Оппоненты Обухова сели на бочку с порохом

Оппоненты Обухова сели на бочку с порохом, дав ему спички?

47 лет моей жизни и почти двадцатилетний опыт правозащитной и общественной деятельности привели меня к твёрдому убеждению – любой вопрос в России решается с точки зрения политики с помощью пресловутого «телефонного права». Один звонок высокопоставленного чиновника - куда следует в состоянии изменить ход любого уголовного, административного и гражданского дела в суде любой инстанции. То же самое с возбуждением и прекращением уголовного дела любой сложности, с регистрацией в качестве кандидата в народные избранники и снятии с выборов любого уровня. Ну, а как производятся подсчёты за кандидатов, знают даже самые далёкие от политики люди.

До недавнего времени я твёрдо предполагал, что кандидат в депутаты Госдумы России Сергей Обухов станет народным избранником по федеральному списку КПРФ. А «единоросс» Владимир Евланов, с небольшим перевесом победит Обухова на одномандатном округе. С небольшим, чтобы изобразить Справедливое и Честное голосование. И вдруг, БАЦ!

Теперь, Обухов лишён возможности попасть в Парламент с помощью партийного лифта. Его ждёт серьёзная политическая борьба на одномандатном избирательном округе. Неужели, он победит Евланова?

При всём моём уважении к Сергею Павловичу, как к Человеку и Депутату, я в это НЕ верю. Тем более, при сегодняшнем положении дел. Дай Бог, чтобы я ошибся! Очень хочу, но …

Давайте, рассмотрим вариант, если Обухов на сей раз НЕ станет парламентарием. Что его ждёт?

Вариант первый: Сергей Обухов станет помощником депутата ЗСК Сергея Лузинова, который сегодня является помощников Обухова? НЕТ! Вряд ли.

Вариант второй: Обухов станет помощником какого-либо депутата Госдумы от КПРФ, например, Зюганова и займётся партийной работой? Возможно…

Вариант третий: Сергей Павлович дистанцируется от политики? НЕТ! Пока он жив и здоров (дай Бог ему здоровья) это невозможно.

Есть ещё массу вариантов, но я хочу подчеркнуть другое.

Ближайшие выборы, которые могут заинтересовать политика Сергея Обухова, это – выборы в Законодательное Собрание Краснодарского края, они состоятся в следующем году.

Краснодарский край известному народному избраннику знаком как родной, ресурсы для Победы у него есть. Получается, что те, кто пытаются НЕ допустить коммуниста Обухова, сами неосознанно садятся на пороховую бочку, подбросив своему оппоненту спички и желание ответить им взаимностью.

Неужели, в «Единой России» и в Администрации Президента России НЕ понимают, что лучше одновременно наблюдать за коллегами по Думе Обуховым и Евлановым, нежели дать шанс Сергею Павловичу отыграться на кубанских выборах 2017 года?


Рецензии