О миллиардер
Город Б… Начало лета, разгар озеленения. Фонтаны бьют струями в небо, люди визжат от удовольствия. На главной площади — День города. Сладкая вата, дети, шантажирующие родителей, собаки на поводках. Среди праздничной суеты гуляют три друга, словно три богатыря, только зовут их Максим, Артём и Леонид. Последний — это я, Лео, невысокий, коротко стриженный парень, частенько задумчивый, как черепашка-ниндзя из мультфильма.
— Жизнь — отстой. В кармане ни гроша, — Максим вытащил из кармана пустую руку, показав дулю.
— Эх, мы студенты, что ты хотел? — отозвался Артём, встряхнув длинными волосами. — Лео, а ты чего молчишь?
— Не только в деньгах проблемы, — я почесал лысую голову.
— Ты прав. Самая крутая проблема — это военкомат, будь он неладен! — добавил Максим.
К нам подбежал мелкий мальчишка.
— Папа, отведи меня домой! — приказал проказник.
Нет, не подумайте, у меня нет детей. Тут же подоспела девушка, явно его мать.
— Простите, он у меня такой терючий! — смущённо улыбнулась она.
— Что? Вы сейчас сказали «т е р ю»? — Максим достал записную книжку и начал записывать слово.
Артём гордо выпрямился.
— Я готов стать его отцом! — заявил он.
— Прости, у неё уже есть, — раздался голос позади. Артём поперхнулся. За девушкой стоял накачанный мужик, похожий на Рембо.
Всё уладилось, но нам досталось три пинка под зад от «папаши». Мы уселись на скамейку. Рядом девушка предлагала прокатиться на коне.
— Ну вот, моя родня в деревне… Там тоже проблемы, — продолжил я.
Максим шмыгнул носом.
— Моя девушка захотела подарок — золотую цепочку. Где найти пункт приёма почек?
— Думаю, не хватит на нормальную, — печально констатировал Артём. — Стипендия прожрана за три дня, а впереди ещё месяц. — Конь тем временем начал жевать его длинные локоны.
Хозяйка коня засмеялась. Артём встал во весь рост.
— Не хорошо, девушка, смеяться над бедными студентами! — Конь повернулся и лягнул его. Артём согнулся от боли.
— Тебе сегодня везёт. Это твой день, а не города, — заметил я.
— Пошли снимать деньги с карточки! — предложил молчун Максим.
— Я против. Мы копили на чёрный студенческий день, — возразил Артём, вытирая след копыта на футболке.
— А сейчас он, типа, светлый, да? — съязвил я, вставляя пластиковую карточку в банкомат. Аппарат долго думал, затем зажевал её и выплюнул разорванной.
— Вот это нам везёт! — я был готов разнести этот «сбер-пожиратель».
Разочарованные и злые, мы поплелись в общагу. По пути встретили двух девушек с собачками под мышкой, в одежде от Версаче, с кристаллами Сваровски.
Артём загорелся.
— Вау! Идёт моя будущая жена!
— Да брось, они даже не смотрят на таких, как мы. Прям фильм «О чём говорят студенты»! — меня всё бесило.
— Не знаю, Лео. У тебя нет идеала? — Максим пихнул меня.
— Мне нравится только одна…
— А! — крикнул Артём. — Это училка, Виктория Николаевна!
— Ребята, а как насчёт музыкальной группы? Будем создавать или нет? Если что, я в доле. Где контракт кровью подписать? — Артём упал на колени, умоляя.
— Лео, я нашёл талант. Лена — поёт отлично. А вот Борис… — Максим схватился за голову.
Борис — толстый, двухметровый парень, астматик с частыми приступами. Но в роли барабанщика он — настоящая рок-звезда.
— Он отличный, факт! — Артём изобразил импровизацию на барабанах.
Мы свернули к колледжу. Нас чуть не сбила машина местного мажора Виталия и его тупорылой свиты. Он вылез, эффектно сняв очки.
— Эй, помойте тачку, проверьте колёса! — приказал он своим шестеркам — Михаилу, Болту и Чпоперу. — А вам, мальчуки, дать работёнку, чтоб с голоду не подохли?
— Я сейчас дам ему в глаз! Держите меня, я не в себе! — Артём рванул вперёд.
Стычка закончилась на корню, когда появилась Виктория Николаевна.
— Что тут случилось? — строго спросила она.
— Нет-нет, ничего, что могло бы вас побеспокоить! — Виталий поцеловал ей руку, и они ушли.
— И что, ты так и будешь стоять? — Максим толкнул меня.
— Увы, у него огромные деньги, папа-миллионер. У меня ноль шансов, — я сжал кулаки, пнул машину. Загудела сирена.
В актовом зале нас ждали Лена и Борис. Сначала пришлось подождать: репетировал ансамбль «Летний дождик», наши конкуренты за место под солнцем.
Артём засвистел.
— Отстой, мы круче поём!
— Девушки, очистите помещение, пришли суперзвёзды! — язвительно бросил Михаил Гаврилович, учитель вокально-инструментального хора, в белой рубашке и серых джинсах-«колокольчиках».
Девушки, хохоча, ушли.
— Парни, вы репетируете последний день. Инструменты арендовала другая группа. Они хотя бы заплатили, — прошипел Михаил Гаврилович.
— Догадываюсь, кто вставляет палки в колёса. Всё тот же Виталий, — я схватил гитару, ударил по струнам. Максим добавил децибел. Парик учителя слетел, и он, матерясь, вышел вон.
Артём надел перчатки и начал танцевать — наш сценический танцор.
— Я приш…ёл! — шикнул из баллончика Борис. — Готов работать!
Репетиция прошла успешно. А утром пришло письмо из деревни.
«Господин Леонид, ваша двоюродная прабабка Авдотья Яньяминишна приглашает вас для оглашения завещания и получения его в законном порядке. Завтра утром».
— Макс, прикинь, моя неизвестная прабабка предлагает целое состояние! — я показал письмо.
Артём и Максим подавились хот-догом.
— Ребята, едем вместе! — воскликнул Артём, вытирая майонез с лица.
— Лео, ты шутишь? Я всегда любил завещания. Куда ехать? — добавил Максим.
— Не шучу. На конверте написано: село Смертово.
---
Село Смертово. Четыре дома, два сгорели, а у оставшихся — одинаковый адрес. Максим скривился.
— Была бы она богатая, не жила бы в такой хибаре.
Я вошёл в ветхий дом. Крыльцо гнило, покрытое грибком. У входа на стуле сидел старый рыжий кот. Артём решил его погладить.
— Ути-пути, кисонька! — Кот провалился внутрь. Это было чучело. Артём закричал: — Это место проклято, бежим!
Он налетел на огромного мужика и начал креститься.
— Герасим тут! — громогласно объявил тот. Мужчина в лохмотьях, с топором, напоминал маньяка из «Техасской резни бензопилой».
— Боярине, вам нужна Авдотья Яньяминишна? А ты, душегуб, отрок её? — Герасим ткнул обухом топора мне в грудь.
— Нет, я, типа, дальний родственник, — оправдался я.
— А вы знаете эту старуху? Она и правда богата? — усмехнулся Максим.
Герасим подошёл к нему, втянул носом воздух.
— Это от тебя фонит?
Я постучался в дверь. Никто не открыл. Герасим дважды врезал топором, и появилась бабка, на вид все двести лет.
— Авдотья Яньяминишна, эти сорванцы к вам. Говорят, родственнички, — прогудел Герасим.
Мы вошли в зал. Герасим развалился в кресле, положив топор на колени, и пристально наблюдал.
— Не знаю, как тебе, Лео, но он меня жутко напрягает, — Максим натянул улыбку.
В доме — старьё: книги, иконы, ковры, телевизор с огромной линзой.
— Смотри, плазма, хи-хи, — шептался Артём.
Герасим злобно зыркнул на него.
— Присаживайтесь, — пролепетала старушка. — А вы кто?
— Мать! Они твоя родня, склерозная старуха! — рявкнул Герасим.
Бабка закурила папиросу, стрельнула глазами на Максима.
— Вот, — я протянул письмо. — Мне это пришло, я прибыл!
— Я не поняла. Наследство? А я что, копыта отбросила? Какого лешего вы пришли?
— Нет-нет, я не… — я пытался разрулить, но Герасим уже проверял остроту топора.
— Лео, сделай что-нибудь! Не хочу быть консервами в её подвале! — Артём прижался ко мне.
Напряжение нарастало. Герасим точил пятки лезвием, напевая песню Queen. Бабка потушила сигарету об язык.
— Внучок-то придурок, ему деньги не нужны. А ты адекватный, кажется, — сказала она.
Я ожидал чуда.
— Значит, я единственный наследник!
Через пять минут зал заполонили люди.
— Это вечеринка в честь твоей номинации? — хмыкнул Максим.
— Это все наследники! — провозгласила Авдотья Яньяминишна.
— Леонид, ты какой по очереди? — Максим встал на носочки.
— Крайний! — засмеялся Герасим, воткнул топор в стену и ушёл в туалет.
— Итак, — начала старуха. — Каждый получит по заслугам! Тебе — коллекция старинных монет, тебе — ковры, тебе — колье из бриллиантов, тебе — дом, корова, овца с ампутированным выменем… — Вошёл старый дед, сел на диван. Все затихли. — Тебе, мой проказник, отдаю дорогое имение.
— Это её любовничек, Агафон Петрович, — шепнула соседка.
— Я против! — возразил Артём. — Старик не родственник, а получает огромную долю! Да ему скоро самому завещание писать!
Герасим вернулся, вырвал топор из стены. Все замолчали. Старик надсмехался, показав Артёму угрожающий жест. Чуть не завязалась драка.
— А тебе, языкатая соседушка, моего рыжего кота. А тебе, Маруська… бери телевизор. Теперь все вон! — рявкнула бабка.
Я, ничего не получив, собрался уходить, но она крикнула:
— Стой! Куда ты? А наследство?
— Вазу, что ли? — Максим схватил китайскую вазу с телевизора.
— Положи, криворукий! — рявкнула старуха. — Леонид, тебе я отдам… Где же… — она засуетилась, достала из-под ножки кресла свёрнутую бумажку. — Вот, мусор, кресло кренило. Не вздумай сорить в моей деревне! Увижу — Герасим башку открутит. А вот твоё наследство! — Она вытащила из щели сиденья советскую колоду карт с Мэрилин Монро в купальнике. — Вы, молодёжь, любите девиц разглядывать. В советское время это было под запретом. Идите вон!
В шоке мы вышли и поехали на автобусе в город.
— Стоило ради этого занимать на дорогу? — Максим скрестил руки.
Я достал карты.
— Бери, Артём. Ты же любишь разглядывать дам за двести.
— Вау, круто, чувак! — искренне обрадовался он.
На остановке парни вышли за газировкой. Я достал свёрток, но вспомнил наказ бабки не сорить в деревне. Исполню хоть её последнее желание. Положил бумажку в карман.
---
В городе мы пошли на занятие по психологии.
— Ну, позовёшь её на свидание? — Максим хлопнул меня по спине.
— Шутишь? У меня в кармане ни копейки.
— Тогда пошли устраиваться на работу. Будем собак мыть. Шампунь у Артёма возьмём, — потрепал волосы другу Максим.
После занятия я всё же подошёл к Вике.
— Я тут хотел… ну, как бы… это…
— Леонид, что вы хотите сказать?
— Ну, типа… когда у вас день рождения?
— 13 июня.
— Будете праздновать с размахом, да?
— Нет времени. Да и для размаха нужны средства. Я просто учитель.
— Я бы устроил праздник, будь у меня лишний миллион, — я нервно зачесался. — Потанцевали бы.
Вика рассмеялась.
— Не в деньгах счастье, Леонид. Главное — от души и романтично. Вы фантазёр!
У меня пересохло во рту, лицо покраснело. Я ушёл.
— Вот оно как. Миллион, да? — Артём клацнул языком.
— Не знаю, что делать. Она — чудо, но я, кажется, не потяну, не оправдаю надежд, — я увидел, как Виталий дарит Вике три розы и что-то шутит. — Он меня бесит!
— Держи себя в руках, — посоветовал Максим.
Артём заохал, держа газету.
— Ребята, в газете написали, что скончался Агафон Петрович, тот прихвостень бабки. Наследство перешло моей мечте — той девушке с собачкой и бриллиантами. Она была его девушкой?!
---
На следующий день я хотел снять деньги на цветы для Вики, но банкомат снова запищал. Проходящие полицейские заинтересовались.
— Студент, ты решил вскрыть банкомат?
— Нет, это он тупит!
— А ну, пойдём в участок. Проверим, может, военнообязанный.
Меня посадили в обезьянник с бомжами и проститутками.
— Чё шарахаешься, студент? Воняю? Такая жизнь. Займи на пиво! — пристал бомж.
Я понял, что полный неудачник. Вика достойна большего.
— Ты глухой? Займи денег! — настаивал он.
— У меня нет. Я нищий студент, — оправдывался я.
— А, тогда понятно, — бомж лёг на кушетку и пустил газы.
Подошла цыганка в цветастом платье.
— Мне скучно, хлопец. Дай погадаю!
— Не верю. И денег нет.
— А ну, ручку позолочу! Всю правду скажу! — Она посмотрела на линии руки, глаза округлились. — Да этого не может быть!
— Это уловка, да? Денег нет!
— Ты, пацан, не перебивай! — вмешался бомж. — Мне интересно.
— Вообще-то это моя судьба! — возразил я.
— На голову тебе свалилось целое состояние. Но ты… ух… ох! — продолжала она вертеть ладонь.
— Колода карт с Мэрилин Монро? Они чего-то стоят? — хмыкнул я.
Полицейские вывели цыганку.
— В любом случае выбирай любовь, — хрипло напутствовала она.
---
Когда меня выпустили, я взял у знакомого велосипед, чтобы не опоздать в колледж. Но подъехала машина Виталия с дружками. Они ржали, как кони.
— Крутая тачка, Леонид! Два колеса, высокая посадка — прям внедорожник! — Один из них от смеха выпал из машины, но водитель не заметил и поехал дальше.
На английском я засыпал, на информатике меня совсем развезло.
— Смотри, как спит. Наверное, клубился всю ночь, — шептались Максим и Артём.
— Да, с бомжами и цыганами. Клуб «Обезьянник». Меня, кстати, оштрафовали на 700 рублей. Не займёте?
— Открути колёса у машины Виталия. Он всё равно новые купит, — посоветовал Артём.
— Друг, с судимостью в армию не возьмут! — добавил Максим, вечно думающий, как откосить.
— Эй, вы там! Молчать! — окликнула учитель. — Сегодня говорим о Билле Гейтсе, самом богатом человеке. Он создал операционную систему, но начинал простым парнем среднего достатка, в своём гараже с ноутбуком. Кто знает, может, среди нас сидит будущий миллиардер?
Виталий, задрав ноги на парту, щёлкал семечки.
— У меня батя миллионер. Я не жалуюсь.
Я нащупал в кармане бумажку из деревни. Развернул. Это был лотерейный билет, почти заполненный. Одна клетка пустая. Судя по дате, лотерея была пять лет назад. В шутку я вписал своё любимое число — 22. На сайте «Мировое лото» увидел, что победитель не выявлен, а выигрыш вырос до суммы с девятью нулями. Сравнил цифры: 81, 21, 5, 12, 3, 11, 6 и 22. Дышать стало трудно.
— Леонид, бесстыдник, вон из кабинета! — крикнула преподаватель.
— Я вас люблю! — выпалил я в эмоциях.
— Парень, ты что? Это не твой предмет. Надежда Михайловна — пенсионерка, а твоя психологичка позже, — заметил Артём.
Я вышел, освежился холодной водой в туалете. Не каждый день получаешь три миллиарда рублей.
В туалет вошёл Виталий.
— Здоров, плебей. Как жизнь?
Не обращая на него внимания, я думал, как шальные деньги изменят мою жизнь. И, скорее всего, не в лучшую сторону. Друзья, девушки — все будут общаться из-за денег. Ничего настоящего. Решил пока молчать.
Подошли Максим и Артём.
— Ребята, порепетируйте без меня. Мне нужно бежать! — пробормотал я.
— Но, Лео, у нас меньше недели!
Я убежал. Набрал горячую линию лотереи. Зевающий оператор почесал бороду.
— Слушаю. Скажу сразу: БАДы — не наша продукция!
— По поводу пятилетней лотереи.
— Нууу… Была такая.
— Я выиграл… Кажется. Точно — я победитель!
— Парень, эту лотерею выиграл китаец из Гонконга. Получил миллион долларов.
— На сайте написано, что это второе место. А я выиграл первое — три миллиарда рублей.
Связь прервалась. Затем позвонили с другого номера.
— Парень, это снова я. Это не телефонный разговор. Если не обманываешь, ты самый везучий пацан! Готов? О тебе узнает весь мир. Мне дадут гонорар как первому оператору, кто узнал о тебе.
— Нет, хочу анонимно получить и разойтись.
— Ты с ума сошёл? Такие деньги — и анонимно?
Я пожалел, что позвонил. Пошёл по указанному адресу в банк. Чувствовал себя, будто сдаюсь властям.
— Вот я, вот билет. Девушка, выдайте всю сумму, — сказал я кассирше. Она долго разглядывала билет, руки задрожали.
Подошли коллеги. Охрана никого не впускала и не выпускала. Меня осматривали, потом билет. Явился директор банка, боязливо обошёл меня. Приехал мэр города Б… на бронированной машине.
— Вы понимаете, что получаете огромные деньги и огромные проблемы? — серьёзно сказал он. — Идите домой. Билет останется у нас. Завтра выдадим облигации. У нас много работы.
— Но мой билет… — растерялся я.
Позвонил оператор.
— Привет, счастливчик! Или тебя называть миллионер из трущоб?
— Алло, они забрали билет. Мэр сказал, завтра получу облигации.
— Какие облигации? Дай телефон мэру…
По телефону раздались крики, ругань, угрозы. Мэр молчал, вспотел, расслабил галстук, улыбнулся, вернул билет, пожал руку.
— Что ты ему сказал? — спросил я оператора.
— Не важно. Слушай меня и никого. Сегодня выдадут только 300 тысяч. Завтра с репортёрами и со мной на весь мир перечислят остальное на твой счёт.
— Почему помогаешь?
— Не заморачивайся. Лучше подумай, какую яхту купишь. В Сиднее классные яхт-клубы.
Я решил снять деньги у общежития, но банкомат заклинило. Хотел взять 10 тысяч, а он начал выплевывать купюры по пять тысяч. Они разлетались на ветру. Люди снимали на телефоны. Я спрятал лицо за пачкой денег. Вот она, пафосная жизнь миллиардера. Запихивал купюры в карманы, папку, носки. Ветер уносил их всё дальше. Я плюнул и пошёл в колледж.
В колледже Виталий подарил Виктории три розы. Но вскоре пришёл разносчик цветов, и аудитория утонула в букетах.
— От кого это? — удивилась Виктория.
— Эмм, сказали, от неизвестного почитателя, — разносчик исчез, как дым.
Трудно было не подавать виду, что я богат и счастлив, играя роль неудачника.
---
Новый день. Пора в банк за кровными. Я не хотел выделяться. Слышал истории: расскажешь другу — и либо тебя пытают, либо убивают всех, начиная с кота. Надел парик, накладную бороду, усы. У входа в банк — куча машин, репортёров, полиции.
— Простите, охрана. Вам сюда нельзя!
Меня не узнали. В этом прикиде я походил на бомжа.
— Я победитель лотереи, — похлопал охранника по плечу.
Меня скрутили, дали понюхать асфальт.
— Ты что, бычара, делаешь? Я пожалуюсь мэру!
Вышел мэр.
— Кто вы? Что вам надо? Это вы! — присмотрелся. — Что за маскарад, Леонид?
— Хотел анонимно. Говорил же.
На камерах был парень, похожий то ли на рок-звезду, то ли на бомжа. Ко мне прорвался журналист.
— Новости 88 канал! Вы победили, вы герой! Куда денете деньги?
— Выделю на благотворительность, молодым музыкантам. И признаюсь в любви одной девушке. Виктория, я люблю тебя! — Мне вручили платиновую карточку, и я сбежал за гаражи.
— Серёга, проследи за ним. Сообщай о каждом действии, — мэр потёр руки.
Парень в чёрной куртке сел на мотоцикл, пожал руку мэру.
— Кстати, тело того оператора сбросил в реку, как велели, — сказал он.
— Идиот, не говори об этом на улице! — рявкнул мэр, уходя в машину.
Я снял парик и усы. Навстречу шли Максим и Артём.
— Дружище, где был? Тут такое случилось! — Максим распахнул руки.
— Какой-то хиппи сорвал куш в сотни миллионов долларов. Из нашего города! — Артём подозрительно посмотрел на меня. — Но ему не позавидуешь. Столько преступников захотят найти его и порезать на ремни. Я бы тоже пошёл на мокруху за такие деньги. Военкомат с судимостью не берёт!
— Ты не подумал, чудак, что с такими деньгами тебя и без того не возьмут? — добавил Максим.
Я передумал говорить правду, подавился воздухом. Чувствовал, как деньги делают всё вокруг злом. Спрятал парик в задний карман.
— А ты где пропадал? Стипуху проверял? — Артём показал две дули.
— Ну да, — нервно засмеялся я.
Максим хлопнул меня по плечу. Я взвизгнул от боли.
— А! Больно, охранник, гад!
— Какой охранник? — прищурился он.
— Я… типа, в супермаркете хотел своровать пачку пельменей. Раскрыли, хи-хи.
В общаге все смотрели видео, где миллиардер получает карточку и говорит: «Я герой, я лучший, обязан победе себе, а ещё неоценимо помог мэр. Без него я бы не получил выигрыш».
Мои слова исковеркали. Я бросил тапочек в телевизор.
— Слышь, не тронь ящик! Мы болеем за русских! — загалдели студенты.
Я лежал на кровати, глядя в потолок, вертя в пальцах платиновую карту. Вспомнил слова гадалки: выбирай не деньги, а любовь. К чему это?
— Что бы купить? Яхту, как предлагал оператор? Кстати, его не было на вручении. А друзьям подарки… Самолёты? Чушь. Надо что-то полезное!
---
На следующий день я решил сыграть ва-банк. Подъехал к колледжу на Lamborghini в длинном плаще, шляпе, с замотанным шарфом лицом. Студенты встали из-за парт, глядя в окно.
— Кто этот парень? — спросила учитель информатики.
Я подошёл к спешащей Виктории с кучей книжек и тетрадей.
— Девушка, постойте. Я тот самый…
— Кто вы? Извращенец? Коля! — позвала она охранника.
Дедушка лет восьмидесяти направился ко мне.
— Нет, я не тот, о ком вы подумали. Вот ключи, — я быстро сунул ей ключи от машины. — Это мой подарок!
Я сбежал за гаражи. Виктория оторопела: ключи, машина, парень в плаще — всё подозрительно и пугающе.
— Виктория, что произошло? — спросил запыхавшийся охранник.
На следующий день я умылся, привёл себя в порядок, отправился в актовый зал на репетицию. Все обсуждали утренний инцидент. Оказалось, Виталий помог эвакуатором отвезти машину домой Виктории, так как она не умеет водить. Облом!
Девушки на сцене сплетничали:
— Наверное, он принц Великобритании.
— Дура, тот рыжий, а этот патлатый.
— Нет, он урод, лицо обезображено.
— Что гадать? Он по телевизору выступал!
— Тот бомж был его шестёркой, а принц остался анонимом.
— Ну, ребята, начнём? — я взял гитару, но парни сидели печальные.
— Лео, не получится. Зал уже не наш!
— Вы не слышали? Некто оплатил вам аренду на год вперёд. Это теперь ваш зал, — с недовольством заявил Михаил Гаврилович.
— Смотрите, миллиардер подарил новые инструменты! — Борис взобрался на стул у барабанов. — Это барабаны группы Beatles!
Он врезал по ним со всей силы.
— Поосторожнее, Боря! — предостерёг я.
— Это ж барабаны, по ним бьют, — Борис долбил, как по вёдрам.
— Что ты беспокоишься, Лео? Всё равно халява, — хором заявили все.
— У меня гитара Элвиса! — Максим разглядывал её.
Лена выхватила микрофон.
— Розовый, с надписью «С любовью от Мадонны». Хм, китайская подделка.
— Нам ток продюсера не хватает, — пошутил Артём.
В зал вошёл знаменитый продюсер дядя Джо.
— Это же сам дядя Джо! — закричал Борис, задыхаясь, спотыкаясь и растаптывая барабаны, побежал за автографом.
— Чувак, так это ты — тот самый миллиардер!
---
Я проснулся. Дурной сон. Даже вспотел, голова жутко болела.
— Вставай, нам пора в военкомат, — крикнул Максим.
Я обшарил карманы. Никакой карточки. Всё спокойно, никто не говорил про миллионеров.
— Да к чёрту военкомат! Заплачу за нас, и отстанут! — я упал на кровать и заснул.
— Классная шуточка. Вот твои сменные тапочки. Вперёд, пока участковый, как в прошлый раз, не пришёл, — Артём надухарился одеколоном. — Там одна ассистентка красивая. Наверное, любит мужчин в форме.
— Парни, голова раскалывается. Возьмите под матрасом деньги и никуда не идите, — я снова захрапел.
Парни поржали, шутя заглянули под матрас. Увидев пачку долларов, перевернули меня с матрасом. Из дыры вылетали деньги, комната утонула в зелени.
— Что это? — хором спросили они.
Значит, не всё было сном. В актовом зале — да, сон. А остальное… страшный сон стал явью.
— Ты ограбил мэра?
— Нет, тут всего три миллиона долларов. Хотел вам подарочки сделать.
Мы лежали в джакузи, курили сигары «Герцеговина Флор». С Артёмом обнималась Пэрис Хилтон, с Максимом скромно сидела Алсу. Киркоров со Стасом пели гимн колледжа.
— Ты меня лю…бишь? — пьяно спросил Артём у Хилтон, попивая вековое вино, затем выплюнул. — Фу, просроченное!
— Я не понимать по-русски!
Киркоров принёс бумажку.
— Простите, Алехандро, то есть Артём, Максим и Лео. Вам повестка в военкомат.
— За плохую новость ты уволен! Прочь в Москву! — крикнул Максим.
— Даже здесь нас достанут! — я пошёл одеваться, поскользнулся на бутылке и сильно ударился головой.
---
Я снова вздрогнул и проснулся. Да что же это такое? Эти сны достали! Пора освежиться. Я направился в душ, включил ледяную воду и закричал. Зато сразу пришёл в себя.
Свидетельство о публикации №216081100633