Лучше не читай... Глава 3

-Ты точно его видела тут? Спросил Николай.
-Да тут, я его сама убирала сюда. Странно, до твоего приезда она была тут.
-Ну так где же она, раз была тут?! Эмоции Николая уже переливались почти за предел. Тут Ларису и осенило.
-Слушай, а зачем тебе эта книжка сдалась? Что в ней такого важного, счета что ли какие?
-Хуже! Но тебе знать не обязательно.
-Хм, ну как скажешь.
Из открытого окна в комнате были слышны гудения машин и крики детей с дворовой площадки, кто-то плакал, кто-то смеялся, а кто-то вообще ругался м ругался довольно по взрослому. Все это отвлекало Ларису, на ее лице временами проявлялась улыбка и легкий смех.
-Чего ты смеешься? Что такого смешного?
-Да дети ругаются. С улыбкой сказала Лариса.
-Где, какие дети?! Удивленно спросил Николай, из-за этих поисков, он совсем перестал замечать внешний мир, хоть не на долго, но все же перестал. По выражению его лица, было видно как он удивился самому себе.
-Да во дворе, ты только послушай как они ругаются. Уже смеясь сказала Лариса.
Николай замер и прислушался, Лариса больше рассмешила его нелепая поза, как будто где-то тикала бомба и сейчас взорвется.
-Ааа, протянул Николай, я думал, что то важное они обсуждают.
Лариса сморщила лицо с недовольством, вздохнула носом и ничего не ответила.
-Ладно я пойду заварю кофе, а ты ищи свою эту книжку. Как найдешь, позовешь
-Ага...  Не отвлекаясь, сказал Николай.
Пока варилось кофе, Лариса заглянула в комнату, Николай уже обследовал всю комнату. Лариса цокнула, ее интерес к этой книжке усиливался, по мере того, что она больше всего хотела узнать, что в ней такого написано. Она повернулась и вернулась на кухню. Сварив кофе, она вновь закурила. Из радио все так же доносились звуки ада, она выключила радио и стала наслаждаться тишиной, правда тишину нарушало только поиски Николая.

Кухня была вся прокуренная, на полу был мусор, разные бумажки, обертки, в коридоре виднелись бутылки, возле раковины ведро с мусором, некогда светлые обои потускнели, а люстра совсем запылилась. Надо хоть стол протереть, что ли, подумала Лариса.
-Нашел!!!
От неожиданного крика ее приятеля, Лариса встрепетнулась от обдумывания генеральной уборки квартиры. Наконец он свалит с моей квартиры, думала Лариса, но прежде...


Рецензии