Роза ветров

Мороз.Роза ветров и озорник Ветерок.

На самом краю света,на северном полюсе обходил свои владения Мороз-воевода,окидывая оценивающим взглядом работу своих умелых рук.
Идет и потрескивает лед на замерзлых льдинах.А он усмехается в бороду косматую,пронизанную насквозь игривыми солнечными лучами.
Но вдруг он заметил дивный сияющий замок.
О ,чудо неземной красоты!Кто создал такое дивное творение!
Кругом стоят 8 дворцов неземной красоты.
Одно окно лишь выходило из наружной стены каждого дворца,через которое вылетали Ветерки.
8 Ветров жили во дворцах со своей матерью Розой ветров,седой старой женщиной и самым младшим сыном Ветерком-Озорником-веселым непоседой, и самым любимым сыном от Мороза-воеводы.
Долгие 10 лет жизни ждал Мороз появления заветного замка,чтобы увидеть любимую и сына.
Полюбовавшись крылатыми сыновьями любимой,вошел в замок,в котором увидел на кровати умирающую любимую.
У ног ее сидел его любимый сынок-Ветерок.
Он обнимал холодеющие ноги матери и горько рыдал.
"-Не плачь ,сынок!Есть на горе Бессмертия 2 источника с живой и мертвой водами.
Слетай на гору и принеси живой воды.Дай испить матери и она станет бессмертной и в любую минуту она поможет тебе советом."
Ветерок вмиг улетел на гору Бессмертия за водой.
Мороз ударил своей палицей по стенам дворцов и вмиг на плоских крышах дворцов появился новый сверкающий дворец,в которой будет жить Ветерок с матерью.
Бережно приподнял Мороз на руки драгоценную ношу и перенес в просторные светлые палаты сверкающего дворца.
Тут подоспел Шалун-ветерок и влил воду живую в посиневшие губы матери.
Сверкнули самоцветами слезы на глазах Мороза и поцеловал он любимую ледяными губами .
Исчез сверкающим шаром в игривых солнечных лучах...
Тем временем...


Рецензии