Кино 2016 - Кафе Спойлер. Ощути вкус премьеры

/ Не содержит СПОЙЛЕРОВ /

Я снова в сети. И мне есть, что сказать. Много всего. Попытаюсь с этим не тянуть. Но пока поделюсь одной внезапно посетившей меня идеей.

Представьте: Первый этаж огромного торгово-развлекательного центра. Кафе с названием ''СПОЙЛЕР'' и слоганом ''Попробуй премьеру на вкус''. В подобных центрах, обычно, на самом верхнем этаже располагается кинотеатр...

Весь зал кафе декорирован всевозможными флаерами к фильмам прошлых лет. А при входе расположена стойка с флаерами к еще грядущим премьерам. Иногда просто лень подниматься наверх, чтобы заполучить рекламку к тому или иному фильму.

Теперь почему такое название? Согласитесь, когда вы одними из первых посмотрите какой-нибудь фильм, так и тянет поделиться впечатлениями с друзьями, которые его еще не видели. Но как не рассказать случайно сюжет и не испортить им удовольствие от просмотра... Так почему же не поделиться ими через вкусовые ощущения и подачу блюда))

Какие же блюда будут в меню этого года? С чем можно сравнить тот или иной фильм?

Перед вами МЕНЮ 2016:

(Все фильмы из этого меню я уже успела посмотреть в прокате)

ДЭДПУЛ  -  изысканный десерт черного шоколада с начинкой из жгучего красного перца. Подается с акцентом из вассаби. Сочетание сладости и остроты, не предназначенное для детского питания. Такое блюдо кушают начищенными до блеска стальными приборами. Вызывает приступ самоиронии и черного юмора.
При изготовлении продукта используется сырье высокого качества. Единственный минус: производитель сэкономил на процессе приготовления. Поэтому в готовом продукте встречаются жучки (пластмассовые, правда) и прочие несъедобные включения. Но он обещал исправиться!

ЗВЕРОПОЛИС  -  салат оливье. Одно лишь упоминание о нем вызывает ассоциации с чем-то вкусным и сытным. Подача блюда заставляет вас замереть от восторга. Оно настолько красиво, настолько качественно и интересно выглядит на тарелке, что вы замираете в предвкушении неземного блаженства. Но...
На вкус салата немного разочаровывает. Повар переборщил с морковкой, картошки пожадничал, а каперсов, так соблазнительно выглядевших на иллюстрации, не положил вовсе.

ДИВЕРГЕНТ. ЗА СТЕНОЙ  -  третье из картошки в картофельном комплексном обеде. Причем, и первое, и второе, и даже компот вам подадут все из той же картошки.
Первое было вкусным, второе излишне калорийным, третье же не разочаровало, и по вкусу даже напомнило так понравившееся первое. Но после всего съеденного хотите ли вы компот? Одолевают сомнения...

БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА. НА ЗАРЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ - довольно незамысловатое блюдо, для приготовления которого вам потребуется баклажан и болгарский перец. Правда, у вас еще есть клубника, морковка, странной формы кабачок и микс из мелко нарезанных овощей. Но их вы съедите отдельно.
Процесс приготовления не требует никаких усилий. Вымытый баклажан и перец выкладываете на противень и забываете о них часа на два. Когда же запах слегка пригоревших овощей заставит вас придти на кухню, считайте, что блюдо готово. Баклажан больше напоминает кашу и снизу немного подгорел? Все правильно, так и задумывалось! Но, где же перец? Неужели он превратился в угольки? Да нет же! Просто, вы слишком быстро задвинули противень, и он упал на дно духовки, где благополучно превратился в кашу и также пригорел снизу.

ГЕРОЙ  -  борщ. Вкусный наваристый со сметаной и большим ломтем домашнего хлеба. Однако, вместо готового блюда официант приносит вам лишь нарезанные продукты. Даже хлеб представляет собой лишь липкое тесто. И от такого зрелища вы находитесь в недоумении: то ли попросить завернуть все это и уже дома приготовить, то ли требовать жалобную книгу...

ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ  -  драже в разноцветной глазури с двумя начинками: ореховой и жевательной. Какая начинка вам больше нравится? Какой вкус лучший? Да какая разница. Конфетки вкусные, да и это далеко уже не первая пачка. Поэтому совершенно неважно, кто победит. Это просто хорошие качественные сладости, которые вы ели, едите и будете есть.

ЭНГРИ БЕРДС В КИНО   -  блюдо, которое я не ем.

ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС  -  помните вкуснейшее мороженое, которое вы ели в детстве. В общем, это оно. Ведь блюдо так и называется ''Детство 90-х". Каково же будет ваше удивление, когда взяв в рот ложку этого вкуснейшего десерта, вы поймете, что это картофельное пюре. А ягодки сверху - овощной салат! Все так, ведь и фильм мало похож на тот самый мультик с легендарной заставкой и такими родными уже персонажами. Нет, все вкусно и очень даже хорошо приготовлено, но ощущение ''это совсем не то, чего вы ждали'' все равно не покидает.

ВАРКРАФТ  -  блюдо, которое оценят лишь знатоки. Его презентация содержит много отсылок к игре, поэтому заказав его по ошибке или незнанию, вы будете чувствовать себя неловко от того, что совершенно не понимаете: что творится в вашей тарелке!

АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ  -  грибной бульон. Готовится только раз в день, в одно и то же время. Подается в чайной чашке и гренкой в виде улыбки. Знакомо, но уж больно прозрачно. Чего- то явно не хватает...

ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2  -  семечки. Старые добрые всем до боли знакомые семечки в новой крутой упаковке с ЗД эффектом и многоразовой застежкой. Внутри ожидает сюрприз - качественный коллекционный брелок с эмблемой Трансформеров.
Хотя если вы знаете вкус настоящих семечек, продававшихся в неказистом кульке из старой газеты, то вам вряд ли придутся по душе все эти маркетинговые уловки. Да и семечки из модной упаковки имеют странный привкус машинной смазки.

ТАРЗАН. ЛЕГЕНДА - салат. В составе: петрушка, укроп, салат, базилик - вся ''трава'', какая найдется на кухне. И бананы. По желанию блюдо может быть заправлено маслом. Не сказать, что неполезно, но удовольствия никакого, кроме того маловато...

СТАРТРЕК: БЕСКОНЕЧНОСТЬ  -  совсем невзрачный на первый взгляд кусок торта. Но внешний вид обманчив. Между слоями нежнейшего бисквита вас ожидают прослойки из вкуснейших кремов: шоколад, клубника, лимон, черника и т.д. Море позитива обеспечено.

ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ - не могу точно сказать, что это за блюдо. Но совершенно ясно, что в его составе есть моллюск, женские особи которого абсолютно несъедобны. И даже вкусно приготовленный краб не в силах исправить положение. Ведь мяса в одном единственном крабике совсем немного.

ОТРЯД САМОУБИЙЦ  -  шоколадный торт с глазурью из шпината. Его так долго и так усиленно рекламировали, что не попробовать вы просто не можете. Это качество и натуральность! Это невероятное сочетание ингредиентов! Это вкус сезона! Ну как тут устоять... Приходится заказывать. Даже если вы не любитель шоколада и совсем не поклонник шпината. После такой промо кампании вы вправе надеяться на взрывной крышесносный вкус. Однако, в реальности это просто шоколадный торт с декором-улыбкой из шпината. Нет в нем ни обещанного драйва, ни нереального вкуса за гранью. А то, что он в темных тонах, так это просто цвет такой у шоколада. Все, действительно, качественно и супер натурально, что в наше время редко встретишь. Но вы то уже нацелились на эксперимент и почти хотите увидеть в своей тарелке шпинат! В рекламе его было намного больше! На самом же деле вам его существенно не доложили. Вот если бы не тарелка в виде игральной карты, которую можно будет приобрести для своей коллекции, то разочарование не заставило бы долго ждать...

ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ  -  молочный коктейль с текилой. При том, что такой неожиданный ингредиент в составе даже не значился. А может его просто по ошибке добавили не в то блюдо?..

Скоро в меню:

ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС  -  в составе точно присутствует алкоголь. Уместен ли он здесь вообще? Не испортил ли он вкус блюда? И, в конце концов, что это за блюдо? Узнаем уже скоро.

БРИДЖИТ ДЖОНС 3  -  проверенный мамин рецепт пирога и новая силиконовая форма. Не испортит ли форма содержание? Вот вопрос.

ДОКТОР СТРЭНДЖ  -  думаю, это десерт, наподобие киндера из 90-х годов. Вкусно, качественно, и почти точно будет классная начинка. Конечно, там может попасться пазл, но процент очень мал. А может это стейк с каким-то сладким соусом. Пока непонятно.

Вам не кажется, что это шикарная идея? Да еще и практически полностью оригинальная! Во всяком случае, поисковик ни о чем подобном не знает.

Продам идею! Недорого!

Шучу, конечно!))) А вот на моей страничке , возможно, еще не раз появится меню из кафе ''СПОЙЛЕР''.

П.с. : особого внимания заслужил мультфильм ''Тайная жизнь домашних животных''. Так получилось, что я его уже видела. Не люблю смотреть экранки, только аппетит перед едой портить, но удержаться не могла. Обзор отложим до старта показа, написанием которого я займусь только после просмотра мультика на большом экране. Но пишу предупреждение родителям: если ваш ребенок боится змей, то на этот сеанс его лучше не вести. Там их много и они совсем не милые. Именно, по этой причине племяшка мультик увидит его только дома и с вырезанными сценами)))


Рецензии