Одни из первых моих кружков

Эти коврики уже подарены.
Почему вяжу из шерсти? Во-первых, удобнее и быстрее, чем резать ненужные вещи на полоски. Во-вторых, есть целое искусство вязать коврики именно из шерсти. В-третьих, у кружков и ковриков из шерсти немного иное предназначение, больше декоративное и лечебно-профилактическое, такой коврик под порог не бросишь (придверные я вяжу исключительно из синтетических тканей).

А вот что написал муж о моих ковриках:

Круглый вязаный коврик из шерсти

Внешне он похож на традиционные лоскутные коврики, но имеет несколько другое применение.
«Серенькие» фрагменты вязки выполнены из неокрашенной верблюжьей шерсти. Контакт с такой «дикой» шерстью имеет сильнейший терапевтический эффект (рефлексотерапия, аналогичная горчичникам, шерстяным носкам при простуде, иглоукалыванию, мази «звёздочка» и т.п).
Если такой коврик положить рядом с кроватью малыша, то каждый раз, просыпаясь и вставая босыми ножками на коврик, ребёнок будет становиться крепче. Кроме того, прикосновение к вязаной шерсти просто приятно.
Можно положить коврик под ноги, если Вы подолгу работаете за столом, или под локоть руки, если часто пользуетесь компьютерной мышью.
Можно отдать коврик Вашему питомцу: котику или собачке. Кот сразу находит из всех подстилок именно такой коврик, и устраивается на нём.
Диаметр – 44 сантиметра. Связан крючком.


Рецензии