Как российское агенство отредактировало Путина

Как российское агентство «отредактировало» Президента России

Я понимаю, когда западные агентства перевирают высказывания Президента России Владимира Путина. У них конкретная цель, им за это платят огромные деньги:  исказить политику России, подать ее в выгодном или нужном для Запада свете.
Но когда это делает российское агентство, я не понимаю…
Очередной пример…

Владимир Путин и Серж Саргсян по итогам переговоров дали совместную пресс-конференцию.
10 августа 2016 года
Вопрос: Вопрос тоже про урегулирование, хотя немножко не по этой теме.
Глава МИДа  России Сергей Лавров  в Баку заявил о возможности встречи в нормандском формате на полях G20   в Китае. Владимир Владимирович, насколько такая встреча вероятна, особенно (только что появились сообщения) на фоне того, что российские спецслужбы предотвратили теракты украинских спецслужб на территории Крыма?
В.Путин: Да, это очень тревожная информация. Действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательной группы Министерства обороны Украины. И конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно. Потому что, судя по всему, те люди, которые захватили в своё время власть в Киеве и продолжают её удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов, о которых я только что говорил применительно к нагорнокарабахскому урегулированию, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора.
В этой связи я не могу сейчас не вспомнить, и в этом же контексте мы рассматриваем покушение на жизнь руководителя Луганской народной республики. И вот теперь попытка проникновения на территорию Крыма. Хочу отметить и думаю, что в средствах массовой информации это есть: с российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем.
Но я бы хотел обратиться ещё и к нашим американским, европейским партнёрам. Думаю, что для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем путём переговоров, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь.
На первый взгляд, казалось бы, это глупая, преступная акция – то, что сейчас мы видим в Крыму. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди погибли.
Но я думаю, что на самом деле ситуация ещё тревожнее, потому что в проведении таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан страны, никакого другого смысла нет.
Попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт – это не что иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают её удерживать и продолжают грабить свой собственный народ, для того чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан. Но это покушение с негодными средствами. Это очень опасная игра.
Мы, конечно, сделаем всё для того, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры, граждан, примем дополнительные меры по обеспечению безопасности, причём это будут серьёзные дополнительные меры: технические и не только.
Но самое главное, что те, кто поддерживает сегодняшние киевские власти, должны всё таки определиться, чего они хотят. Они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода, или они хотят всё таки реального мирного урегулирования? Если действительно они этого хотят, на что я очень надеюсь, то они должны всё таки, в конце концов, предпринять какие то реальные шаги для того, чтобы оказать соответствующее давление на сегодняшние власти в Киеве».
Это оригинал. Вот ссылка:
http://www.kremlin.ru/events/president/news/52684

А теперь прочитайте это:
«Путин назвал произошедшее в Крыму "очень опасной игрой", констатировав, что Украина вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора.
Он подчеркнул, что Москва в этом же контексте рассматривает покушение на главу самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого.
"На первый взгляд, казалось бы, это глупая преступная акция. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди могли погибнуть", — заявил президент.
РИА Новости
Вопрос:
кто сказал уважаемому агентству сократить название Луганской  Народной Республики до трех букв, да еще  и добавить гнусное словечко из западных пропагандистских клише: «самопровозглашенной»?
Это идиотизм какого-то отдельно взятого самодеятельного редактора  или   выполнение  руководством агентства РИА НОВОСТИ  идиотского «указания сверху»?

Господа журналисты!
Просьба запомнить слова Президента России Владимира Путина, гаранта Конституции и Человека, отвечающего за внешнюю политику России:
«Покушение на жизнь руководителя Луганской народной республики».
Если вам это не нравится, то так и напишите, откомментируйте, только от себя,  ведь в России  свобода слова!
Но только не надо перевирать слова Президента России!
Это некрасиво!
Д.Маурин, 10 августа 2016 года. Москва


Рецензии