Мрачное Сердце

Навеяно произведением 
http://www.proza.ru/2016/08/10/1195

Автора  Светяшка Колтунова

Стихия рабушевалась не на шутку. Струи дождя били в лицо, как бы старательно чиновник не прикрывался зонтиком. Наконец он нашел нужное здание. Остановившись у главного входа, он с грустью поднял глава на вверх, почти до самого неба, тяжело вздохнул и вошел внутрь.

- Ну и выбрали вы себе место, - пытаясь перекричать шум ливня, он обратился в девушке, стоящей на крыше.

Она не смотрела в сторону нарушителя ее уединения. Ее взгляд был прикован к разгулу бури.

- Я правильно понимаю, вы ведь Сердце Города? Не хотите ли поучаствовать в конкурсе Прекрасных Сердец?

Девушка обернулась. Ее лицо было скрыто капюшоном. Черные длинные волосы слипшимися сосульками ложились на мокрую кожу черного плаща. Чиновник был весьма озадачен.

- Простите, это город М?

- Да.

- И вы его Сердце?

- Да.

- Не подскажите, когда произошла смена Носителя?

- Полгода назад.

- Вот оно как, - протянул чиновник. - Тогда простите, что побеспокоил. К нам не поступало бумаг об изменении. Позвольте откланиться.

- А я что недостаточно хороша для вашего конкурса?!

Молния сверкнула опасно близко к зданию. Девушка говорила грозно, но сутулость фигуры уменьшала производимый эффект.

- Нет, что вы, - чиновник остановился у выхода с крыши. - Если вас это интересует, то мы с радостью внесем ваше имя в списки. Вот только на победу не рассчитывайте.

- Вы дерзите мне в моем же городе?!

Раскаты грома и еще пара молний. "Интересно, на сколько эффективны молниеотводы?" - подумал чиновник. В слух же сказал.

- Уж больно мрачное у вас сердце.

Чиновник скрылся в дверном проеме, избегая ряда ветвистых потоков электричества. Он сделал пометку в блокноте, отзвонился начальству, отчитавшись о смене Сердца.Чиновнику надо было продолжить личное извещение Городских Сердец. Но ему пришлось ждать окончания разгула стихии, прежде чем выдвинуться на вокзал в следующий город.


Рецензии
Очень понравилось...

Сергей Пашенин   01.09.2016 19:18     Заявить о нарушении
Рада, что смогла порадовать

Ольга Тафтай   01.09.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.