Хороший пРоступок

В офис Рамсес (для друзей – Рам) зашел, как в огромный гудящий улей. Лишь бы не было аллергии от укусов коллег! Конечно, словесных укусов… Злые они эти операторы, ведь всегда оказывались виноватыми и перед клиентами, и пред начальниками. Круглые сутки те же вопросы, то же хамство. Только дошел до своего места – звонок. – Компания «Ваше Авто», оператор номер шесть восемь один, приветствует вас!.. Говорите, пожалуйста… Вас не слышно!.. – формальные пять секунд ожидания, – Пожалуйста, перезвоните нам. – ..ак -ышно? – прорвался женский голос. – …Чем я могу вам?.. – лишь бы скрыть своё разочарование.
– Помогите!
– Что? – он надеялся, что слух его подвёл. – Я тут одна!.. Авария, понимаете? Врезалась… И всё из за этого гада! Помогите!! Вы там, вообще, люди или кто?!.. Ну, пожалуйста… – она разрыдалась.
– Да, только не плачьте! – он схватил сотовый, – Где вы? – В лесу! Выезд из Васюков в сторону Калуги. Быстрей, прошу – что-то с телефоном. Набирается только этот номер!
«Просто потрясающе везёт мне сегодня!» – но Рам вдруг удивился, что в такой ситуации думает о себе. Пока он объяснял в службе спасения, что произошло, собеседница пропала. Рамсесу оставалось только надеяться, что с несчастной всё благополучно.
На другой день его уволили. «Несчастная»… «пошутила». Сколько кавычек! Поссорилась с мужем, психанула. А служба спасения зря искала её. И опоздала на пожар в жилом доме. Погибшие есть.


Рецензии
Интересно. Особенно понравилась фраза "Лишь бы не было аллергии от укусов коллег!"

Ирина Иванова 26   27.06.2021 09:07     Заявить о нарушении