Грибная поляна

Миниатюра                12. 08. 16.

  Василий с Ниной обычная семейная пара, каких много, поженились недавно и живут в своё удовольствие, с детьми не торопятся. Им по двадцать четыре года, но на ногах стоят крепко. Василий коренастый, белокурый, черты лица приятные. В Советской армии был крановщиком по ракетам, дали хороший разряд и аттестации. Теперь работает в СМУ-12 водителем-крановщиком на новом кране на базе ЗИЛ-130. Организация неплохая, подряды всегда есть, отсюда и заработки хорошие.  В небольшой организации все на виду, все стараются работать добросовестно, сачки отсеиваются быстро. Нину пристроил также в контору бухгалтером, получает для них зарплату. Живут душа в душу, а что делить оба из деревни, из глубинки Пермской области. Нина не красавица, но очень интересная и фигуристая, мужики заглядываются, но как-то исподтишка: кулаки у Васи здоровые и сам он крепкий.  Стоят в очереди на квартиру, а пока живут в общежитии для семейных, своя комната тоже хорошо. Сегодня суббота и наши ребята собираются в лес по грибы. Честно говоря, собирается Нина, Василий-то не грибник, но всегда её поддерживает, вот и сегодня, что не съездить транспорт стоит внизу, в небольших конторах всегда обходились без гаражей. Позавтракали, спустились вниз и покатили в сторону Чебаркуля, не забыв взять корзины и провизию. ЗИЛ шустро летит по асфальту, вот уже проскочили Смолино. Хорошо вот так мчаться по красивым Южно-Уральским местам. Нина сидит рядом, игривый ветер задувает в приоткрытое окно и треплет её русые волосы. На спидометре 80 км. Не заметили как и домчались, переехали чебаркульский переезд и выехали на миасскую дорогу, кругом лес, лес. Немного поискали и припарковались. На повороте в лес, на просеке, метрах в ста на грунтовке стоял зелёный «Москвич-412»

        Ребята вылезли из машины, размяли ноги, стали обсуждать план действий: скоро решили Нина идёт часа на два в лес, а Василий  регулирует сцепление. Та взяла корзину, выложила из неё еду в кабину на сиденье, помахала ручкой и скрылась в лесу. Василий прокричал ей в след: далеко не ходи, дорогая! Сам стал заниматься машиной, она хоть и новая, но догляд требует. Незаметно пролетело два часа, он уже всё завершил со своим ремонтом, однако жена не возвращалось, Василий покурил пару раз, её нет и нет, так поступать для неё нехарактерно,- подумал он. Нехорошее предчувствие охватило его, но он быстро прогнал это чувство, ну что может случиться в этом лесу, где самое опасное животное муравей. Прошло ещё время, снедаемый беспокойством, он отправился на розыски в лес, покружил там, покричал во всю глотку,но нет её, хоть тресни.

Скоро он встретил двух подростков с корзиной грибов, вид у них был явно испуганный.
--Ребята вы не видели молодую женщину в красной кофте и синих брюках,- спросил он уже с тревогой.
--Пацаны вроде замялись, потом один нехотя выдавил из себя,-видели, видели, за ней два дяденьки увязались: худой и рыжий, совсем значит пьяные…
После этих слов Василий стал обходить лес по кругу, стараясь расширять его, особо тщательно рассматривая заросли кустов и всякие кучи веток и сучьев. Вскоре он нашёл её по цветному платку, который торчал из кучи  лесного хлама, она была мертва, синяя полоса пересекала её горло, одежды не было совсем, кроме вдрызг изорванной кофты, тяжёлый ком встал в груди Василия, сердце бешено забилось, кому это было нужно?

Он взял её на руки, понёс к машине, не чувствуя ног под собой, повторяя - кому это было нужно? Бережно положил тело в кабину, ничего не соображая. Вдруг мимо проехал зелёный Москвич-412, в нём сидело четверо: две бабы и два мужика. Обострённым взглядом он вдруг увидел вихрастую рыжую голову за широким задним стеклом москвича. Василий поудобней устроил покойницу и нажал на стартёр, машина через три секунды полетела вперёд, сразу набрав километров 80.
В голове у него была одна мысль: убить всех. Через пять минут всё было кончено. Он настиг их уже на асфальте и ударил тяжёлой машиной в бок проклятому москвичу, тот подпрыгнул и перевернулся на крышу, Василий притормозил и снова ударил по нему, потом сдал назад, из горевшего свечкой москвича доносились вопли, но он ничего не слышал. Когда через час приехало ГАИ, Василий сидел на подножке, в кабине лежал завёрнутый в дождевик труп той, которую он любил.
P/S.  Василию за самосуд дали десятку, хотя экспертиза и определила, что Нина была ещё и  изнасилована.


Рецензии
Владимир! История - страшная. Понимаю Василия, хотя и не оправдываю его.
Успехов Вам, удачи и вдохновения!

Александр Тяпкин-Чурсин   19.10.2022 00:26     Заявить о нарушении
История реальная, имело место под Чебаркулем, когда я служил первый раз в Армии. А я считаю,-ему много дали, могли бы и три года...Значит любил её по настоящему. Что касаемо меня то за свою сербку я точно никого мочить не буду...

Владимир Левкин   17.02.2023 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.