Желание

    На столе праздничная скатерть, красивая посуда. Салаты и закуски на любой, самый изысканный вкус. Новый год – особый праздник в этой семье, как, впрочем, и в сотнях тысяч других. Вот-вот куранты пробьют последние секунды уходящего прошлого. Торжественно и чинно приходит завтра - новое, загадочное и долгожданное. Главное – успеть загадать желание, самое сокровенное и смелое, поскольку это сказочное "завтра" через мгновение уже станет "сегодня". Обыденным и привычным. Надо успеть.

    Желание молодого человека было практически криком души: "Хочу, чтобы мой отец бросил пить!" Нет, его папа не был горьким пьяницей, умоляющим налить "грамульку" трясущимися руками, протягивая пустой гранёный стакан. Он был успешным и обеспеченным, авторитетным и уважаемым человеком. Просто выпивал он каждый день. Приходил после совещаний и переговоров "сильно уставшим", еле стоя на ногах. Благо, его водитель, мужчина крупной комплекции, терпеливый и добрый малый, помогал своему, тоже, надо сказать, не уступавшему в весовой категории, начальнику подняться в свои апартаменты. Честно и с завидным упорством передавал "тело" жене или сыну. Разговоры уже не имели никакого результата. Отец всё глубже и глубже погружался в мир  иллюзий, становился агрессивнее и требовательней. Уже ничего не приносило былой когда-то радости. Сейчас, за этим праздничным столом, он был относительно трезв, если не считать грамм двести любимого коньяка.
Желание было загадано. Искренне и от чистого сердца. И, как и полагается в такую волшебную ночь, оно было услышано. Там, наверху, решили: "Что ж, парень очень хочет. Пусть исполнится. В нём нет корысти, злобы, зависти или жалости. Даже обиды нет. Есть только доброе намерение"…

    Примерно через полгода желание исполнится.  Его отца увезут на скорой помощи прямо с работы с диагнозом "инсульт" Начнётся другое время, другое сейчас. И растворится  выстраданное понятие. И уже не будет ясно, что лучше, а что хуже. Будет больно смотреть на ещё молодого, сильного и крепкого мужчину, в один миг ставшего таким беспомощным и беззащитным…

    Одна моя знакомая привезла мне из Испании в подарок свечу желаний. Она отдавала мне её со словами: "Только будь осторожна в своих желаниях. Они имеют свойство сбываться". Свеча так и стоит. Не то, чтобы у меня нет желаний…


Автор фотографии: Римма Ямалиева


Рецензии
Интригующе ... Есть над чем подумать.

Вячеслав Макурин   11.08.2016 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Надеюсь, Вам понравилось.))) Я тут немножко плохо ориентируюсь, поскольку совсем новичок.)))

Инна Баушева   11.08.2016 13:44   Заявить о нарушении
Действительно понравилось. Не отлично, но хорошо. А вот концовка просто очень удачно получилась. Даже начинаешь жалеть, что быстро все закончилось. А может хотелось, чтобы вы писали больше о себе, а не об этом молодом человеке. Это лично мое мнение. Удачи вам.

Вячеслав Макурин   11.08.2016 21:19   Заявить о нарушении