Озеро слез

«Вытирай слезы этим платком, из него удобно выжимать все до последней капли», – сказала она, протягивая небольшой кусок ткани той, что не могла остановить поток своих слез. «Как мы пойдем? – слова трудно поддавались из-за кома в горле. – Не помню дорогу.»  Вместо ответа она забрала платок, небрежно кинув его к остальным, еле слышно пробормотав: «Всё равно потом все смешается».

Ночь превращалась в серое нечто, пуская в себя звуки проснувшихся птиц. Они шли вдвоём словно не вместе, знаете, как идет ребенок с мамой, которая не купила ему необходимую игрушку – если посмотреть на стопы, то видно, как они хотят изменить траекторию движения. Скорость идущих одинакова, но разность в перебирании ногами создает впечатление бега на фоне спокойного шествия другого.

Забыв о своих слезах, она заговорила: «Между прочим, хорошо, что над людьми не высвечивается фраза «Заходил в себя 15 минут назад» так, как это транслируется в профайлах! Было бы очень стыдно если бы кто-то узнал, что ты ни разу не заходил, либо делал это довольно давно.» – «Ай, ну ты удумала! Ещё бы предложила руки с мылом мыть перед самоедством… Или предохраняться, трахая кому-то мозг. А вот это, кстати отличная идея, чужие мысли весьма заразная вещь, да и последствия бывает плодятся», – от такого остроумия она стала шагать еще увереннее, чем раньше. – «Точно, а я думаю, зачем некоторые люди надевают очки, читая книги, видимо, самые опасливые читают через толстенную лупу.»

Казалось, что они вот-вот уже доберутся до нужного места, где одной предстояло выжимать все собранные слезы, но другая не имела права там находиться и видеть сколько за эти сутки набежало соленых вод, поэтому ее выкинуло из дремоты в реальность, а может совсем не поэтому… В любом случае, перед настоящим сном надо было пометить, чтобы не забыть, как это обычно бывает на утро, рассказать остальным про озеро.


Рецензии