Сатурн и энергетические каналы

В эти дни на нас активно влияет Сатурн, выходящий из ретроградной петли, и поэтому становятся актуальны  темы законов, правил,  долгов и прочих ограничений. Сатурн считается планетой кармы как раз потому, что управляет справедливым воздаянием за наши поступки. И если в вашей судьбе есть невыполненные долги или обязательства, Сатурн обязательно напомнит о них.
Любые долги и обязательства с точки зрения энергетики представляют собой каналы, которые вы прокладываете вашим намерением и волей к людям, об'ектам, событиям. Каналы, по которым следует течь вашей энергии. Таким образом вы упорядочиваете изначальный энергетический хаос и создаете энергетическую конструкцию, в задачу которой входит поддержка и подпитки вас самих и тех людей, об'ектов, событий, с которыми вы связаны. Эта энергетическая конструкция должна работать, то есть, по этим каналам должна циркулировать энергия (в любом ее виде). Если же канал существует, а энергию по нему мы по тем или иным причинам не направляем, во всей системе возникает дисбаланс, который сказывается, в том числе, и на вашем энергетическом самочувствии. Если канал существует, но ток энергии по нему блокирован, ваша энергетическая система делает попытку отправить по нему энергию, но получает указание остановить  поток, и таким образом, происходит двойная работа, в ходе которой вы не приобретаете,  а теряете энергию, причем вдвойне.
Когда такие сбои происходят часто, ваша энергетическая система истощается. Вместо упорядоченной работы получается хаос, созданные, но не получающие подпитку каналы оттягивают на себя энергию даже если вы о них не думаете.
Вот как раз для таких случаев и включается Сатурн. Он напоминает о том, что с имеющимся хаосом необходимо разобраться и упорядочить его. Необходимо либо восстановить энергопоток по каналу, либо перенастроить его. Вариантов перенастройки может быть три: возобновление потока, закрытие канала, перенаправление к другому человеку, об'екту, событию. Закрытие канала возможно только, если ваша задача по отношению к этому человеку, об'екту, событию, исчерпана. В таком случае, энергопоток по нему прекращается, но сам канал все же остается как фиксация того, что вы некогда отдавали ему свою энергию. Точно так же и в случае перенаправления  -  образуется новое ответвление канала, по которому энергия течет в новом направлении, но старое направление канала, закрытое, продолжает существовать в законсервированном варианте, при котором он тоже потребляет небольшую часть вашей энергии для поддержания своего существования.
Потому-то и получается, что чем больше у человека незакрытых энергетических каналов, тем более зависимым от них он становится. Стремясь получить свободу, мы часто просто перекрываем ток энергии, при этом канал и связанные с ним обязательства никуда не исчезают, давая нам, по сути, не свободу, а зависимость. Мы теряем энергию, а не получаем. А чем больше у человека блокированных каналов,  тем больше энергии он бессознательно тратит на их поддержание и тем тяжелее ему направлять энергию на новые проекты.
Поэтому строгий Сатурн, как всегда, прав: пока мы не разберемся с прежними обязательствами, мы не можем двигаться дальше.

Елена Урания


Рецензии