зря, она всегда знала, что этим плюшевым тварям нельзя доверять. — Черт! Я не хочу погибнуть от лап игрушек! Это глупо!
— Успокойся и будь наготове, нам предстоит жаркая ночка, — оператор протянулся за брансбойтом огнемета, намереваясь снова воспользоваться этим замечательным и разрушительным оружием, что успело полюбиться ему.
— Нет! — суровый и спокойный голос Алесио заставил Макса вздрогнуть и чуть ли не подпрыгнуть на месте. — Это пластиковый лес, а игрушки сделаны из сверх горючих материалов. Даже если противогазы помогут вам не задохнуться от ядовитых испарений, то огонь зажарит вас заживо! Да и передвигаться в дальнейшем по этому миру станет проблематично.
 — Вот черт! — мужчина понимал, что Алесио абсолютно прав, в этом мире их оружие и все то, что он приготовил для монстров бесполезно. А все потому, что он недооценил масштаб безумия своей жены. Её больная фантазия создала поистине ужасный и негостеприимный мир, заставляющий почувствовать всю безнадежность ситуации, в которой они оказались. Оператор сбросил с плеч ранцевый огнемет, что сейчас только мешал передвигаться и сковывал движения. Придется действовать иначе, но вот как именно?
— Что нам теперь делать? — Анна достала из-за пояса большой тесак, она понимала, что против игрушек пули не помогут, ведь у их врагов нет живой плоти. — Их вообще можно убить?!
— Воспользуйся ножом, как и планировала, — ухмыльнулся Алесио, искренне надеясь на то, что в этом бою блондинка  погибнет, и он сможет покинуть этот мир и вернуться к своей создательнице, чтобы быть рядом с ней и исполнять её волю. — Режь их, отрывай лапы и глаза, терзай и уничтожай, вырывай их набивку! Только так мы сможем продержаться до рассвета! И заметьте, друзья мои, я не говорю о победе, единственный для нас шанс — дожить до рассвета, когда нарисованное солнце поднимется над линией горизонта.
— Так здесь еще и солнце не настоящее? — раздраженно закатила глаза женщина, чувствуя, что еще немного и её сердце остановится от переизбытка чувств и эмоций. После того, как они вернутся в реальность, ей точно помощь психиатра понадобится! А еще отпуск! Вот только с каждым мгновением перспективы выбраться из этого испорченного сна все дальше и дальше.
— Здесь нет ничего настоящего, кроме воды, что падает за пределы этого мира, — Алесио достал нож: длинный, острый, таким легко можно разрезать сотни игрушек, и он не затупится. Его примеру последовал Макс, намереваясь выпустить весь пар и распотрошить этих плюшевых монстров, что уже почти достигли их укрытия. Времени на раздумья, разговоры или побег не осталось!
— АААА!!! — крича от злости, ярости и безнадежности, оператор бросился на первого белоснежного медвежонка. Он совершенно перестал себя контролировать и просто уничтожал все вокруг. Каждому человеку иногда нужны такие моменты, когда можно не задумываясь о том, какое впечатление создаешь, разорвать на части милых медвежат. В глубине души каждого человека живет безжалостный маньяк и в управляемых снах, его вполне можно выпускать на свободу. Максим снова и снова втыкал в мягкое и пушистое тело плюшевого монстра свой нож, вырывая из игрушки мягкую набивку. Какое же это удовольствие!!!
Краем глаза оператор видел, что Алесио и Анна тоже заняты делом и, кажется, даже получают удовольствие от процесса. Вот только другие плюшевые монстры не собирались просто стоять и ждать своей очереди — удар мягкой лапы, который на удивление оказался весьма болезненным, сбил Максима с медвежонка. Но оператор уже вошел в раж и моментально подскочил на ноги и с удвоенной силой, не обращая внимания на боль, набросился на стоящую перед ним игрушку. Крушить! Уничтожать! Рвать! Сейчас лишь эти мысли были у него в голове. Мужчина словно сам обезумел, ему нравилось рвать, разбрасывать вокруг себя мягкую набивку, чувствовать себя ужасным маньяком. Как ни странно, но эта битва помогала ему расслабиться. Нож снова и снова вонзался в игрушки, которых становилось все больше и больше. Даже удивительно, где они скрывались днем?!
Аня не отставала от своего напарника по неправильному сну, вот только снова ей казалось, что на нее нападают больше и агрессивней, словно именно она основная цель вех этих монстров. Или ей это просто кажется? блондинка не знала, что и думать, а потому, просто карабкалась на большого бежевого медвежонка с пиратской шляпой на голове, она твердо решила лишить его глаз-пуговиц, а после и его головы. Раньше женщина не замечала за собой таких агрессивных и жестоких порывов, но эти игрушки бесили её, особенно то, что все они пытались сжать её, задушить в своих объятиях, а еще они были безмозглыми! Как же она все это ненавидит! Сама не понимая, что творит, Анна впилась зубами в ухо медвежонка-пирата, буквально откусывая его. Да уж, она сама от себя подобного не ожидала, но это важно, главное продержаться до рассвета. Вот только когда он настанет? Блондинка чувствовала, что устает, а игрушки продолжали наступать, не обращая внимания на груду обивки, валяющуюся у них под ногами!
— Это будет очень долгая ночь! — тяжело вздохнула Анна, отрезая единственную пуговицу с морды медвежонка и падая вместе с ней на землю, усыпанною ватой. Сил почти не осталось, но нужно подняться на ноги и снова бороться.
— Аня!!! — крик Макса, заставил блондинку очнуться от собственных мыслей и резко откатиться в сторону. И сделала она это вовремя, ведь в то место, где она только что лежала, ударила огромная дубина с острыми шипами. Да уж, если с мягкими монстрами справится легко, то с пластиковыми и резиновыми куклами все обстоит иначе. Против них ножи не так эффективны, от них можно только убегать и прятаться.
— Шевелись, ни стой на месте, ни минуты! — рычал оператор, отбиваясь от медвежат и зайчиков, что решили погрести его под своими телами. Все, теперь он точно ненавидит игрушки! — Когда же они кончатся?!
— Только с рассветом! — заявил Алесио, на которого практически не напали. Пока что все шло, по плану, возможно, сегодня Аня и не умрет, но доверие к нему точно возрастет и он сможет покинуть этот мир, вместе с Максимом и его клиенткой, и тогда у него еще появится возможность выполнить приказ Алисы!
— Ррррр, — Зарычал оператор, выбираясь из-под завалов. — Быстрей бы уже!
И снова мужчина пустил в дело нож, хотя его удары не были такими сильными и резкими, как раньше, ведь мужчина начал уставать. Жаль, что сейчас нет времени на то, чтобы сделать укольчик восстанавливающий силы. Ну, ничего, как только взойдет солнце, они займутся этим и снова отправятся в путь! Главное продержаться!

***

Алиса с легкой улыбкой на лице наблюдала за происходящим в её кукольном мире. Это было настоящее безумие: завораживающее, глупое и пугающее одновременно, представшее её взору зрелище заставляло смеяться и бояться одновременно.
— Это была гениальная идея, — серые глаза рыжеволосой особы азартно заблестели от восторга. Наконец-то она может развлечься по-настоящему, а представление становится все более и более захватывающим. Девушка расхохоталась в голос. Нет. Она не допустит, чтобы Максим и Аня погибли быстро, только не сейчас, когда эта парочка начала её развлекать по-настоящему. Главное, чтобы клиентка держалась подальше от оператора, иначе её дни сочтены… хотя они и так подходят к концу, но так она сможет прожить еще несколько весьма захватывающих и полных опасности часов.
Алиса продолжила свое наблюдение, размышляя о том, что же еще предпринять, какие опасности и ловушки расставить на пути своих врагов, как развлечь и себя и их. Ведь удовольствие от происходящего получает не только она, но и её игрушки. Оператор была убеждена в этом!
— Госпожа, — послышался тихий, полный почтения голос Марии.
— Что тебе? — немного раздраженно поморщилась девушка, которой не нравилось, что её отвлекают от наблюдения, как раз в тот момент, когда начинается все самое интересное.
— У нас проблема.
— И что, ты не можешь решить её сама? — Как же это раздражает! Она создала себе идеальных слуг, но и их приходится контролировать! Это никуда не годится!
— Нет, моя богиня, это касается Лео.
— Он уже вернулся? — Алиса перевела взгляд с зеркала на свою послушную и безгранично преданную горничную.
— Нет, он возглавил армию, что защищает миры второго оператора.
— Что?!! — взревела девушка, вскакивая со своего места. Сейчас в её прекрасных глазах полыхало пламя ненависти и злобы. Она не верила в то, что подобное возможно! Неужели её враг на свалке, что окружает осколки миров-сценариев, настолько силен! Уму непостижимо! — Где он?!
— Около следующего острова, что станет на пути ваших игрушек, если они смогут выбраться, — с поклоном ответила Мария. — Он использует создания Климентьева, чтобы противостоять нам.
— Вот оно как? — на лице Алисы появилась кривая усмешка, а сама она на удивление быстро успокоилась. — Что ж, тогда нам не остается ничего другого, кроме как уничтожить его. Жаль… он был хорошим слугой, но это не значит, что я не смогу создать другого, более сильного и преданного.
— Что мне предпринять?
— Что? — девушка на мгновение нахмурилась, размышляя над этим вопросом. — Я создам для тебя ужасающих монстров и черных паладинов, чьи доспехи будут настолько прочными, что их не сможет пробить ни одно оружие. Они присоединятся к моей армии и сметут предателя, сотрут его реальности моих миров. А дальше… дальше мы разберемся с тем, кто украл моего слугу. Я не прощу подобного. Неважно, кто скрывается на свалке миров, я найду и уничтожу его! Никто не смеет угрожать моей власти в этих мирах! А теперь ступай!
— Да моя госпожа, я исполню вашу волю.
— Конечно, исполнишь, — задорно рассмеялась оператор. — Ведь если ты разочаруешь меня, я быстро создам замену для тебя.


Рецензии