Тихо, тихо...

   Тихо, тихо, я иду по крыше. Надо мной сверкают звёзды. Подо мной фонари горят и окошки кое-где.
   Вот и полная Луна, собеседница моя, вышла из-за тучи.
   Я присела на крышу и, обняв коленки, посмотрела на Луну. Сегодня полнолуние и Луна в полной своей красе. Белая, круглая и такая загадочная.
   Я обвила взглядом всё вокруг. Надо мной черное небо и звёзды, подо мной тёмные улицы и редкие огни. Я вновь посмотрела на Луну, и начался наш тихий разговор.
- Привет Луна.
- Привет Василиса.
- Уже пятое полнолуние я к тебе прихожу.
- Ты всё ещё любишь его?
- Да. И мне сложно его забыть и признать, что его больше нет.
- Понимаю тебя. Но таков его путь. Он сделал хороший поступок, спас тебя и ещё четырёх человек. И в следующей жизни это ему зачтется, и путь его будет длиннее.
- Я всё это знаю, но где мне взять сил, чтобы всё пережить. Я очень долго его любила, но боялась признаться ему. А признавшись в любви, потеряла навсегда. Луна иногда я хочу пойти за ним…
- Ты не должна этого делать. Твой путь ещё не завершён. А если даже ты и прервешь свою жизнь, его ты не увидишь. Оборвав нить жизни, ты станешь грешной.
   Луна замолчала, а по моим щекам потекли слёзы.
- Василиса я уверена в твоей жизни будет ещё и Счастье и Любовь. А его тебе нужно отпустить, ведь пока ты его зовёшь, он не может пойти дальше.
   Я достала платок из кармана и вытерла слёзы.
- Луна можно я ещё приду к тебе?
- Конечно. В следующее полнолуние.
- Я обещаю тебе. Я его отпущу и продолжу свой путь в одиночестве.
   Встав я пошла тихо, тихо по крыше обратно. А Луна вновь за тучею скрылась.
   Оступившись, я вдруг поняла, что лечу. И полет этот был мне приятен. Я почувствовала руки его и губы. Нежно гладил он и целовал, а потом произнес тихо, тихо:
- Я тебе благодарен за любовь и спасибо, что меня отпускаешь. В твоей жизни очень скоро появится человек тебя достойный, и ты будешь счастлива. Но прошу, не ходи больше на крышу. А если станет вдруг одиноко, пообщайся с Луной из окна.
- Хорошо мой любимый, родной, дорогой.
   И последний он мне поцелуй подарил.
* * *
   Я проснулась. В окно лился солнечный свет. Новый день в этом мире, в котором его уже нет.
- Я тебя отпускаю и больше не жду. И сегодня проспав полнолуние, я больше на крышу не пойду.
* * *
   Василиса сдержала своё обещание и вскоре встретила хорошего человека, с которым прожила счастливую и долгую жизнь.
   А Луна по-прежнему была готова утешить одиноких и соединить влюбленных.


Рецензии
Красивый и нежный рассказ! Ты умничка!

Ася Васильева   11.08.2016 21:45     Заявить о нарушении