Настоящий принц Сантиметр

ДАВНЫМ-ДАВНО жил на белом свете маленький мальчик.
Он был такой маленький и тоненький, каких и на свете-то не бывает …
Но он был … и звали его - Сантиметрик.

Он почти не помнил своих родителей маму и папу, и только и осталось у него в памяти имя, которым в детстве ласково называла его мама. Когда она покачивала его в колыбельке перед сном, то часто шептала ему: «Спи, родной мой сыночек, спи, любимый Санти !..»

С ТЕХ ПОР остался Санти один и жил на белом свете - очень-очень маленький и совсем-совсем одинокий.
Цветочная пальца и утренняя роса - были его пищей; бутоны цветов, опавшие листья, ямочки в земле и дырочки в деревьях - давали ему кров круглый год.
Ласковый солнечный луч будил его ранним утром, а мягкий лунный свет убаюкивал поздней ночью.
Весь день Санти играл на природе с жучками и паучками и ему не было скучно.
А вот ночью, когда пора было ложиться спать, ему становилось грустно и одиноко.
Он  начинал  тосковать, чувство одиночества, забытости и ненужности никому охватывало его. «Никто меня не любит, никто не заботится обо мне, я совсем-совсем один!» - часто с грустью думал он про себя, засыпая …

И ВОТ ОДНАЖДЫ … нежданно-негаданно ему приснился удивительный сон:
«Как будто он встретил сказочную молодую Принцессу - она была такой же маленькой как он и невыразимо прекрасной … и он, конечно же, с первого взгляда полюбил её!
Принцесса появилась во сне только на миг: она улыбнулась ему ласковой улыбкой, опустила свои прекрасные ресницы и … в то же мгновение растаяла во сне …, как во сне!» Санти проснулся счастливым! Он полюбил принцессу и она улыбнулась ему!!!

С этих пор всё в жизни Санти изменилось навсегда …
Теперь он не был одиноким и несчастным, забытым и нелюбимым - теперь он знал, что есть на свете прекрасная юная Принцесса, которая любит его и ждёт!

Теперь он глубоко верил в то, что у каждого, даже самого-самого маленького  САНТИ,  всегда есть на свете его вторая прекрасная миниатюрная «половинка» - Принцесса МЕТРА, с которой он обязательно встретится в своей жизни!
И тогда он навсегда превратится в прекрасного, счастливого и любимого -
в НАСТОЯЩЕГО ПРИНЦА - САНТИМЕТРА!
Вот и сказочке конец,
А кто слушал - молодец!
Сказка ложь - да в ней намёк,
МиллиМетрам всем урок:

«Хоть ты САНТИ, хоть ты МИЛЛИ, хоть ты КИЛО, наконец -
Есть ВТОРАЯ ПОЛОВИНА всем на свете и … КОНЕЦ!!!»

14.12.2011


Рецензии