Техник-Маг широкого профиля Глава 7

Начало

http://www.proza.ru/2016/08/20/1478

Продолжение

http://www.proza.ru/2016/08/13/20

Полигон был огромен по площади. От центральных ворот в обе стороны до самого горизонта тянулась граница, обозначенная тремя рядами колючей проволоки. Сразу за воротами расположился палаточный городок. Припарковав машину, Арсений с Владой, в сопровождении Вефана, направились к самой большой палатке. Арсению козырнули два охранника на входе. По воинскому уставу брат имел какое-то звание, как будущий глава семьи, но Влада этим уже не интересовалась. Ей так же предстояло получить звание после выпуска из школы, но право на него она потеряла гораздо раньше.

Все маги, в зависимости от способностей разделялись на государственный резерв, военный резерв и «свободные». Последние мобилизовались в последнюю очередь. Гос. резерв имел огромный приоритет, большую его часть составляли представители сильнейших семей. Военный резерв делился на постоянно служащих и тех, кого задействовали в случае нехватки постоянных единиц. На этих учения как раз и планировалось отработать случай совместных действий.

Вефан остался ждать снаружи. Внутри палатки был установлен длинный стол. Вокруг стулья, с людьми в форме. У каждого светиться экран планшета. У дальней стены на белый экран выводит изображение проектор. Вообще все это больше напоминало сцены из американских фильмов, когда происходит какой-нибудь военный совет. Но с поправкой на действительность уездного города.

- Опаздываешь, Арсений! - зычно начал человек по другую сторону стола.

Он был подтянут, в возрасте под полтинник, с русыми чуть седыми волосами и короткими усами. Брат придержал Владу за плечи, выставляя ее перед собой.

- Зато я привел этого человека, как и обещал, - объявил он. – Знакомьтесь, моя двоюродная сестра Влада. Влада, это руководитель учений - полковник Иванов Петр Данилович.

Петр Данилович закашлялся, после слова «сестра».

- Мы с тобой, о чем договаривали? – взревел он. – Ты на кой сюда госрезерв припер?

- Далеко мне до госрезерва, - буркнула Влада.

- Вы, прежде чем так глотку драть, вначале ее уровень проверьте, - предложил Арсений.

Владу подвели измерителю уровня взаимодействия с Ф-волнами. Серая плоская коробочка, с голубой крышкой, на которой изображен контур руки. Влада положила руку в границы контура. Прибор пропищал три раз с уменьшающейся громкостью, после чего выдал результат.

- Абсолютно среднее значение, - удивился полковник. – Значит, и среди «элиты» такие бывают…

- Нет, она особенная. Так что вы теперь скажите? – уточнил Арсений.

- Годится. Влада, давай выйдем ненадолго? – предложил Петр Данилович.

Влада кивнула. Арсений пошел вместе с ними. Они обошли палатку. Убедившись, что их никто не видит, полковник шепотом начал.

- Мы тут с твоим братцем поспорили, как долго ты сможешь продержаться против штурмового отряда.

- Я?.. Против военного резерва?.. Вам делать него?

- Не паниковать! – отрезал Петр Данилович. – Мы немного уровняем шансы. По сценарию у тебя будет серьезная научная разработка, украденная террористами. Особенность этой разработки, что если рядом с ней будут колебания  ф-волн больше, чем в 1,5 раза превышающие минимальный порог чувствительности браслетов-регистраторов, то прибор самоуничтожится. В нашем случае будет световая и звуковая сигнализация. Как тебе условия?

Влада стояла, широко раскрыв глаза. Такие условия давали шанс продержаться хотя бы до тех пор, пока не будет личного контакта с отрядом. И то, если в магии они будут уравнены условиями сценария, то в физической силе девушка явно проигрывала. Она хотела отказаться, но увидела брата. Он стоял за спиной полковника и одними губами декларировал «Ты сможешь. Я верю». Влада нехотя согласилась.

- Вот и отлично, - Петр Данилович довольно потирал руки. – Сенька, проводи ее к тренировочной площадке. На входе тебе выдадут муляж. К сценарию учений ты не привязана, делать что хочешь. Встретимся после окончания тренировки.

Полковник вернулся на совещание. Арсений, Влада и, конечно, Вефан, направились к тренировочной площадке номер 7. Это было пятиэтажное пустое здание огороженное бетонным забором. Брат рассказал, что по сценарию, группа террористов выкрала научную разработку и скрылась в одном из пустующих административных зданий в промзоне. Владе отведены этажи с третьего по пятый. Арсений оставил сестру у пункта выдачи, а сам вернулся на совещание. Он являлся наблюдателем от семьи. Сам не участвовать не мог.

Получив муляж научной разработки, девушка обошла здание. До начала «игры» было 45 минут. Отметив аварийные лестницы с торцов здания, и лестничный марш, ведущий на крышу, Влада стала думать, как бы уровнять шансы. Ей нельзя использовать сильные воздействия, да она и не смогла бы. И тут пришла в голову идея. Что тогда можно положиться на самые слабые заклятья. Это даже не те, что доступны простым жителям с помощью небольших источников возмущений. Это гораздо тоньше.
«Детские шалости» - есть такое понятие. Все детям, у кого после пятилетнего возраста обнаруживается взаимодействие с Ф-волнами, одевают ограничивающие браслеты. Они почти полностью снимают воздействие волн. Во время уроков по овладению искусством взаимодействия сигнал браслетов гасится учителем. Так что в обычное время все дети просто ребята, как было до введения вышек.

Но детский ум пытлив. Есть ряд заклятий, которые не блокируются браслетами. Их нельзя обнаружить, если только не ожидать их. И, Владе казалось, что взрослые на серьезных учениях их явно не ждут. Просияв от своей догадки, девушка пошла расставлять по своей территории все возможные липучки, подножки, гуделки, фонтаны краски и всего того, чем они в детстве с братом доводили прислугу в главном и загородном особняках.

Закончила она как раз к сигналу о начале учений. Спрятавшись с Вефаном в большой сейф на четвертом этаже, девушка стала ждать. Плотная дверь заглушала почти все звуки, и Владе оставалось лишь гадать, на какой стадии сейчас «игра». Но вот послышался отборный мат и сдавленные мешки. Кажется, ближайшие к ней ловушки уже сработали.

Тут сейф качнуло, Влада больно стукнулась головой металлическую стенку. Бронированную дверь сорвало, как фольгу с банки йогурта. Для людей с увеличившейся физической силой ограничение уровня ф-волн значения не имеет. Влада не думая кинулась наружу. Веф повалил сунувшегося, было, мужчину. В комнате было еще трое в форме «хороших». Один, правда, был синего цвета. У другого не было ботинка. Влада создала пространство вакуума вокруг себя, оставляя себе часть воздуха. Началась атака. Но тут молодой парень, похоже, только что отслуживший, наступил на гуделку. Комната сотряслась от дикого воя. Парень осекся. Потеряв концентрацию, он создал огненный шквал, вместо кольца огня. Комната потонула в реве пламени. Стихшую гуделку заменил вой сирены, что превышен уровень ф-волн.

Вефан, обернувшись почти черным пламенем, пожирал потоки огня. Спустя пару минут остались только обгоревшие стены. Военные, успели окружить себя различными защитами. Только один, что без ботинка, немного опалил руку. Самого создателя катастрофы пламя не тронуло. Владу спас вакуум. В адрес молодого парня полетела отборная ругань. Влада отстранилась этот этих разборок и посмотрела в окно. Судя по волнениям возле забора, учения были провалены.


Рецензии