Испытание для золотых мозгов

- Мозг человека на 98 % воды состоит из воды, так что представить золотыми нужно всего лишь 2% мозга. В организме человека есть золото, нужно было только представить немного больше золота, чем есть. Золотые мозги могут не реагировать на всё что не золотое, подобное притягивает подобное, это заложено Богом вместе с указание: «Плодитесь и размножайтесь», учёные выяснили, что люди больше любят людей похожих на себя. Это позволяло племенам и народом сохранять свою идентичность. 
Иисус сказал: «Симон, отныне будешь Петром (камень), на сим камне, создам церковь свою». Невероятно, но в природе есть камень волосатик, или "Волосы Венеры.
Я родился на Урале в Екатеринбурге, так что волосатик оказался совсем рядом, его там добывают. Образ для золотых мозгов – камень "Волосы Венеры" вполне возможен.
  НЛПера Лену эти слова задели за живое, НЛП это возможность манипулировать другими людьми, но человек с золотыми мозгами, даже с образом золотых мозгов неуправляем извне. Она решила использовать метод, "а тебе слабо?". Не со злобы, просто профессиональная сущность такая. 
- Можешь это прямо сейчас и проверить, реально ли у тебя золотые мозги или это просто фантазия.  Одни цели достигаются, а другие нет. В НЛП смоделировали, как думать о цели так, чтобы она была более достижима. Получились правила, как хорошо описать (сформулировать) результат. Получилось девять пунктов:
1.позитивно сформулирована;
2.контролируется вами;
3.описывается сенсорным языком;
4.соответствует контексту;
5.подходящего размера;
6.экологична;
7.включает необходимые ресурсы;
8.исследованы препятствия;
9.определён первый шаг.
Попробуй ответить на пункты цели, - предложила НЛПер Лена.
- Действительно, если бы мозги были бы не золотыми, не стоило вообще знать о таких пунктах цели, легче плыть по течению, вспоминая слова Ярослава Гашека: "Пусть будет как будет, никогда так не было, чтобы никак не было". Такой красивой даме сложно отказать, это подобно предложение рыцарю Дон Кихоту сразиться с чудовищем.


Рецензии
В двух процентах мозга-огромная информация,
которой человек ещё не научился владеть.
Спасибо, Игорь!
С улыбкой и теплом

Людмила Михайлова2   14.08.2016 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.