Звездочка и сын морского царя

Преграды перед влюбленными.


Среброкосая Зима серебрила на солнце воздушно-пышные сугробы и после ночной вьюги,которая снегом заметала следы усталых одиноких путников и зверей в лесу,водворилась наконец-то торжественная тишина зимнего покоя.
Розовое нежное утро будило свет после тьмы и сонное еще златоносное светило начинало свой путь на золотистой колеснице по небу.
Из-под колес колесницы слетал на землю пушистый снег и щипал за щеки принца первый холод.
Он прислушался к скрипучему говору Снега с Морозом и к затихающим капелям предзимья.
Снежные вихри,кружившие вокруг происшедшим с ним еще недавно истории,о которой он с грустью вспоминал и конец которой мог стать печальным.
Но Любовь победила и теперь он счастлив.
Анри был сыном морского царя....
Маленькому принцу нравились лесные озера и он уговорил отца подарить ему в день рождения лесное озеро,в котором беззаботно резвились зеленокосые русалки.
Отец любил сына и не мог отказать в такой малости.
Анри был самым любимым из его сыновей и разлука с ним была тяжелой.
Но летний лесной замок царя находился возле лесного озера и царь мог видеть своего любимца -улыбающегося и счастливого.
Царь радовался,как малое дитя,глядя на шалуна,не замечающего,что его -повзрослевшего и прекрасного,боготворят русалки и томно вздыхают ночами по его прекрасным голубым глазам.
Вечерами он играл на волшебной флейте и...замирала вода,словно спящая.
И зачарованно следили за ним русалки,мечтая чтобы его песни лились только к ним.
Но он пел о любви к единственной.К той,кого изберет его сердце.
Он знал,что оно избрало уже одну-ее-дочь Месяца-Солнечную Звезду.
Его любимая-Звездочка,услышав его игру,пролетала над озером на месяце и надолго ее золотой кораблик зависал над озером.
А ничего не подозревающие зеленокосые любовались принцем,не сводя влюбленных глаз.
А он пел для нее и видел только -ее-сверкающую ,очаровательную и ненаглядную .
И счастью его не было границ и мечтал он только
об одном-не разлучаться ни на миг с ней и стать ее единственным и неповторимым.
Тайная любовь рано или поздно становится явной и влюбленное сердце маленькой юной русалочки подсказало,что поет он для другой и его глаза устремлены на небо.
Взгляд ее зеленых глаз сверкнули изумрудным лучом в голубую высь и она увидела на небе на серебряном месяце прекрасную звездочку,краше которой и свет не видел.
Но юное сердечко не познало коварства и злобы.Не вспыхнул в нем огонь ревности и зависти.
Ведь она любила принца как брата и решила помочь соединиться влюбленным в своем жемчужном замке на дне озера.
Она была самой любимой русалочкой морского царя и только ей одной он и подарил в день рождения жемчужный замок.
Ей кормилица подарила заветное колечко,которое помогало ей жить на суше и одев его,она превращалась в землянку.
Вместо рыбьего хвоста появлялись стройные ножки.А зеленые косы змеились водопадом до пят.
Сын рыбака-красавец Кирилл влюбился в красавицу и долгими вечерами они сидели на берегу реки,вдали от лесного озера и прильнув друг к другу,мечтали о счастье,выпавшем на их долю.
И счастью их не было границ.
Зачем им наряды и украшения,если они были счастливы взаимной любовью?
Но однажды Русалочка приплыла к няньке и просила помочь быть счастливыми принцу и Звездочке и разрешить поселиться им в водяном ее замке.
"-Девушка-дочь Месяца,дитя мое!Она сестра Воздуха .И если даже морской царь и даст согласие на брак с ней,то Месяц не разрешит.
Надо согласие обоих сторон.На вот тебе перстенек для дочери Месяца.
Она может встречаться с принцем под водой-в твоем замке,если захочет.Только одень ей лично на пальчик и станет тебе она сестрой.
Только берегись гнева Оксаны-старшей сестры.
Она -бывшая землянка и потеряла жизнь из-за любви к принцу этого государства,который даже не смотрит в сторону девушек.
Так как ему суждено стать сыном Месяца,который любит его до безумия и мечтает сделать его зятем,отдав в жены сестру Луну, и своим наследником.У Месяца нет сыновей, он стар и хочет ,чтобы принц вместо него освещал Небо.
Принц до того красив,что ослепляет любого красотой.
А в парадном костюме и в украшениях -необычайно красив и вовсе.
Оксана любила принца,хоть и дала клятву морскому царю,что тот сохранит ей жизнь,но не познает любви и позабудет своего любимого.
Но память не давала вспоминать,потому что забывать было некогда.
На смену той любви пришла другая.Тот принц был недосягаем для нее ,а этот рядом и наслаждаться его пением было удовольствием для Оксаны.
Его уста манили к поцелую и Оксана решила ценой своей жизни завладеть сердцем и мыслями принца.
Казалось,она была близка к цели..


Рецензии